Теоретически да. Но практически - не обязательно. К тому же украинские таможенники всегда готовы взять определенную сумму за ваш беспрепятственный проезд в их страну. Но беда в том, что обратно въехать в Россию будет тяжело - наши к этим делам придираются сильнее и откупиться от них труднее (в смысле денег нужно много платить).
P.S. Все сказанное мной в этом сообщении не является обвинением в адрес таможенных и пограничных служб России и Украины. Это лишь мои предположения, основанные на определнных знаниях и догадках.
Фыва Цукен
01 июл 2003, 09:59
это непредсказуемо. не советую с таким паспортом ездить через границу.
Фыва Цукен
01 июл 2003, 11:30
я бы попытался билеты дать и купить новые - по россии. если это невозможно, придётся положиться на судьбу. ничего другого посоветовать не могу.
Просроченный паспорт является недействительным. Т.е. по сути дела у Вас не будет документа удостоверяющего личность - Вы вообще как бы едете без паспорта.
Про поезда не знаю, но при посадке в самолет, паспортный контроль берет от 30 до 100 процентов от стоимости билета.
Про поезда не знаю, но при посадке в самолет, паспортный контроль берет от 30 до 100 процентов от стоимости билета.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
С таким же успехом можно сослаться на то, что забыли паспорт дома. В законе (не помню как называется) оговорен срок для замены паспорта - 1 месяц. Недавно мне кто-то говорил, что сейчас это срок сокращен до 14 дней.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Любопытствующий
24 июл 2003, 13:22
serg:С таким же успехом можно сослаться на то, что забыли паспорт дома. В законе (не помню как называется) оговорен срок для замены паспорта - 1 месяц. Недавно мне кто-то говорил, что сейчас это срок сокращен до 14 дней.
А можно обменять паспорт за месяц до достижения оговоренного возраста ? А за 3 месяца? за полгода?