Кстати безальтернативный по сути в пассажирском движенииColonel_Abel: Ребята, Вы что делаете? Сейчас придет Великий и Ужасный Ластовка и закидает Вас всех навозом. ТЭП70/70БС лучший же локомотив за всю историю железных дорог.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Кстати безальтернативный по сути в пассажирском движенииColonel_Abel: Ребята, Вы что делаете? Сейчас придет Великий и Ужасный Ластовка и закидает Вас всех навозом. ТЭП70/70БС лучший же локомотив за всю историю железных дорог.
Могу предложить дирекции тяги отходить от схемы "пассажирский поезд - пассажирский локомотив" (для теповозных линий) и на малоинтенсивных линиях (именно с пассажирским движением) использовать для пассажирских грузовые локомотивы. А затраты на тягу варить в общем котле. Ведь все равно потоки грузовые часто неравномерны: туда сдали 5 , приняли 8 . Пусть локомотив идёт с пассажирским. Чего ему ждать?! Или бардак будет?!Liski:
В этом году с ТЭП70/70БСплохо было везде. Говорят, возможен пересмотр ЖЦ локомотива с уменьшением межремонтных пробегов, что еще увеличит затраты на тепловозную пассажирскую тягу.
Ставки будут очень высоки, где-то на 30% выше. Плюс у грузового движения нет четкой стабильности, как у пассажирского, сегодня туда - 5, обратно - 3, через месяц повезли зерно: туда - 5, обратно - 10.v_gildenberg:Могу предложить дирекции тяги отходить от схемы "пассажирский поезд - пассажирский локомотив" (для теповозных линий) и на малоинтенсивных линиях (именно с пассажирским движением) использовать для пассажирских грузовые локомотивы. А затраты на тягу варить в общем котле. Ведь все равно потоки грузовые часто неравномерны: туда сдали 5 , приняли 8 . Пусть локомотив идёт с пассажирским. Чего ему ждать?! Или бардак будет?!
Он может быть действительно и лучший в РФ в плане конструкции и удобства машиниста, но не факт, что в простоте обслуживания ремонтным персоналом. В общем, что-то не то происходит с этой серией.Colonel_Abel:ТЭП70/70БС лучший же локомотив за всю историю железных дорог.
А как быть с тормозами? Не использовать в подобных случаях ЭПТ? Это не скажется на БД и соблюдении графика?v_gildenberg:
Могу предложить дирекции тяги отходить от схемы "пассажирский поезд - пассажирский локомотив" (для теповозных линий) и на малоинтенсивных линиях (именно с пассажирским движением) использовать для пассажирских грузовые локомотивы. А затраты на тягу варить в общем котле. Ведь все равно потоки грузовые часто неравномерны: туда сдали 5 , приняли 8 . Пусть локомотив идёт с пассажирским. Чего ему ждать?! Или бардак будет?!
Есть линия Озинки - Саратов, откуда и куда с трудом ездит один поезд. Казахский. Так пусть 2тэ25км ершовский им и занимается . Притащил грузовой в Анисовку. Отцепился, съездил на ПТОЛ, выехал до Саратова , взял пассажирский и довез до Озинки. Обратно взял контейнерный и повез до Анисовки. И так далее. Собственно никаких рекордов 2тэ116 и брянские км ставить не будут по скоростям , но этого от них и не требуется. А 90 - 100, я думаю, выдержат. А в итоге может плата за локомотив и не так много будет. Ведь структура затрат на тягу учитывает видимо ещё и резервное (одиночное ) следование.
У него горе, бу-бу-бушеньки режут жеПридача: Дизелист сейчас бы взорвался панегириками о преимуществах ТЭП10 и ТЭ7перед ТЭ70БС
Как человек, который сидел за управлением ТЭП70БС, когда сопровождал президентский поезд с Медведем в Боголюбово на бегунке и назад с Владимира в голове поезда могу сказать следующее. Ходовая лучшая, мягче не встречал. Кабина удобная, комфортная, уровень шума в кабине меньше, чем на ЧС2 и ЧС2К. По динамике разгона полное УГ, по сравнению с электровозом. По ремонтопригодности сказать ничего не могу.Liski:Он может быть действительно и лучший в РФ в плане конструкции и удобства машиниста, но не факт, что в простоте обслуживания ремонтным персоналом. В общем, что-то не то происходит с этой серией.Colonel_Abel:ТЭП70/70БС лучший же локомотив за всю историю железных дорог.
Это да. Но я о чем рассуждаю. Вот, образовалось ФПК и стало считать расходы на тягу. Вышло так, что тепловозная тяга стала в буквальном смысле золотой. "хорошо" , - ответило РЖД. "Мы будем работать над этим" и понеслось. Удлинение плеч при прежнем ремонте и ТО. Ускорение во имя сокращения времени труда л/бригад. Уменьшение количества тепловозов. Ведь 85 от Саратова до Дагестана фактически идёт под одним тепловозом. И от Волгограда до.... Кизляра!? Естественно, все это сказалось на технике. Глядишь ещё, ДТ ставила в пример волжан - смотрите как они умеют. И многие региональные ДТ глядя на них вполне могли увеличить местные сроки ТО. Ведь волгоградская копейка (вагонники) по факту ТО проходит через 1 поездку. То есть выехала 1 потом 5 а потом 9 и далее... А не 1, 3, 5,Liski:Ставки будут очень высоки, где-то на 30% выше. Плюс у грузового движения нет четкой стабильности, как у пассажирского, сегодня туда - 5, обратно - 3, через месяц повезли зерно: туда - 5, обратно - 10.г.
Вот! А ездили бы на ТЭП60 - и горя не знали!Liski: ТЭП70/70БС досталось по полной программе, признан самым ненадежным локомотивом на сети РЖД,
Вы опять за свое? Мало вам предупреждений делали и в бан отправляли? Я уверен, что с вероятностью почти 100% отказ ТЭП60 (при условии их работы в нынешнее время) был бы такой же или даже больше, чем у ТЭП70/70БС.Дизелист:Вот! А ездили бы на ТЭП60 - и горя не знали!Liski: ТЭП70/70БС досталось по полной программе, признан самым ненадежным локомотивом на сети РЖД,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25