Радан, у Вас с 1 мая, если не ошибаюсь, при следовании из Белграда в международном сообщении нужно обязательно покупать хоть какую-нибудь плацкарту, о чем сообщает сайт сербской ж.д. прямо на первой странице. А если все распродано, то и не уедешь получается.rasha:Я живу в Сербии и знаю очень хорошо - нет такой категории для билета "мест нет"! Билети продаются на отдельном бланке от плацкарты и везде продают билети без плацкарты если вы так хотите. С таким билетом вы можете сесть на любое свободное сидяче место, а если хотите переходит в кушет или спальник, а не купили плацкарту на кассе, можно проводнику доплатит за кушет или спальное место при наличии билета.Dionysos:Нет, вообще ничего не продавали! Мест нет (с).
Проводник вам не смог продать билет. Только плацкарту. Билети вам могли продат только кондуктори, отдельно в каждой стране следования поезда, за маршрутную часть в этой стране, в валюте этой страни! Кондуктор в каждой стране следования проверяет наличие билета у каждого пассажира в сидячих вагонах, а в кушете и спальном вагоне проверяет наличие билетов у проводника, которым вы отдали билет на посадке.
Эсли вы так не делали, и вам не дали квитанцию оплаченого билета и плацкарти вы ехали зайцом, заплатив не билет и плацкарту, а взятку которую разделили проводник, кондуктори и контролер кондуктора (если он был в поезде). Если так было, интересно мне будеть сколько вы заплатили?
Плохо. Я надеялся на восстановление вагонов Будапешт-Салоники после восстановления движения поезда из Белграда до Салоников.rasha: Нерентабельность МАВ-Штарт. И не только Будапешт - Бар. Тоже, Будапешт - Бургас/Варна, Будапешт - Берлин ночный сократится до Прага, тоже в многих международних поездов МАВ-Штарт отменяет рестораны, первый класс и спальные вагоны.
Тариф бы хоть сделали тогда и Ситистар было бы тоже неплохо.
Посмотрите, что международный поезд кроме поездов в Черногорию распродан это не случилось никогда в истории Сербии...Просто нет такого потока здесь. Раньше никто плацкарту не покупал, потому что не нужно...А билет можно купить в турагентсве без комисии, без плацкарты либо тоже на кассе главног вокзала и сказать что будете сесть на поезд в Новом Белграде или Раковице...Иван12:
Радан, у Вас с 1 мая, если не ошибаюсь, при следовании из Белграда в международном сообщении нужно обязательно покупать хоть какую-нибудь плацкарту, о чем сообщает сайт сербской ж.д. прямо на первой странице. А если все распродано, то и не уедешь получается.

Сайт оебб.ат, наоборот, прекратил продажу на ночные поезда от Вены до Варшавы с нового расписания...Зачем? Зачем они то открывают, то закрывают продажи?rasha: Одна важная информация, кому нужно. Касса Дойчебана знает оформить Шпарнайт Варшава - Вена!
Ну не знаю. Я в прошлом году ехал из Белграда в Будапешт, кушет был полон и больше никого не брали, хотя желающие были. Мы в России приучены всегда спать лежа в поездах, а Вы в Европе привыкли ездить в сидячках. Поэтому если не будет лежачего вагона я вообще не поеду.rasha:Посмотрите, что международный поезд кроме поездов в Черногорию распродан это не случилось никогда в истории Сербии...Просто нет такого потока здесь. Раньше никто плацкарту не покупал, потому что не нужно...А билет можно купить в турагентсве без комисии, без плацкарты либо тоже на кассе главног вокзала и сказать что будете сесть на поезд в Новом Белграде или Раковице...
Турагенства далеко от вокзала находятся. Попович вообще свою контору перевел черт знает куда.
Андрей(УЛН)
10 ноя 2017, 14:59
Ну что за чехарда с направлением Хельсинки-Москва?
В личном кабинете у меня в билете указано:
Статус электронного билета Пройдена электронная регистрация
E-ticket status Registered
На сайте РЖД при запросе информации о билетах на мою дату с сегодняшнего дня выскакивает красным:
Поезд без электронной регистрации. Необходимо получить билет в кассе или терминале.
Это что за изменения такие? и какой информации верить?
В личном кабинете у меня в билете указано:
Статус электронного билета Пройдена электронная регистрация
E-ticket status Registered
На сайте РЖД при запросе информации о билетах на мою дату с сегодняшнего дня выскакивает красным:
Поезд без электронной регистрации. Необходимо получить билет в кассе или терминале.
Это что за изменения такие? и какой информации верить?
В Бар мы приехали вообще с другой стороны, из Греции через Албанию :))Иван12:А в Бар как Вы приехали? В Будапеште надо было билет купить туда-обратно за 66 Евро. В одну сторону билет стоит дороже чем туда-обратно.
Были бы мы до того в Будапеште — и проблема бы не возникла. Собственно, упомянул пару, которые сделали именно так, как Вы сказали.
Дело в том, что в кассах станции Бар практически не говорят по-английски, а я мало что могу сказать по-серпски (понять несколько больше, конечно). Вероятно, речь шла про отсутствие плацкарт. Почему они отказывались продать хотя бы билет до Будапешта, я не понял. Предлагали до Нови Сада, или ехать через Београд.rasha:Я живу в Сербии и знаю очень хорошо - нет такой категории для билета "мест нет"! Билети продаются на отдельном бланке от плацкарты и везде продают билети без плацкарты если вы так хотите. С таким билетом вы можете сесть на любое свободное сидяче место, а если хотите переходит в кушет или спальник, а не купили плацкарту на кассе, можно проводнику доплатит за кушет или спальное место при наличии билета.Dionysos:Нет, вообще ничего не продавали! Мест нет (с).
Проводник вам не смог продать билет. Только плацкарту. Билети вам могли продат только кондуктори, отдельно в каждой стране следования поезда, за маршрутную часть в этой стране, в валюте этой страни! Кондуктор в каждой стране следования проверяет наличие билета у каждого пассажира в сидячих вагонах, а в кушете и спальном вагоне проверяет наличие билетов у проводника, которым вы отдали билет на посадке.
Эсли вы так не делали, и вам не дали квитанцию оплаченого билета и плацкарти вы ехали зайцом, заплатив не билет и плацкарту, а взятку которую разделили проводник, кондуктори и контролер кондуктора (если он был в поезде). Если так было, интересно мне будеть сколько вы заплатили?
Далее было так. Видимо, проводник взял с нас только цену за спальные места — что-то вроде 40€, насколько помню (дело было летом). Мы были вдвоём в купе всю дорогу. Вот положил он их себе в карман или нет, я не знаю, но был крайне доволен и весел :) И ничего взамен нам, конечно, не выдал. Как он решал вопросы с кондукторами и котролёрами, если они были, я не знаю ;)
Но! На следующее утро велел нам во время стоянки в Суботице пойти в кассу и взять билеты Суботица–Будапешт. Видимо, родных венгерских контролёров он боялся больше, чем черногорских и сербских ))
Таким образом, да, мы были «зайцами» от Бара до Суботицы.
Eсть Путник прямо в центре города, с очень приветливым кассиром.Иван12:
Турагенства далеко от вокзала находятся. Попович вообще свою контору перевел черт знает куда.
Вам очень не повезло. Это очень редко случается. Много раз ехал этым кушетом и никогда больше 50% не был запольнен.Иван12:Я в прошлом году ехал из Белграда в Будапешт, кушет был полон и больше никого не брали, хотя желающие были.
Ну, 40 еврo, это нормально. На пару евров больше чем цена билета Бар - Суботица + плацкарты в венгерском кушете.Dionysos:
Далее было так. Видимо, проводник взял с нас только цену за спальные места — что-то вроде 40€, насколько помню (дело было летом).
Я думаю имеется ввиду 40 Евро за двоих, а не с каждого.
А вот ещё вспомнил пикантную подробность. Утром, как только мы проснулись, ещё до Суботицы, проводник очень попросил нас собрать постель ;)
То есть будто бы мы не ехали ночь, а сели в Суботице, ага.
То есть будто бы мы не ехали ночь, а сели в Суботице, ага.
Ни на 10, ни на 11, ни на 12 декабря от Варшавы Ц до Халупок на Варсовию продажа билетов в интернете у поляков не открыта. На Порту Моравицу, кстати, то же. Что делать?Фыва Цукен: на сайте пкп раньше, чем за 30 дней, не продают.
Ждите 18-ого ноября. Тогда должни открыт продажу.ru-day:Ни на 10, ни на 11, ни на 12 декабря от Варшавы Ц до Халупок на Варсовию продажа билетов в интернете у поляков не открыта. На Порту Моравику, кстати, то же. Что делать?Фыва Цукен: на сайте пкп раньше, чем за 30 дней, не продают.