В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#450283 Алексей_PS 07 ноя 2017, 14:56
Себастьян Бах: На постоянку такой график нельзя. До полуночи никто на вокзале не будет сидеть по 4-5 часов в ожидании поезда. Люди разъедутся автобусами, а жд сообщение совсем схлопнется ::-(:
А почему именно 4-5 часов нужно сидеть на вокзале? Или имеется ввиду, что до 18.00 отработал - вокзал - Великие Луки?
#450284 ktdn 07 ноя 2017, 15:03
Себастьян Бах: На постоянку такой график нельзя. До полуночи никто на вокзале не будет сидеть по 4-5 часов в ожидании поезда. Люди разъедутся автобусами, а жд сообщение совсем схлопнется ::-(:
Ну график Красной Стрелы отработан годами. И если бы пассажирам было удобней пораньше, уж нашли станцию, где ее подержать на тех. стоянке. И график Москва-Регион как раз удобней, что попозже. Ибо в идеале
18.00 - окончание работы
19.00 - дома, переодеться, поужинать нормально, собрать чумодан (не все могут с утра прийти на работу с вещами, я вот не могу)
21.00 или позже - выдвигаться на поезд
#450289 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 15:12
Уверен: если бы между Москвой и СПб пассажиропоток был мал и две столицы связывал бы один-единственный ночной поезд, то график этого поезда ни в коем случае не совпадал бы с КС :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#450291 ktdn 07 ноя 2017, 15:18
Себастьян Бах: Уверен: если бы между Москвой и СПб пассажиропоток был мал и две столицы связывал бы один-единственный ночной поезд, то график этого поезда ни в коем случае не совпадал бы с КС :;-):
А во сколько его надо отправить. Не забудьте:
1. Все заканчивают в разное время. Есть кто и поздно.
2. Большинство пассажиров едут с вещами, за которыми после работы надо заехать домой
3. Поужинать лучше дома

С учетом этого как раз 23 самое норм.
#450294 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 15:22
ktdn:19.00 - дома, переодеться, поужинать нормально, собрать чумодан (не все могут с утра прийти на работу с вещами, я вот не могу)
Много ли вы сейчас народу в поезде с чемоданами видите? Особенно в тех поездах, которые из Москвы в близлежайшие колхозы идут ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#450296 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 15:25
ktdn:Поужинать лучше дома.
Если ехать из города, в котором учишься или работаешь, в город, где живет твоя семья, то все по-другому

#450297 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 15:26
ktdn:
Себастьян Бах: Уверен: если бы между Москвой и СПб пассажиропоток был мал и две столицы связывал бы один-единственный ночной поезд, то график этого поезда ни в коем случае не совпадал бы с КС :;-):
А во сколько его надо отправить?.
Думаю, оптимальный график с учетом всех факторов нынче у двухэтажки 5/6

#450299 ktdn 07 ноя 2017, 15:48
Себастьян Бах:
ktdn:Поужинать лучше дома.
Если ехать из города, в котором учишься или работаешь, в город, где живет твоя семья, то все по-другому
Почему? Это если успеваешь приехать поздно вечером, то возможно и так. Хотя я бы поужинал перед отправлением. Просто по медицинским факторам менять режим дня как-то не очень. А особо интереса ужинать в семье среди ночи, ломая и себе режим, и семье - зачем?
Но у нас-то поезд приходит утром. Значит, ужин все равно будет - дома или в поезде. В принципе, ради того, чтобы уехать и приехать пораньше к семье - можно поужинать в поезде, да. Но у нас то прибытие в 8 утра. Приехать в 6 утра и в 7 разбудить всех "папа приехал" ::-D: Вот для поездов подальше, которые прибывают не очень рано - да, в идеале "зашел домой, взял чумодан, поехал". То есть дома минут 10. А вот зайти домой крайне желательно - гостиницы семье забрать надо....
#450302 Пасслипецкого 07 ноя 2017, 16:55
Этот спор бесконечен.

К примеру, из Москвы мне лично тоже понравилось бы так:
№ 267Х, Москва Риж — Велик Луки
Москва  23:40
Велик Луки  08:20

Большинству пассажиров, наверное, так:
267Щ, Москва Риж — Псков Пасс
Москва  22:30
Велик Луки  07:38 23 мин 08:01
Псков Пасс 13:00

Ну, а катать будут, несмотря ни на что, вот это:
№ 661А, Москва Риж — Велик Луки
Москва  19:56
Велик Луки  06:00

Вывод. Кому надо в Великие Луки, те поедут чем, так сказать, бог... что ФПК дала ::'(: . А остальные туда вообще не поедут ::-D:
А жаль.

Вот пятничному поезду во Псков с Рижского, к примеру, совсем неплохо было бы отправляться хоть на какое-то время позже 10-ки.

663Р Москва — Псков 19:56 16 ч 8 мин 12:04
010А Москва — Псков 20:23 11 ч 42 мин 08:05
#450304 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 16:59
В психологии обывателей 22 часа, как цифра отправления поезда -- это край. То, что позже - глубокая ночь.
Далее: в 6 утра приехать куда-то безопасно, а вот выехать около полуночи - риск лицом к лицу столкнуться с криминалитетом в пункте отправления

#450305 Kuryanin 07 ноя 2017, 17:02
Фыва Цукен:
Себастьян Бах: Не думаю. что этот поезд был бы для москвичей
а я вот думаю ::-):
Как раз-таки он для москвичей и трамвайщиков-курян, орловчан, плюс жители Касторной и даже Воронежа, которые делают здоровый крюк :;-):
#450307 megapups 07 ноя 2017, 17:04
Для поездов, перевозящих маятниковых трудовых мигрантов домой на праздники, более удобно отправляться в 7-8 вечера, а не ближе к полуночи. Все-таки предпочтения публики поездов «Красная Стрела» и «Скобористан-Экспресс» разные.
Насчет безопасности. Наверное, в В.Луках после 10-11 вечера обстановка не очень располагает к прогулкам. В Москве никаких проблем я не вижу, часов до 12 вполне нормально.
#450308 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 17:07
Вокзалы сами по себе - это зона повышенной опасности и сборище криминалитета, по мнению обывателей

#450309 Пасслипецкого 07 ноя 2017, 17:26
megapups: Для поездов, перевозящих маятниковых трудовых мигрантов домой на праздники, более удобно отправляться в 7-8 вечера, а не ближе к полуночи.
Наверное. Но есть ли поезда, перевозящие исключительно маятниковых трудовых мигрантов?
Самый главный гранд Курского хода, к примеру - Льгов, отправлялся и отправляется после 23.
Псковская 10-ка, кстати, тоже в определенном смысле пример. Неужели после изменения его графика в нем стало меньше пассажиров?
Себастьян Бах:Вокзалы сами по себе - это зона повышенной опасности и сборище криминалитета, по мнению обывателей
В особенности Рижский ::-):
#450311 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 17:35
Пасслипецкого: Самый главный гранд Курского хода, к примеру - Льгов, отправлялся и отправляется после 23.
Вероятно, он в какой-то степени заточен и под Орел. Если отправлять льговский поезд раньше, то пассажирам до промежуточных станций он будет совсем неинтересен