В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#450268 v_gildenberg 07 ноя 2017, 12:57
Себастьян Бах - правильно говорит, почему вообще такая ситуация получается?! Он вроде как пассажир все сделал, может что-то и не понял. Но вообще то за его деньги можно было вести себя корректнее.
#450269 v_gildenberg 07 ноя 2017, 13:03
Colonel_Abel:
Liski:Не совсем так, это касается только работников до 1967 года ( и то не всех), после уже пойдут без льгот в связи с выходом статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 16.07.2014 N 665.
Как я вовремя ушел из этого дурдома. Комментарии только матерные. :8-):
Да, а наши деды Зимний брали 100 лет назад. :]:-O:
#450270 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 13:08
v_gildenberg: Себастьян Бах - правильно говорит, почему вообще такая ситуация получается?! Он вроде как пассажир все сделал, может что-то и не понял. Но вообще то за его деньги можно было вести себя корректнее.
Да я скандал и не затевал. Спросил про блюда по заказу, мне ответили "знать не знаем". Я удивился, но промолчал ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#450275 Serge& 07 ноя 2017, 13:51
А отткуда ппассажир должен узннать про возможность заказа этого питания?
Я весь сайт должен был перелопатить на предмет вдруг найдётся то, что может пригодиться в поездке?
При покупке билета ни единая ссылка на эту страницу не ведёт. Ни попутчики, ни проводники, ни официанты не в курсе, последние может умышленно скрывают.
#450281 ktdn 07 ноя 2017, 14:12
А откуда официант должен знать? Ему говорят - вот эту коробку отдать пассажиру с такого-то места и взять ххх руб.
Аналогично и проводник - он не должен знать, почему билет у пассажира стоит 100 руб. Пассажир есть в списках - он его пускает. Отмечено, что есть белье - дает бесплатно. Нет - за денежку.
#450330 Frankie 07 ноя 2017, 19:43
v_gildenberg:
И вот как прикажете понимать подобную ситуацию? По моему, это чистейшей воды беззастенчивая ложь со стороны работников ресторана, направленная на выкачивание денег с наивных пассажиров. Но ситуация эта типична в целом для организации перевозок на сети Российских железных дорог :8-):
95% работникам вагонов-ресторана вкусы и заботы посетителей неинтересы. Их задача всучить хрючево , содрать за это с пассажира больше бабла, остальное - "не наши трудности". Ни о каких новых рецептурах блюд, технологиях мгновенной заморозки с применением азота с вакуумированием - никто не слышал и не знает что это такое. Вы найдите такого ФПК-ника который бывал бы хотя бы на продовольственной выставке типа Агропродмаш , чтобы вообще посмотреть и прикинуть - а пойдёт ли такое на поездах?! Это в авиации там колдуют над блюдами - продумывая все до мелочей. Типа : а сильно ли изменятся вкусовые качества пищи в самолёте при низкой относительной влажности в салоне на высоте 10000 м?! А будет ли удобно есть пассажиру в самолете: не разбрызгает ли, не заляпается ли?! А как стюардессам это раздавать?! Это заботятся повара, лучшие умы в Европе и Америке на земле, чтоб было вкусно в воздухе. Да и у нас в Домодедово есть отличный бортовой комбинат питания. Найдите инженера из сектора питания ФПК, спросите про органолептические свойства пищи - не всякий ещё поймёт о чем речь?! Чего ж тогда требовать в таком случае от фронт-лайн персонала в вагоне - кабаке?!
Ну и нафиг нам при таких раскладах даже предлагаемые вами сухпайки? ::-D:
#450337 v_gildenberg 07 ноя 2017, 21:09
Себастьян Бах:
v_gildenberg: Себастьян Бах - правильно говорит, почему вообще такая ситуация получается?! Он вроде как пассажир все сделал, может что-то и не понял. Но вообще то за его деньги можно было вести себя корректнее.
Да я скандал и не затевал. Спросил про блюда по заказу, мне ответили "знать не знаем". Я удивился, но промолчал ::-):
Нет, корректнее не Вам, а работникам вагона-ресторана. Она вроде должна ДВР пригласить, чтобы тот понял что к чему.
#450339 nataly-m 07 ноя 2017, 22:18
Liski:ФЗ "О страховых пенсиях"
Как же меня задолбали страховщики, косяками шастающие по домам: "Есть граждане 50 лет или моложе?" :]:-O:
Я уже даже щелку не приоткрываю. посылаю через дверь.
А то приоткроешь - и сразу: "А вам разве больше? Ну непра-авда!" :*ROFL*:
#450346 rs-basique 07 ноя 2017, 23:17
Liski:Не совсем так, это касается только работников до 1967 года ( и то не всех), после уже пойдут без льгот в связи с выходом статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 16.07.2014 N 665.
Читаю, статья 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях":
Код: Выделить всё1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:
5) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в качестве рабочих локомотивных бригад и работников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также в качестве водителей грузовых автомобилей непосредственно в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах на вывозе угля, сланца, руды, породы и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет;

Постановление Правительства РФ от 16.07.2014 N 665:
Код: Выделить всё     1. Установить, что при определении  стажа  на  соответствующих
видах  работ  в  целях   досрочного   пенсионного   обеспечения   в
соответствии  со  статьей 30   Федерального   закона   "О страховых
пенсиях" применяются:
     г) при  досрочном  назначении  страховой  пенсии  по  старости
лицам,  работавшим  в  качестве  рабочих  локомотивных   бригад   и
работников  отдельных  категорий,  непосредственно   осуществляющих
организацию перевозок и  обеспечивающих  безопасность  движения  на
железнодорожном  транспорте  и  метрополитене, -  Список  профессий
рабочих  локомотивных  бригад,  а  также  профессий  и   должностей
работников  отдельных  категорий,  непосредственно   осуществляющих
организацию перевозок и  обеспечивающих  безопасность  движения  на
железнодорожном транспорте и метрополитене, пользующихся правом  на
пенсионное  обеспечение  в  соответствии  с  пунктом "д"  статьи 12
Закона РСФСР  "О государственных  пенсиях  в  РСФСР",  утвержденный
постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от  24 апреля
1992 г. N 272 "Об утверждении Списка профессий рабочих локомотивных
бригад,  а  также  профессий  и  должностей  работников   отдельных
категорий   на   железнодорожном   транспорте   и    метрополитене,
пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда";

Далее, Михаил является федеральным льготником как обладатель звания "Ветеран труда". Любой другой пенсионер-железнодорожник имеет право на бесплатный проезд в пригородных поездах на основании коллективного договора ОАО "РЖД".
Вопрос, о каких льготах речь? Досрочный выход на пенсию никуда не девается. Остальные "офигенные" федеральные льготы к железной дороге никакого отношения не имеют. И причём здесь 1967 год рождения?
#450351 Liski 08 ноя 2017, 06:57
rs-basique: И причём здесь 1967 год рождения?
При том, что вместо аттестации рабочих мест с 01.01.2014 ввели специальную оценку условий труда, после чего "вредность работ" определяется только ей. Никаких списков 1 и 2 как таковых теперь нет, это не более, чем условный ориентир. Тем более, с 01.01.2019 и их отменяют. "Если по результатам аттестации рабочих мест условия труда признаны «оптимальными» или «допустимыми», то в отношении рабочих мест, предусмотренных Списком № 1, Списком № 2 и «малыми списками», применяются дополнительные тарифы ранее установленных размерах (в 2016 году: по Списку № 1 – 9%, по Списку № 2 и «малым спискам» –6%). Результаты аттестации будут действительны до окончания их срока действия, но не дольше чем до 31 декабря 2018 года. http://www.pfrf.ru/files/id/press_cente ... chniki.pdf

Вредность сейчас снимают повально. Поскольку расчет пенсии до 1967 года и после 1967 года - это две разных системы, то до 67 года так и будут применяться старые законы. Для остальных вредность будет действовать с 1992 по 2014 года - момент, когда появилась СОУТ. А тех, кто принят на работу после 2014 года - только по результатам СОУТ.

Прошу прощения за ОФФ, но недавно проходил обучение по ОТ и интересовался этим вопросом лично, ибо у самого сняли вредность сразу на двух работах, причем на одной из них я работаю с источниками ионизирующих излучений при обучении методам неразрушающего контроля. Есть средства защиты, обеспечивающие снижение воздействия факторов до ПДК или ПДУ - всё, условия допустимые. Такой подход теперь.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#450354 v_gildenberg 08 ноя 2017, 07:17
Frankie:
Кормить надо! Потому как в поезде голодный пассажир хуже сытого пассажира. Голодному пассажиру все не нравится: и проводник не улыбается, и туалет грязный, и вагон старый. Я бы вообще им ещё водки б бесплатно наливал... ::-D:
#450369 seregathebest 08 ноя 2017, 10:57
Вредность сейчас действительно стараются исключить отовсюду, в том числе и в авиации. Ну а шум, радиация и кислородное голодание-это так, мелочи.
#450392 seriyshanson 08 ноя 2017, 13:59
Вчера где-то с треть8ей попытки удалось взять бонусный билет с Мурманска до Лодейного Поля почему-то там всё сессия истекала, а обычные билеты брал без проблем. Только я не понял там некую сумму (вроде 168 рублей ещё списали), это за что? Поезд 22-й.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#450394 bodun 08 ноя 2017, 14:04
seriyshanson: Вчера где-то с треть8ей попытки удалось взять бонусный билет с Мурманска до Лодейного Поля почему-то там всё сессия истекала, а обычные билеты брал без проблем. Только я не понял там некую сумму (вроде 168 рублей ещё списали), это за что? Поезд 22-й.
Комплект белья
#450409 Frankie 08 ноя 2017, 15:38
v_gildenberg:
Frankie:
Кормить надо!
Правильно! Но кормить нужно а) по желанию, но всех; б) по доступным ценам (300 р. комплекс, а не 840). Но вы же сами пишете, что никому в РЖД это не нужно, они будут продолжать говорить, что не могут обеспечить нормальной едой всех пассажиров, максимум - по заявкам за месяц до поездки.