Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#451899 AlexPaen 18 ноя 2017, 13:04
Liski:
Да хоть 50 лет. Я давно в курсе, что на любом форуме транспортной тематики сидит на 90% трамвайное фанатьё в огромных количествах, с которым спорить бесполезно и которое будет доказывать до последнего с пеной изо рта, что их трамваи штурмуют толпы народа.
И им оппонируют достойные люди в серых костюмах, которые в НОТ отродясь не залазили по благородству рождения. Замечательная картина.

Я, к примеру, на 100 маршруте, даже днем иногда стоя еду. Трамвай на Ваське тоже пустым никогда не ходил. Так что не нужно обобщений - найти видосик и экстраполировать на всех весело, но нерелевантно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#451900 Пасслипецкого 18 ноя 2017, 13:05
Liski: Хоть бы одна была с заполненными хотя бы сидячими местами.
Приезжайте - сделаете. Мы вам подскажем, если нужно, где и когда. Только сразу оговоримся: после 7:00 ::-D:
Банально ТМХ с Лискутовым продает эти трамваи под откат.
Уровень ::-!: болтовни на скамье у подъезда. От вас не ожидал.
Я давно в курсе, что на любом форуме транспортной тематики сидит на 90% трамвайное фанатьё в огромных количествах
Соглашусь отчасти.
Мне, например, как пассажиру совершенно все равно, что меня по городу везет. Главное, чтобы это что-то ходило регулярно, везло быстро и было относительно комфортным.
с которым спорить бесполезно
Если вы про данную ветку, то вам цифру пассажиропотока дают, а вы в ответ фотографию (какого-то фанатья, кстати, наверное) какую-то с намеком на ее репрезентативность. Несерьезно.
трамваи штурмуют толпы народа.
Цифры МГТ. Фанаты там работают или нет - не знаю :*TIRED*:
#451901 Liski 18 ноя 2017, 13:19
Пасслипецкого:
Цифры крайне скромные. У нас с таким пассажиропотоком даже маршруты не запускают, они абсолютно не рентабельные даже при обслуживании транспортом малой вместимости. При пассажиропотоке меньше 25000 человек за 12 часов (около 2000 человек в час) ни одна транспортная контора не откроет даже газельный регулярный маршрут.
В советские времена по номативам МЖКХ для трамваев порог был 5000 чел. в час, для СМЕ 11000 - 16000 чел. в час. Тут вообще нечего обсуждать, московский трамвай - это профанация.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#451902 AlexPaen 18 ноя 2017, 13:33
Liski: При пассажиропотоке меньше 25000 человек за 12 часов (около 2000 человек в час) ни одна транспортная контора не откроет даже газельный регулярный маршрут.
Посчитал по приколу одну из местных маршруток.
Ходит с 7 до 22 4 раза в час. Днем 3-10 чел (+ сменные в пути), вечером со стоячими.
2000 тут не в час, а в сутки вырисовывается. И ничего, 5 лет маршрут существует. Так что запросы ваши, маэстро, из какой-то другой реальности.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#451903 Colonel_Abel 18 ноя 2017, 13:53
Ну вот чего к Московскому трамваю товарищ Губин прицепился? В Воронеже угробили, Москву не трогайте. Лично для меня есть маршруты по городу, когда на трамвае даже удобнее и быстрее, чем на метро. Например от моего дома, около метро Академическая, когда надо доехать на пересечение Университетского и Ленинского проспектов. Доходишь до улицы Вавилова или Кржижановского и спокойно садишься либо на 14 и 39, либо на 26 трамваи. От друзей из Апрелевки, автобусом до Саларьево, на метро до Университета и дальше теми же трамваями. Не, я понимаю, "икспердам" по трамваю из Воронежа виднее, чем тем, кто постоянно в Москве на них ездит.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#451912 LmV 18 ноя 2017, 14:44
Liski: При пассажиропотоке меньше 25000 человек за 12 часов (около 2000 человек в час) ни одна транспортная контора не откроет даже газельный регулярный маршрут.
Щаз! Работают и при в 10 раз меньшем (см.).
2000 в час, это, при интервале 10 минут, будет 333 человека на рейс. Этого даже крупный автобус не выдержит, не то что бобик. Например, 191-й маршрут. Там автобусы - как бочки с селёдкой, но это не 2000 в час.
Так что не знаю, что за конторы в городе, где "нет потоков на маршрутку", но собираются запиливать метро размером с Киевское. Хотя, я понимаю: если в 12-лямном городе, трамвай - "профанация", а в 5,5 лямном: и трамвай - профанация, и метро пустое, то...
ЗЫ: Сейчас на "правобережном" кусте, зачастую, в трамвай уже трудно залезть бывает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#451916 Vitaly65535 18 ноя 2017, 15:12
В советские времена по номативам МЖКХ для трамваев порог был 5000 чел. в час, для СМЕ 11000 - 16000 чел. в час.
В советские времена общественный транспорт был безальтернативен для большинства населения, вследствие крайне малого количества личного. Обеспечить сразу и везде ОТ невозможно, поэтому, очевидно, в приоритете были самые напряженные коридоры. Соотношение цен на многое тоже изменилось. Поэтому смысл ориентироваться на данные той эпохи? В ЕС, очевидно, планки по пассажиропотоку, достаточного для организации рельсового ОТ, сильно ниже, а Москва по уровню комфорта городской среды все же стремится туда, а не к Африке. И население довольно взыскательное, на всяких ПАЗиках ездить особо не будет, кроме разве что определенных спальных районов. Ну а московский бюджет многое может позволить.
Планка в 25000 чел вызывает большое сомнение, т.к. в городах с населением до 100 тыс и в определенных районах более крупных городов тогда вообще ОТ был бы невозможен, это получается, что на каждом из маршрутов за каждые сутки должно проехать 1/4-1/8 всего населения. ЕМНИП вся Бутовская линия метро - это около 100 тыс в сутки.
AlexPaen:Посчитал по приколу одну из местных маршруток.
Все же, надо учитывать пассажиросменяемость. Хотя по ряду маршрутов в спальниках она не очень большая.
#451928 AlexPaen 18 ноя 2017, 15:38
Vitaly65535:
Все же, надо учитывать пассажиросменяемость. Хотя по ряду маршрутов в спальниках она не очень большая.
В моем случае она заметна только в одном пункте, так как маршрут идет через Мегу.
Как-то качественно на потоке это не сказывается, так как есть множество альтернатив из города в нее выехать, а дальше только выходят и почти не заходят. Это, так сказать, пример перед глазами, чтоб почувствовать относительную силу цифр.

#451940 Придача 18 ноя 2017, 16:10
Для бюджета Москвы дичайшие финансовые убытки от трамваев и троллейбусов это чепуха, вот ЭТ и "развивается", а в других городах ЭТ умирает. Вот два прекрасных средства ::-D: помогает избавиться от финансовой нагрузки на бюджет и налоги получать и жителям хорошо, не нужно по часу ждать ужасную ледяную жесткую громыхалку - трамвай :;-):
Вложения
14-yi-marshrut-izobr-big.jpg
14-yi-marshrut-izobr-big.jpg (67.42 КБ) Просмотров: 2589
#451955 Пасслипецкого 18 ноя 2017, 17:17
Придача: Для бюджета Москвы дичайшие финансовые убытки от трамваев и троллейбусов это чепуха
Приведите, если несложно, цифры этих "дичайших убытков". И методику их расчета.
Воронежская фракция сегодня что-то по картинкам пошла - циферки ей неинтересны.

Кстати, ПАЗик вот этот православный детство напомнил :*THUMBS UP*:. И транспорт Армении в нынешнем времени... ::-D:
#451963 zz27 18 ноя 2017, 18:16
Liski:
Пасслипецкого:
Цифры крайне скромные. У нас с таким пассажиропотоком даже маршруты не запускают, они абсолютно не рентабельные даже при обслуживании транспортом малой вместимости. При пассажиропотоке меньше 25000 человек за 12 часов (около 2000 человек в час) ни одна транспортная контора не откроет даже газельный регулярный маршрут.
2000 человек в час — это порядка 100 газелей. Серьёзно, маршруты с интервалом больше полуминуты нерентабельны? Рассказывайте где-нибудь в другом месте.
Если на порядок урезать — тогда да, 200 человек в час адекватный минимальный пассажиропоток в час пик для маршрута. Для полноценного, с большими автобусами каждые 10-15 минут. Для газелек же хватит примерно 50 (но если маршрут не безальтернативный — лучше отправить народ ездить с пересадкой).
#451967 AlexPaen 18 ноя 2017, 18:46
Да че-то наш оптимизатор с цифрами напутал.
Держим равнение на Армению и радуемся пазикам :)

#451969 Liski 18 ноя 2017, 18:54
LmV:2000 в час, это, при интервале 10 минут, будет 333 человека на рейс. Этого даже крупный автобус не выдержит, не то что бобик. Например, 191-й маршрут. Там автобусы - как бочки с селёдкой, но это не 2000 в
Михаил, у нас в Воронеже маршруты, которые ходят 1 раз в 10 минут закрывают. Их никто не ждет, это дурной тон. В Воронеже нет практически ни одного маршрута (за исключением т.н. социалки в отделенные районы) с выпуском менее 20 машин на маршрут. А ждать большой автобус раз в 10 - 15 минут мало кто будет, либо ходит 7 - 8 дублирующих маршрутов с таким интервалом.
zz27:2000 человек в час — это порядка 100 газелей. Серьёзно, маршруты с интервалом больше полуминуты нерентабельны? Рассказывайте где-нибудь в другом месте.
Это вы рассказывайте в другом месте. Про коэффициент сменяемости не забывайте (стр. 9):

http://kppap.narod.ru/org_pp_posob.pdf
Последний раз редактировалось Liski 18 ноя 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#451978 zz27 18 ноя 2017, 19:12
Liski:Это вы рассказывайте в другом месте. Про коэффициент сменяемости не забывайте (стр. 9):

http://kppap.narod.ru/org_pp_posob.pdf
А как максимальная провозная способность вообще соотносится с рентабельностью? То, что у газелек максимум 2000 в час — я готов поверить, но и то на линии, а не на маршруте.