Landsberg:пора ... самолётом начинать летать

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Landsberg:пора ... самолётом начинать летать
Да как же вы не уймётесь. Один все поезда предлагает через Воронеж гнать, другой - через Курск...Себастьян Бах: Думаю, при организации движения 87/88 через Курск...
Да, но РЖД их вряд ли будет брать, цена запредельная. Почти 700 млн. по лизинговой схеме или 436 млн. при обычной покупке. Не окупится жизненный цикл машины. Сейчас даже не хотят оплачивать продукцию УЛ в виде 2ЭС10, ибо она по цене приближается к 300 млн., а это тем более не будут.SareN: На тесты пригнали?
А на что надеялись тогда, разрабатывая данный локомотив? Насколько понимаю, главный покупатель все равно РЖД, процент покупки локомотивов предприятиями, наверно, очень мало.Liski:Да, но РЖД их вряд ли будет брать, цена запредельная. Почти 700 млн. по лизинговой схеме или 436 млн. при обычной покупке. Не окупится жизненный цикл машины. Сейчас даже не хотят оплачивать продукцию УЛ в виде 2ЭС10, ибо она по цене приближается к 300 млн., а это тем более не будут.SareN: На тесты пригнали?
Так он через Питер ездил, не очень прямой маршрут был.Kuryanin: Киров - Белгород уже пускали, то ли на новогодние праздники туда протянули 120, то ли на какие-то майские.
Не велят, нет 80% локализации. Или только за собственные средства от доходов РЖД. За средства от ФНБ, пополнений в уставной фонд со стороны государства ну никак нельзя, есть постановление Минпромторга. Я бы оценил уровень влияния ПЛК на госструктуры на фоне ТМХ и Синары как крайне низкий.Landsberg: Велят,так купят и эти локомотивы. Можно подумать РЖД настоящий бизнес
ЧС7 очень дороги в эксплуатации и у 50% парка нет ПСС. Может еще покатают несколько ЧС6, если смогут завести, летом не смогли.Landsberg: Вот за то я и гутарю)) То продлевают сроки эксплуатации аж до 50 лет,то вдруг списывать решают. Чс7 же поновее даже остальных чехов. А завтра и ещё что-то скажут менять-закупать.
Или наоборот,продлевать до 100 лет службы
Я слышал,что к ЧМ2018 вытащат все,что можно,а ЧС6 именно,что имеют вероятность до того самого 2025 года доскрипеть) С ЧС2т сложнее,но их тоже не спешат убрать ЭП2к не слишком надёжны .Вся информация от человека "изнутри "и относится только к локомотивному депо СПб-Мск пассажирский.Liski:ЧС7 очень дороги в эксплуатации и у 50% парка нет ПСС. Может еще покатают несколько ЧС6, если смогут завести, летом не смогли.Landsberg: Вот за то я и гутарю)) То продлевают сроки эксплуатации аж до 50 лет,то вдруг списывать решают. Чс7 же поновее даже остальных чехов. А завтра и ещё что-то скажут менять-закупать.
Или наоборот,продлевать до 100 лет службы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11