Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, каким поездом лучше ехать в Будапешт из Москвы. Как я понимаю есть 2 варианта - 15 - через Украину, 21 через Брест. На какой оптимальнее брать билеты, если едет 3 человека и собака. Надо будет выкупать купе. В каком из поездв есть 3 местное купе? И сколько приблизительно будет стоить билет туда и обратно?
Прошу прощения, а в 21-й теперь поставили вагоны и вагоны до Будапешта?
Как они едут? Через Польшу-Словакию? Или как? Это ж сильно длиннее , чем через Чоп-Захонь.
Как они едут? Через Польшу-Словакию? Или как? Это ж сильно длиннее , чем через Чоп-Захонь.
Уже год они ездят!heming:Прошу прощения, а в 21-й теперь поставили вагоны и вагоны до Будапешта?
С 21-м через Польшу, Чехию и Словакию, по времени причем чуть БЫСТРЕЕ (в пути 34 часа 48 минут), чем через Чоп-Захонь (38 часов 14 минут), хотя расстояние больше на 459 км.
Последний раз редактировалось ssh 20 авг 2008, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
На 21-м поезде получается довольно сильно дороже, чем на 15-м. А разница во времени не принципиальная.
Когда начнутся продажи билетов на 15-й поезд до Будапешта на конец декабря? Кто-нибудь знает?
Jozef
24 ноя 2008, 16:26
Правильно ли я понимаю. Пока РЖД на определилось с ценами на билеты ждать продажу на 15 поезд нет смысла. А может быть поехать на перекладных?
Дело не в ценах, а в расписании. Все равно, в международном сообщении тарифы зависят не от дня следования поезда, а от дня покупки билета.
Цены на плацкарту, как сообщается, вырастут на 15%.
Цены на плацкарту, как сообщается, вырастут на 15%.
Сима
25 ноя 2008, 12:42
очень нужно 2 билета на Москва -Будапешь 2912
почему же их нет в продаже-ведь нужно еще и визу сделать-ее то без билетов не делают)
почему же их нет в продаже-ведь нужно еще и визу сделать-ее то без билетов не делают)
all
25 ноя 2008, 13:49
это никому не понятно, все ждем 15 поезд - летучий голландец какой-то!
Билеты Москва-Будапешт хоть сейчас можно купить - идете в кассу, платите и получаете на руки билеты.Сима:очень нужно 2 билета на Москва -Будапешь 2912
А вот с плацкартами - да, проблема. Но их можно и потом докупить.
Cима
25 ноя 2008, 22:02
Вероятна я не очень в курсе.не могли рассказать подробнее как купить билет без плацкарты. Я приходила неоднократно в кассы и на мой вопрос о том что я хочу купить 2 билет на 29 декабря получала ответ-билеты не пробаются Буду благодарна если подскажете как купить отдельно билет от плацкарты
Ну видите ли, если вы говорите "два билета на 29.12" - они понимают что вам нужен билет+плацкарта, и поэтому и отвечают, что не продаются.Cима:Вероятна я не очень в курсе.не могли рассказать подробнее как купить билет без плацкарты. Я приходила неоднократно в кассы и на мой вопрос о том что я хочу купить 2 билет на 29 декабря получала ответ-билеты не пробаются Буду благодарна если подскажете как купить отдельно билет от плацкарты
Если вы скажете, что вам нужен билет без плацкарты (а плацкарту купите потом) - то должны продать без плацкарты.
Новое расписание поезда 15/16 сегодня было опубликовано на сайте УЗ, но в систему он еще не введен. Не исключено, что продажи начнутся завтра-послезавтра.
Кстати, в Будапешт действительно можно поехать на перекладных, если на 29 места разберут - купить билет Москва-Будапешт, к нему плацкарту Москва-Чоп на 125 поезд (на 29-е места есть) и дальше ехать с пересадками - пригородным Чоп-Захонь (в 6 утра из Чопа) и дальше венгерскими поездами.