В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45501 agalakt 19 авг 2008, 21:03
Никто не знает, где бы можно почитать версию DB про Sparpreis Russland.

Интересует собственно лишь один вопрос. По мнению немцев может ли к данному билету быть приобретена плацкарта в VIP-вагон поезда Берлин-Москва? Нигда не могу эту информацию найти, видимо, с этим вопросом придется обращаться к проводникам.
#45506 Миша_н 19 авг 2008, 21:39
Александр, простите, а мнение немцев так важно? По-моему, у нас, когда вводили этот вагон, сразу прописали, что при проезде в ВИП-вагоне предложения "Berlin Special" и "специальные экономные цены" не применяются. Сейчас постараюсь найти такую же ссылку у немцев. Как только найду, так добавлю ее сюда.

http://www.bahn.de/p/view/mdb/pv/pdf/agb/MDB48094-heft_iv.pdf

Там указано, что скидка применяется в 1-м или 2-м классах, про люкс-класс, может быть, где-то в другом месте общее указание о неприменимости скидки есть. К сожалению, не могу найти англоязычную версию... По-немецки невозможно читать.
Последний раз редактировалось Миша_н 19 авг 2008, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
#45509 agalakt 19 авг 2008, 22:03
Да там много чего прописали. Например, то, что должен оформляться билет по особому повышенному тарифу. РЖД это выполняет, а немцы нет, в результате чего при покупке билета у немцев, равно как и еще где-либо в Европе стоимость проезда дешевле, чем в России. При этом детям до 6 лет за проезд по Германии оформляется бесплатный билет даже, если они в этом самом VIP-вагоне занимают отдельное место.

Соответственно возникла идея пойти дальше и выяснить нет ли противопоказаний в организации билета по экономным ценам. Дело в том, что пассажирам нужно ехать в Мюнхен, и экономные цены становятся совсем уж привлекательными.
#45517 Миша_н 19 авг 2008, 23:16
Может быть, они еще по PKP второй класс оформляют? Видел когда-то австрийский билет 1 класса Москва - Вена, так там PKP начиналась в Барановичах... Пришлось пассажиру доплатную от Барановичей до Тересполя делать.
#45519 agalakt 19 авг 2008, 23:47
О, то что надо, спасибо! Спецпоезд - это совсем другое, а этот вагон назывался бы там "Deluxe", а такого слова во всем документе не встречается. Более того, я проверил, немцы спокойно у себя на внутренних поездах продают билеты в эти вагоны по "Sparprise 50". Так что у немцев вопросов к пассажирам в VIP-вагоне с билетами по экономным ценам вопросов иметь никаких не будут. Есть подозрение, что поляки тоже, потому что в этом самом документе в спецтарифах с Польшей про это тоже ничего не сказано.

Но. Если покупать в купе с душем плацкакрту DOUBLE, то насколько я понимаю, по DB следует иметь простой билет 1 класса, а не 2-го. Видимо, то же самое и по PKP.
#45529 Миша# 20 авг 2008, 03:05
Да там много чего прописали. Например, то, что должен оформляться билет по особому повышенному тарифу. РЖД это выполняет, а немцы нет, в результате чего при покупке билета у немцев, равно как и еще где-либо в Европе стоимость проезда дешевле, чем в России.
А что это за особый повышенный тариф? Чем он отличается от нормального и как кассы РЖД его оформляют?

Я думаю, что ДБ в отношении VIP-вагона Берлин - Москва всё правильно оформляет. В отличии от проезда в двухместном купе (Double 1/2) в обычном вагоне, в VIP-вагоне в двухместном купе нужен билет 1-го класса даже для немецкой и польской территории. Так что вот он и есть, Ваш повышенный тариф.

Что касается экономных цен, то тут никаких проблем нет. Экономные цены в VIP-вагоне конечно тоже действительны. Нужно только оформить весь маршрут как 1-ый класс, а не только российский и белорусский участок.

Миша
#47876 agalakt 12 окт 2008, 17:39
Миша#:А что это за особый повышенный тариф? Чем он отличается от нормального и как кассы РЖД его оформляют?

Я думаю, что ДБ в отношении VIP-вагона Берлин - Москва всё правильно оформляет. В отличии от проезда в двухместном купе (Double 1/2) в обычном вагоне, в VIP-вагоне в двухместном купе нужен билет 1-го класса даже для немецкой и польской территории. Так что вот он и есть, Ваш повышенный тариф.

Что касается экономных цен, то тут никаких проблем нет. Экономные цены в VIP-вагоне конечно тоже действительны. Нужно только оформить весь маршрут как 1-ый класс, а не только российский и белорусский участок.

Миша
Спасибо! Проводники полностью подтвердили Вашу точку зрения. Куча народу ездит в VIP-вагонах по экономным ценам. Кроме как билетных кассиров РЖД о запрете подобного никто не слышал.