Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#454889 Liski 05 дек 2017, 20:20
LmV:
Если и на июль-август ч\з день, то нитку можно использовать (см. тему про Поволжье).
Поволжье и Питер нам не доминаторы ::P: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#454892 LmV 05 дек 2017, 20:24
Liski:
Да какая разница? Поезд уже от Узловой может иным маршрутом идти. ::-D: А может и раньше. ::-D: Главное - нитка по ГХ и Мосузлу есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#454902 Придача 05 дек 2017, 20:35
Liski:
LmV:
Если и на июль-август ч\з день, то нитку можно использовать (см. тему про Поволжье).
Более того, вся эта "доминаторщина" глупость глупостью, всё относительно :;-): например у села Лиски Лискинского района Воронежской области РФ ::-[: есть доминатор? Какой? Лиски, Воронеж, Москва? ::-):
#454909 LmV 05 дек 2017, 20:41
Придача:
Более того, вся эта "доминаторщина" глупость глупостью, всё относительно :;-): например у села Лиски Лискинского района Воронежской области РФ ::-[: есть доминатор? Какой? Лиски, Воронеж, Москва? ::-):
Доминатор на всю Центральную Россию и Черноземье - Москва. Областной центр для Лисков - Воронеж.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#454910 Придача 05 дек 2017, 20:43
LmV:
Придача:
Доминатор на всю Центральную Россию и Черноземье - Москва. Областной центр для Лисков - Воронеж.
А какой город является доминатором не только для центральной России и Черноземья, а и для остальных регионов? ::-[:
#454914 LmV 05 дек 2017, 20:47
Придача:
А какой город является доминатором не только для центральной России и Черноземья, а и для остальных регионов? ::-[:
Доминатор, это - на уровне макрорегиона, реже - двух и более.
Условно: город, в который стремятся со всего макрорегиона (или смежных, родственных), и на котором завязка одного или нескольких макрорегионов.
В России всего несколько их - доминаторов.
Последний раз редактировалось LmV 05 дек 2017, 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).

#454916 Придача 05 дек 2017, 20:50
LmV:
Придача:
Доминатор, это - на уровне макрорегиона, реже - двух и более.
Условно: город, в который стремятся со всего макрорегиона (или смежных, родственных), и на котором завязка одного или нескольких макрорегионов.
В России всего несколько их - доминаторов.
Ну я примерно таким и видел Ваш ответ ::-D:
#454917 LmV 05 дек 2017, 20:50
Примеры:
Для Воронежа доминатор - Москва.
Для Петрозаводска - СПб.
По другим макро - вполне понятно.
Принципы были заложены ещё при Российской Империи, и много десятилетий нарастали при СССР (при этом - было "весело", в некоторых планах, например, когда доминирование фактическое шло через границы союзных республик), и стали максимально видны в современной России.

#454921 Придача 05 дек 2017, 20:59
LmV: Примеры:
Для Петрозаводска - СПб.
По другим макро - вполне понятно.
Принципы были заложены ещё при Российской Империи, и много десятилетий нарастали при СССР (при этом - было "весело", в некоторых планах, например, когда доминирование фактическое шло через границы союзных республик), и стали максимально видны в современной России.
А для СПБ кто доминатор? Кстати по поводу ПТЗ уверен, что для него СПБ просто соседний город крупнее его самого и не более. Вся власть, и все кто с ней связан хоть как то и на неё работает от санитарки до губернатора - все завязаны на МСК, все бизнес вопросы решаются в МСК, МСК для ПТЗ это 99% - ВСЁ.
#454927 Liski 05 дек 2017, 21:10
LmV:
Если за основу берутся пассажиропотоки, то нет. Основной пассажиропоток из Воронежа направлен на юг, а не на север, даже в несезон. Как только перешли на электронный документооборот, роль северного доминатора сильно пошатнулась. И я бы здесь сильно на поезда не смотрел, ибо Росавтодор будет сильно не согласен с московским вектором поездок жителей Воронежской области и г. Воронежа.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#454930 LmV 05 дек 2017, 21:18
Придача:
А для СПБ кто доминатор?
Это всё равно как спросить: кто для него - он сам?Там уже более высокий уровень - федеральный. Есть ещё и уровень над федеральным (иногда), но это уже - чистая политика.
Придача:
Кстати по поводу ПТЗ уверен, что для него СПБ просто соседний город крупнее его самого и не более. Вся власть, и все кто с ней связан хоть как то и на неё работает от санитарки до губернатора - все завязаны на МСК,
При такой "белой саже" даже и отвечать как-то глупо. :;-):
Вспомнилось:
Многие меня поносят.
И теперь, наверно, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им?
Хочу!!
(С)
Воронеж, кстати, скорее всего, завязан на Эр-Рияд. Москва так - просто крупнее город. Почему? Потому что я так уверен. ::P:
ЗЫ: А что это за санитарка-губернатор? Что за уровень власти? Звонит по вертушке САМОМУ " ВВ, я иду говно выливать". :*ROFL*:
Придача:
все бизнес вопросы решаются в МСК, МСК для ПТЗ это 99% - ВСЁ.
Утомил. Кстати, женщины Воронежа - они все "прикрытые"?

#454933 Придача 05 дек 2017, 21:28
LmV:
Придача:
А для СПБ кто доминатор?
Это всё равно как спросить: кто для него - он сам?Там уже более высокий уровень - федеральный. Есть ещё и уровень над федеральным (иногда), но это уже - чистая политика.
У Севастополя тоже уровень федеральный ::-D: Михаил, Ваша точка зрения понятна, есть Москва - доминатор для почти всей России и есть СПБ - доминатор для Северо-Запада. Спешу Вас разочаровать ::'(: несмотря на то, что я люблю СПБ, но он НЕ доминатор :*SORRY*: ВСЁ решается в Москве, в СПБ же не решается почти ничего даже для самого СПБ, ну так по мелочи только и при оглядке на Москву, а говорить про остальные регионы Северо-Запада просто смешно ::P: СПБ для них место погулять в белые ночи и ВСЁ :;-):
#454935 LmV 05 дек 2017, 21:30
Liski:
Если за основу берутся пассажиропотоки, то нет. Основной пассажиропоток из Воронежа направлен на юг, а не на север, даже в несезон. Как только перешли на электронный документооборот, роль северного доминатора сильно пошатнулась. И я бы здесь сильно на поезда не смотрел, ибо Росавтодор будет сильно не согласен с московским вектором поездок жителей Воронежской области и г. Воронежа.
Ну в плане логистики по Воронежу - не спорю (ибо если "не моё", то не буду утверждать безопеляционно). Я в целом. Понятно, конечно, что Птз к СПб привязан во всём, включая логистику, и даже мощнее, чем Воронеж к Москве. Но для примера привёл. Если же говорить полной доминации в Центре, подобной доминации СПб над ДПГ-2 (где и Птз), то надо взять аналогичное кольцо городов вокруг Москвы. Тут ещё момент истории развития доминирования. Но это надо отдельную тему. И неплохо бы Petrotrainа пригласить в тему, поскольку он - дока в этих вопросах, но он занят выше крыши сейчас.
Кстати, у Воронежа, ИМХО, был и иной, второй доминатор, который лежит сейчас за границей. ::-[: Да и сам Воронеж претендовал на "центр десяти губерний"(С), но при наличии Харькова рядом (а ниже, и сейчас - Ростов) - это было невозможно.

#454941 LmV 05 дек 2017, 21:51
Придача:
У Севастополя тоже уровень федеральный ::-D:
Ну вообще-то есть Ростов (почти доминатор Юхов). Другое дело, как Севастополь к Ростову привяжется - время покажет.
Придача:
Михаил, Ваша точка зрения понятна, есть Москва - доминатор для почти всей России и есть СПБ - доминатор для Северо-Запада.
Не совсем верно. За Урал советую посмотреть. Ну и на Юх. Но за Урал - обязательно. Так что точек доминирования больше. Вот и ответ. Один или несколько макрорегионов на одном мегаполисе.
Придача:
Спешу Вас разочаровать ::'(:
Лол!
Придача:
несмотря на то, что я люблю СПБ, но он НЕ доминатор :*SORRY*: ВСЁ решается в Москве, в СПБ же не решается почти ничего даже для самого СПБ, ну так по мелочи только и при оглядке на Москву, а говорить про остальные регионы Северо-Запада просто смешно ::P: СПБ для них место погулять в белые ночи и ВСЁ :;-):
Я вот не понимаю. Зачем писать уже который раз в стиле "Луна из чугуна"?
::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Заратустра велел?
Меня не разозлить. Зато, в очередной раз всех потешить опровержением очевидных вещей.
Кстати, белые ночи, как самоцель - это для жителей истинного :;-): (понятно, о каком городе речь) доминатора ЦВ, преимущественно.
У них же - пустыня, и становится как в жопе через 20 минут. И девушки сливаются с тёмным саваном ночи. ::'(:

А теперь, вполне серьёзно. Иногда, возможно возникновение, на почве недостаточности статуса малой родины, отрицание значения городов, значение которых выше. Это как с человеком. Если кто-то удачнее или лучше со статусом, то идут мысли "такое же дерьмо бесправное, как и я, также валяется перед Бугром". Вот и с городами. Стремление загрести всех на уровень колхоза, чтоб не завидно себе было.
Так что - ЛОЛ!

#454961 Дизелист 05 дек 2017, 23:56
::-D: Давно уже обратил на это внимание, проезжая через оный:

А неподалеку не менее многозначительная надпись: