Купили билеты на детей по загранпаспорту мамы (дети вписаны в паспорт). При посадке проводница потребовала свидетельства о рождении. Насколько это правильно?
Спасибо.
Спасибо.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я не знал, что на ребёнка можно покупать билет по загранпаспорту родителя, интересно. Не берусь судить, насколько права проводница. Насколько я помню, в загранпаспорте мамы указан год рождения ребёнка. Но. Во всех поездках свидетельство о рождении должно быть с собой. Это основной документ ребёнка. Не только проводники могут его спросить.AnnI:Купили билеты на детей по загранпаспорту мамы (дети вписаны в паспорт). При посадке проводница потребовала свидетельства о рождении. Насколько это правильно?
Спасибо.
значит на загран нельзя покупать внутренние билеты? Кассиры всегда продают без проблем, да и сайт РЖД позволяет купить.НИКОЛА:Кассир не должна была продавать по заграну (хотя система это и не запрещает)
и не только среди работников РЖД. но и среди пассажиров...а безграмотные люди встречаются всегда и везде.
Де-юре проводница все же права, поскольку внутри России заграничный паспорт (за исключением случая официального постоянного проживания за границей) не является документом, удостоверяющим личность.agalakt:Ну не знала конкретная проводница о том, что в отличие от внутреннего паспорта, если в загран дети вписаны, то это является удостоверением личности и для детей.
Нет, не права. Это не ее дело определять, является ли документ удостоверяющим личность. Она должна только сверить соответствие написанного на билете и написанного в документе.Kotenok:Де-юре проводница все же права, поскольку внутри России заграничный паспорт (за исключением случая официального постоянного проживания за границей) не является документом, удостоверяющим личность.
Вопрос сложный. Ибо написано: "При отсутствии (...) документа, удостоверяющего личность(...) пассажир к посадке в поезд дальнего следования не допускается".НИКОЛА:Нет, не права. Это не ее дело определять, является ли документ удостоверяющим личность. Она должна только сверить соответствие написанного на билете и написанного в документе.
паспорт всегда является документом, удостоверяющим личность. другое дело, что основным документом удостоверяющим личность (это термин), для граждан россии обычно является внутренний паспорт. но именно основной документ требуется в очень редких случаях (выборы, вопросы гражданства и проч.) в остальных случаях обычно говорят о требовании документа удостоверяющего личность, а это масса различных документов, наиболее распространёнными их которых являются загранпаспорт, водительское удостоверение и военный билет.Kotenok:Де-юре проводница все же права, поскольку внутри России заграничный паспорт (за исключением случая официального постоянного проживания за границей) не является документом, удостоверяющим личность.
Где вы такое нашли? Вот правила:Kotenok:Вопрос сложный. Ибо написано: "При отсутствии (...) документа, удостоверяющего личность(...) пассажир к посадке в поезд дальнего следования не допускается".
Где это написано? Докажите, что это не ваши домыслы. А в положении о загранпаспорте написано, что он удостоверяет личность гражданина РФ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ, из чего следует, что в пределах РФ он не удостоверяет личность гражданина РФ. И это действительно так, так как в пределах РФ документом, удоверяющим личность, является внутренний паспорт (он же является основным документом, удостоверяющим личность).GEo:паспорт всегда является документом, удостоверяющим личность. другое дело, что основным документом удостоверяющим личность (это термин), для граждан россии обычно является внутренний паспорт. но только основной документ требуется в очень редких случаях (выборы, вопросы гражданства и проч.) в остальных случаях обычно говорят о требовании документа удостоверяющего личность, а это масса различных документов, наиболее распространёнными их которых являются загранпаспорт, водительское удостоверение и военный билет.
так вот вы сами и процитировалиНИКОЛА:Где вы такое нашли? Вот правила:
51. При несоответствии фамилии пассажира или номера документа, удостоверяющего его личность, фамилии или номеру, указанным в предъявляемом проездном документе (билете), при отсутствии или изменении (исправлении) фамилии или номера документа, удостоверяющего личность, в проездном документе (билете), оформленном на станциях, входящих в единую сеть железных дорог Российской Федерации, пассажир к посадке в поезд не допускается.
Сейчас этот форум просматривают: dken, Shelobaev, zz27, Мирный Атом и гости: 230