В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45240 Andrey VI 12 авг 2008, 10:38
Если я правильно понимаю ситуацию, то теперь в этом фирменном поезде отменили практику факультативных вагонов.
В связи с этим хочется узнать, сколько мест в трех имеющихся плацкартных вагонах находится в брони сервис-центров, в брони вокзалов (если таковая есть) и проч., и когда она снимается.
Интерес не праздный: нужно для двух пожилых пассажиров купить через Интернет билеты (хотя бы с одним нижним небоковым местом) на конкретную дату середины сентября из Пятигорска в Москву, а потом - и обратно.
С обратным билетом, скорее всего, будет проще, т. к. он будет браться за 45 суток. А вот с билетом в Москву проблемы: нижние небоковые места на нужную дату и ближайшие к ней дни отсутствуют в принципе.
Нужна помощь форумчан...
#45244 Михаил Тверской 12 авг 2008, 13:55
vertigoavi:Если я правильно понимаю ситуацию, то теперь в этом фирменном поезде отменили практику факультативных вагонов.
факультативные вагоны вещь очень не надежная. Признак факультативности могут легко снять например за пару недель до отправления под кого-то, оставшиеся места уйдут в определенную бронь, откуда их благополучно и растащат. Т.е. к заветной дате в 5 суток выходить в свободную продажу будет нечему.
vertigoavi:А вот с билетом в Москву проблемы: нижние небоковые места на нужную дату и ближайшие к ней дни отсутствуют в принципе.
дату назовите.
#45344 Andrey VI 14 авг 2008, 16:43
У меня другое предложение
Все, что не относится к теме, обсуждайте в специально предназначенном для этого разделе "Болтовня". Конкретные вопросы мной обозначены в первом сообщении данной темы. И вопросы, обращаю внимание, имеют практическую ценность.
Пока только Михаил Тверской хоть что-то написал по существу. В отличие от вас. Насколько я помню свою историю сообщений на данном форуме, вы не первый раз пытаетесь устроить пустой диалог-препирательство, да еще и не имеющее прямое отношение к теме
#45347 Фыва Цукен 14 авг 2008, 17:09
vertigoavi:У меня другое предложение
Все, что не относится к теме, обсуждайте в специально предназначенном для этого разделе "Болтовня".
ок, предложение принимается. ветка будет отредактирована (в том числе и ваши сообщения). при появлении подобных "болтологических" уклонов в ваших сообщениях в данной теме они будут потёрты (естестваенно, если я их увижу). свои сообщения соответствующего уклона я, естественно, из темы тоже снесу.

з.ы. исполнено.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 14 авг 2008, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Что-то тема "остыла"... А вопрос все еще открыт.
Пытался выяснить на форуме "Экспресс-3", но там сообщения долго пропадают на проверке администратором, а регистрироваться не хочется...
Поэтому задам тот же вопрос здесь. Надеюсь, что здесь все же найдется пользователь со свободным доступом в Экспресс-3. На форуме сайте Экспресса-3 таковых, видимо, нет ;D
Интересует, почему не поступают в открытую продажу (если под ней подразумевать продажу билетов в обычных кассах, при условии, что места в таких кассах те же, что и в общедоступной справке Экспресс, и через Интернет) места №№9-20 вагона 3 в составе поезда 003 Кисловодск-Москва, а также места №№1-6 и №№9-20 вагона 2 в составе поезда 004 Москва-Кисловодск.
Хочется знать, куда и кому уходят эти места, а также когда их остатки (если они, конечно, будут) поступят в открытую продажу.
#45466 Миша_н 19 авг 2008, 14:58
Абсолютно точно не скажу, обычно расклад такой: 4 места находится в одной из броней МЖА (для нужд аппаратов ГД, СФ и т.д.), 8 мест в брони вокзала (для инвалидов ВОВ, милиции). Судя по тому, что в 4-м поезде не поступает в предварительную продажу более чем 12 мест, 6 мест МОГУТ выделяться для продажи в Кисловодск, либо на летний период увеличиваются первые две брони.
Примерно такой же расклад и с обратным поездом № 3. Там, вероятнее всего, все 12 мест находятся в одной или двух бронях вокзалов региона КМВ.
В Москве места, выделенные для МЖА, появятся в свободной продаже в 2 часа ночи в день отъезда, а вокзальные - в 6 утра. В Кисловодске, возможно, сколько-то мест появляется за сутки до отхода поезда, но скорее всего все места из брони передаются для свободной продажи за 2 часа до отправления поезда. Сервис-центры своих броней не имеют, реализуют места только из общей продажи.
#45484 Kotenok 19 авг 2008, 19:09
Миша_н:Сервис-центры своих броней не имеют, реализуют места только из общей продажи.
А это зависит от того, какие права даны терминалу кассира в сервис-центре - своих броней у него нет, но он вполне может, если это ему разрешено, таскать места из "чужих". :)
#45487 Andrey VI 19 авг 2008, 20:10
Миша_н:Сервис-центры своих броней не имеют, реализуют места только из общей продажи.
Сотрудница сервис-центра вокзала Пятигорска сообщила мне по телефону, что сервис-центр имеет собственные места в поезде... :-\
#45489 Миша_н 19 авг 2008, 20:18
А это зависит от того, какие права даны терминалу кассира в сервис-центре - своих броней у него нет, но он вполне может, если это ему разрешено, таскать места из "чужих".
Ну, почти верно. Сейчас как таковых броней у сервис-центров нет, но в некоторых ЦФТО могут оформлять билеты по паролям, полученным из ЛБК/ОДБ. Места на этих паролях, конечно, не из свободной продажи.
#45491 Slon 19 авг 2008, 20:29
vertigoavi:Сотрудница сервис-центра вокзала Пятигорска сообщила мне по телефону, что сервис-центр имеет собственные места в поезде... :-\
Ага. "Покупайте наших слонов"  :)
#45495 Миша_н 19 авг 2008, 20:41
Сотрудница сервис-центра вокзала Пятигорска сообщила мне по телефону, что сервис-центр имеет собственные места в поезде...
Уважаемый vertigoavi!
Боюсь, что в таком случае Вам не удастся действовать в соответствии с планом, опубликованном в открытии этой ветки - через Интернет (я полагаю, что имелись в виду электронные билеты) места, взятые из брони, оформить не удастся никак...
Мне, правда, сегодня удалось "переправить" в Сочи места, но из 2 заказов по 2 места только 1 можно было передать, второй "упал" в ту же бронь, откуда был взят.
#45497 Andrey VI 19 авг 2008, 20:56
Миша_н:Мне, правда, сегодня удалось "переправить" в Сочи места, но из 2 заказов по 2 места только 1 можно было передать, второй "упал" в ту же бронь, откуда был взят.
А в чем, если не секрет, состояла ситуация? Расскажите технологию, может пригодится, если это возможно делать простому смертному :)
#45694 Andrey VI 22 авг 2008, 10:00
На 29.08 на поезд 004 появилось одно свободное нижнее плацкартное место в вагон 2 под номером 9(!). Это место как раз из моего списка. Как оно попало в свободную продажу сегодня?