Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#454967 Себастьян Бах 06 дек 2017, 00:26
В Воронеже единственный раз выходил из поезда на центральном вокзале в 2011 году - бегал за пирожками ::-D: Посему ничего о городе сказать не могу - ни хорошего ни плохого.

Могу предположить, что удовлетворенность воронежцев своим городом в значительной степени связана с благоприятными климатическими условиями. В этом плане жителям Воронежа, на мой взгляд, вполне могли бы позавидовать многие россияне, а петербуржцы в особенности.

Климат - это то, о чем мало задумываешься в повседневной жизни. Между тем, воздух, которым мы дышим, несомненно оказывает воздействие и на жизнедеятельность организма и на общий тонус и, в конечном итоге, на восприятие окружающей действительности.

Когда я в осеннюю пору прилетаю из СПб в Ростов и выхожу из здания аэровокзала, у меня возникает ощущение, будто меня долго-долго держали в сыром подвале с затхлым воздухом (это я про Питер) и вот, наконец, я имею возможность дышать полной грудью...

Воронеж в этом плане и хорош, вероятно :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#454971 Пасслипецкого 06 дек 2017, 01:07
Liski: Основной пассажиропоток из Воронежа направлен на юг, а не на север, даже в несезон.
Э-эх! где же ЮВ-шная сидячка в Ростов, м? Снова железнодорожники в Воронеже все полимеры, как говорится... :*TIME*: это самое.
#454974 Себастьян Бах 06 дек 2017, 01:23
Не надо торопить события!
Введут такт "Ласточек" Москва--Воронеж -- высвободятся двухэтажные сидячие вагоны, которые поштучно можно будет цеплять к двухэтажным ПДСам Москва--Юг. Это даже лучше одного целиком сидячего поезда, поскольку время отправления всех двухэтажных поездов (на Адлер, Новороссийск, Ростов, Анапу, Кисловодск) разбросано по времени суток

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#454975 en555 06 дек 2017, 01:26
Пасслипецкого:
Liski: Основной пассажиропоток из Воронежа направлен на юг, а не на север, даже в несезон.
Э-эх! где же ЮВ-шная сидячка в Ростов, м? Снова железнодорожники в Воронеже все полимеры, как говорится... :*TIME*: это самое.
А смысл? :;-):
Если даже блаблакар по ночам не всегда из Ростова в Воронеж ездит.

Смех смехом, а самый "неудобный" город для Ростова (из ближайших) - это Воронеж. Нормального дешевого транспорта нет. Рейсовый автобус едет 12 часов, заезжая в каждый областной центр по пути, и стоит при этом, как верхнее купе 377 поезда до Москвы. ::-D:
А вывод только один и он немного предсказуем.
#454978 Пасслипецкого 06 дек 2017, 01:36
Себастьян Бах: Введут такт "Ласточек" Москва--Воронеж -- высвободятся двухэтажные сидячие вагоны, которые поштучно можно будет цеплять к двухэтажным ПДСам Москва--Юг.
:kez_11: ППФ?
Где цеплять? в Воронеже-1? ::-D: ::-D:
Себастьян Бах:поскольку время отправления всех двухэтажных поездов (на Адлер, Новороссийск, Ростов, Анапу, Кисловодск) разбросано по времени суток
Ну, да, разбросано, видим :8-):
en555: Если даже блаблакар по ночам не всегда из Ростова в Воронеж ездит.
Зачем по ночам? Разговор был о пробе пера в чем-нибудь из транзита. Один вагон С днем.
#454980 Себастьян Бах 06 дек 2017, 01:40
Пасслипецкого:
Себастьян Бах: Введут такт "Ласточек" Москва--Воронеж -- высвободятся двухэтажные сидячие вагоны, которые поштучно можно будет цеплять к двухэтажным ПДСам Москва--Юг.
:kez_11: ППФ?
Где цеплять? в Воронеже-1?
Нет, сразу в Москве :;-):

#454983 en555 06 дек 2017, 02:06
Пасслипецкого:
en555: Если даже блаблакар по ночам не всегда из Ростова в Воронеж ездит.
Зачем по ночам? Разговор был о пробе пера в чем-нибудь из транзита. Один вагон С днем.
С этим согласен полностью :*THUMBS UP*:
#454984 Liski 06 дек 2017, 05:47
en555:Если даже блаблакар по ночам не всегда из Ростова в Воронеж ездит.
По я бы так не говорил, выборочно взял 8 декабря
:Изображение

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#454985 en555 06 дек 2017, 06:03
Liski:
en555:Если даже блаблакар по ночам не всегда из Ростова в Воронеж ездит.
По я бы так не говорил, выборочно взял 8 декабря
Так все машины - проходящие. На этом скриншоте нет ни одной прямой машины от Воронежа до Ростова.
Не знаю, как из ЦВ лучше на трассу М4 выходить, чтоб уехать, но догадываюсь, что это мягко говоря не комфортно. Их Ростова абсолютно так же. Ехать через весь город к трассе, стоять там ожидая с "моря погоды" не каждый захочет.
#454986 Liski 06 дек 2017, 06:25
en555:
Так все машины - проходящие. На этом скриншоте нет ни одной прямой машины от Воронежа до Ростова.
Не знаю, как из ЦВ лучше на трассу М4 выходить, чтоб уехать, но догадываюсь, что это мягко говоря не комфортно. Их Ростова абсолютно так же. Ехать через весь город к трассе, стоять там ожидая с "моря погоды" не каждый захочет.
Почти на всех маршрутах машины проходящие, это нормально, говорит о прекрасном развитии дорожной сети. Где вы видите выход на трассу М4, если не секрет? Московский проспект, 82 находится в 14 км от трассы М-4 Дон, Остужева 19 тоже далеко не окраина города. На скриншоты хоть посмотрите и задайте на Яндекс-картах Московский пр-т 82 (место посадки), потом нажмите линейку и померьте расстояние до М-4.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#454990 en555 06 дек 2017, 08:54
Liski:
en555:
Почти на всех маршрутах машины проходящие, это нормально, говорит о прекрасном развитии дорожной сети. Где вы видите выход на трассу М4, если не секрет? Московский проспект, 82 находится в 14 км от трассы М-4 Дон, Остужева 19 тоже далеко не окраина города. На скриншоты хоть посмотрите и задайте на Яндекс-картах Московский пр-т 82 (место посадки), потом нажмите линейку и померьте расстояние до М-4.
Про Воронеж не знаю, повторюсь, с трассы ни разу не уезжал. В Ростове же - это прсто неудобно. Блаблакар это же не рейсовый автобус. Ждать его на трассе, в час ночи, я лично не буду. Только прямые машины and nothing else.
#454994 Придача 06 дек 2017, 10:13
Эх извечный спор МСК - СПБ ::-D: конечно понятна позиция Михаила везде вопить про доминатора, но ничего не поделать, да когда то сто лет назад была столица, а теперь провинция ::P: и позиция Михаила как провинциала в его визгливой зависти к статусу Москвы и пояснения о СПБ - он тоже хороший ::-D: и придумывания ну хоть какого то способа возвышения города над остальной провинцией вызывает только улыбку.
#454996 Пасслипецкого 06 дек 2017, 10:41
Себастьян Бах:
Пасслипецкого: Где цеплять? в Воронеже-1?
Нет, сразу в Москве :;-):
Так это и сейчас можно устроить. Не хотят.
#455000 nataly-m 06 дек 2017, 10:58
Пасслипецкого:это и сейчас можно устроить. Не хотят.
В 104-м в "одноэтажном" вар-те долгое время ходил сидячий вагон.
Причем, если не ошибаюсь, шел как н/ф (равно как и в Тургеневе).
#455003 Фыва Цукен 06 дек 2017, 11:54
Себастьян Бах:Введут такт "Ласточек" Москва--Воронеж
началось в деревне утро...

и какой же будет тактовый интервал? часов шесть?