Liski:
Он может быть действительно и лучший в РФ в плане конструкции и удобства машиниста, но не факт, что в простоте обслуживания ремонтным персоналом. В общем, что-то не то происходит с этой серией.
Всё гениальное просто: это хороший локомотив, который требует квалифицированного обслуживания и эксплуатации. А когда наездники обезьяны, которые вообще не понимают, что делают, а ремонт с окладом слесаря в 15 тысяч руб. просто разбежался и пытаются ремонтировать те, кто вообще не имеет никакого познания в ТЭПах, то результат налицо! Последние пару лет ситуация действительная аховая, машины не знают, но их эксплуатируют все кому не лень - отсюда такие и показатели. Что говорить, если ТЭПы уже даже точить разучились и пытаются это делать в непрофильных ремонтных депо для этих серий, причем на станках А-41! Нет должной диагностики, нет датчиков, нет специалистов. Это не утюг, который может ездить без обслуживания и с кем попало! Тут такой номер не пройдет. Что там на БЧ, ЛГ, УТИ? Там все хорошо! Достаточно посмотреть пробеги и эксплуатируемый парк. Запчастей у кого из соседей не хватает - это лишь банальная экономия.
Для Абелей и ему подобных, которые СИДЕЛИ в локомотиве, но нихера не работали и судят по красивым картинкам могу сказать следующее: УГ это ВАША рожа в зеркале, а так же ЭП10. Вот уж где воистину ума не было ввалить столько в 12 машин, которые себя до сих пор не окупили и НИКОГДА не окупят! Вы их пробеги видели, а стоимость ремонта? Свои испытательные поездки и оказание помощи Вуоксе тоже помню, а вы? Да, динамика у электровоза, чуть лучше БСа, но мне это не мешает работать далеко и быстро. Что-то я не припомню, чтобы мне не хватало мощности/тяги/скорости по казахским или оренбургским затяжным подъемам с весом в 1300 и за 80 осей... И сдвоенный Аллегро в Торбино 160 вытягивал. Время простых ТЭПов уже прошло, аналогая машина это прошлый век и РЖД это прекрасно понимает. После 15 лет работы на БСах, я вспоминаю простой ТЭП как страшный сон (особенно когда раз в год он попадается), а вы все судите по красивым картинкам и мнениям "авторитетных" людей, с дублерского сидения

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...