Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#455883 LmV 10 дек 2017, 11:12
Colonel_Abel:
Совка боится только грязь. (с)
:*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось LmV 10 дек 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#455884 Exval 10 дек 2017, 11:15
LmV:
И главное, пусть бы кто объяснил: в чём цимес повторять названия станций в искажённом виде, с диким прононсом?
Я думаю, что у меня есть ответ на этот вопрос. "Ласточки" - это новые, дорогие поезда, в большом количестве закупаемые РЖД. Понятно, что "погреть руки" у этого лакомого куска хотят многие. Отсюда - и совершенно не нужные, не вызванные реальными потребностями пасажиров услуги, типа дублирования всех объявлений на английском (даже если рейс выполняется, как верно было замечено, в российскую глушь). В то время как существует совершенно нормальный, никому не мешающий (в т.ч. - пассажирам, решившим вздремнуть) способ донесения актуальной информации о следующей остановке: визуальный. В виде информации на табло типа "бегущая строка" или же больших телевизионных экранах.
#455885 Колхозник 10 дек 2017, 11:17
Совком принято называть не все, что было, а худшие проявления. И понятное дело, что уважающая себя железнодорожная компания на всех маршрутах должна называть остановки на русском и англ яз во всех поездах. Да мало ли интурист через лугу в псков поедет. Какое ваше собачье дело. А вот совком в данном случае будет, когда чел размышляет , надо ли на этом маршруте дублировать на англ яз или нет.
Кстати, я убежденный коммунист. Это не мешает мне использовать термин "совок"

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#455889 LmV 10 дек 2017, 11:55
Колхозник: Совком принято называть не все, что было, а худшие проявления. И понятное дело, что уважающая себя железнодорожная компания на всех маршрутах должна называть остановки на русском и англ яз во всех поездах.
1) Кому эта "уважающая компания" чего должна?! :=-O:
2) Объявлять остановки?! А что, нужно при этом искажать название станции, произносить его с педерастически-псевдоанглицким прононсом? Нахрена? Название станции - и так звучит.
Колхозник:
Да мало ли интурист через лугу в псков поедет. Какое ваше собачье дело.
Нет! Это как раз будет - ЕГО собачье дело. Если он "мало-ли" туда попёрся, значит, или - вполне ориентируется, или - сам себе Буратино. Потому что если чел, для которого даже названия станций неподъёмны - попрётся туда, то моментально заблудится в трёх соснах, и будет распилован (Буратино, хрен-ли) получит все 33 приключения на свою жопу.
Колхозник:
А вот совком в данном случае будет, когда чел размышляет , надо ли на этом маршруте дублировать на англ яз или нет.
Да с хрена ли?
1) Маршрут идёт в реально нетуристический город. При этом пролегает через антитуристическое садоводство. Ещё раз: кто попрётся туда из "не в зуб ногой" иностранцев, то значит, они - или действительно ориентируются, или же - лохи ушастые. Но представить себе это, особенно с учётом кол-ва неласточных электричек - весьма трудно.
2) Даже если и давать служебную информацию, то названия станций - зачем искажать (спрашиваю уж который раз)?!
Вот разумный вариант того, почему так:
Exval: Понятно, что "погреть руки" у этого лакомого куска хотят многие. Отсюда - и совершенно не нужные, не вызванные реальными потребностями пасажиров услуги, типа дублирования всех объявлений на английском (даже если рейс выполняется, как верно было замечено, в российскую глушь). В то время как существует совершенно нормальный, никому не мешающий (в т.ч. - пассажирам, решившим вздремнуть) способ донесения актуальной информации о следующей остановке: визуальный. В виде информации на табло типа "бегущая строка" или же больших телевизионных экранах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#455891 Колхозник 10 дек 2017, 12:00
LmV:1) Кому эта "уважающая компания" чего должна?! :=-O: .
Вот только после этого вопроса если Вы сотрудник ФПК, Вас надо увольнять. С такими бизнес не выстроишь. А касаемо "гомосятины", то уже не первый раз замечаю, что именно Вас этот вопрос беспокоит больше всех. Не латентная ли у Вас его форма? Разберитесь в себе. Я к примеру стал обращать внимание на голос только после Ваших ранних каментов на эту тему)

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#455894 LmV 10 дек 2017, 12:14
Колхозник:
Вот только после этого вопроса если Вы сотрудник ФПК, Вас надо увольнять.
Нет, не сотрудник. Но судить: кого увольнять, а кого нет, это - справедливый повод нарваться на русское слово (а то и покрепче) от того, кто причастен.
Колхозник:
С такими бизнес не выстроишь. А касаемо "гомосятины", то уже не первый раз замечаю, что именно Вас этот вопрос беспокоит больше всех. Не латентная ли у Вас его форма? Разберитесь в себе. Я к примеру стал обращать внимание на голос только после Ваших ранних каментов на эту тему)
В общем, как обычно: когда чувствуешь, что ответить по теме не можешь, начинается переход на личности оппонентов. Тем более, когда оппонент покусился на "святое": флюрос перед заезжими иностранцами. :8-): Ведь конечно: всё должно быть так, чтоб было "не стыдно перед пришельцами с планеты Цивилизация". ::-D: Даже если "пришельцам" - дела нет до много чего.
Эксвал верно сказал - просто бабосы крутятся.
Последний раз редактировалось LmV 10 дек 2017, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

#455896 Exval 10 дек 2017, 12:19
LmV: названия станций - зачем искажать (спрашиваю уж который раз)?!
Опять же - я свечку, как говорится, не держал, и потому информацией "из первых рук" не обладаю. Но, примерно зная, как эти дела делаются, могу высказать предположение.
Надо было во что бы то ни стало "накрутить ценник", т.е. показать, что записывание информационных сообщений для пассажиров - это работа высококвалифицированная, требующая высокого профессионализма. Поэтому чем вычурней, неестественней звучит голос диктора - тем легче оправдать те средства (думаю, немалые), которые были отпущены на эту операцию.
#455897 Colonel_Abel 10 дек 2017, 12:22
Я как еду домой с работы и слышу название своей станции "акадьемичьеская", так сразу хочется ответить "шьерт побьери". :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#455899 LmV 10 дек 2017, 12:25
Exval:
Надо было во что бы то ни стало "накрутить ценник", т.е. показать, что записывание информационных сообщений для пассажиров - это работа высококвалифицированная, требующая высокого профессионализма. Поэтому чем вычурней, неестественней звучит голос диктора - тем легче оправдать те средства (думаю, немалые), которые были отпущены на эту операцию.
+1
Тоже так подумал. :*THUMBS UP*:
Типа: смотрите какой диктор - прямо с натуральным британским (или - хрен знает) там произношением, у них типа - принято так лгбтить, у бизнес-аристократов. :;-): :*ROFL*:

#455903 mvy 10 дек 2017, 12:51
К сожалению у нас любое хорошее дело умеют извратить. Дублировать информацию на английском надо обязательно, и независимо от того, туристическое направление или нет. А вот искажать названия не нужно от слова совсем, ибо названия не переводятся, Академическая она и будет Академическая а не Академикс или как-то еще. Переводить надо то, что непонятно, например пересадку, то что поезд следует не до конечной, что на какой-то станции закрыт выход и т.д.
Я много по миру езжу и оказываюсь на месте иностранца. Могу сравнить, как комфортно на жд Германии и как ничерта вообще непонятно на жд Китая... А вот в Китайских метрополитенах все отлично!

PS: А еще мне становится стыдно за свою родину, что у нас есть хамы, которые считают, что могут за всех решать, кому куда надо ехать, а кому нет. Есть зачем ехать иностранцу нетуристическому направлению или не зачем. Вообще-то люди сами разберуться.
#455905 Exval 10 дек 2017, 12:57
mvy: А еще мне становится стыдно за свою родину, что у нас есть хамы, которые считают, что могут за всех решать, кому куда надо ехать, а кому нет. Есть зачем ехать иностранцу нетуристическому направлению или не зачем. Вообще-то люди сами разберуться.
Согласитесь, что, когда непонятно для кого громко транслируемые на двух языках объявления мешают пассажирам, которые абсолютно в них не нуждаются - это тоже не дело.
#455909 LmV 10 дек 2017, 13:13
mvy: Могу сравнить, как комфортно на жд Германии
Что поезда регулярно привозят по 15-20 минут опоздания - ничего?!
mvy:и как ничерта вообще непонятно на жд Китая...
Там иероглифы. Но так-то -они правы.
mvy:
PS: А еще мне становится стыдно
Стыдно?!
mvy:
за свою родину,
За которую?
https://www.youtube.com/watch?v=rQknGMRYdyc
За Родину, или за родину?

mvy:
что у нас есть хамы, которые считают, что могут за всех решать, кому куда надо ехать, а кому нет.

Да кто решает? Если направление такое, что не любой русский по нему добровольно поедет, то зачем распыляться на иностранных гавриков там?
Хамство, это - изнасилование ушей на этих направлениях слащавым диктором. Кому эти объявления нужны там? На каких лопоухих фланёров рассчитано? А вот всем другим - ой как портит настроение.
Кстати, на туристическом (Выборгском) направлении - тоже портит настроение.
Кстати, про хамство: там хамства бытового хватает, и если кто из иностранцев хочет испытать треш, то отсутствие двуязычных объявлений - наименьший стресс.
mvy:
Есть зачем ехать иностранцу нетуристическому направлению или не зачем. Вообще-то люди сами разберуться.
Вот пусть сами и разбираются, если захотят ехать. Если какой иностранец решит ехать по нетуристическому направлению, то это - личное его дело. Хочет искать приключений - только его решение (как и то, зачем он туда едет). Сможет сориентироваться - хорошо, нет - его никто силком не тащил. Пускай разбирается... Особенно потом, когда окажется на месте. :*ROFL*: Кстати, надо быть полным дебилом в квадрате, чтоб ПРОЕХАТЬ Лугу. :*WALL*: :*CRAZY*:

ЗЫ:На самом деле, если уж говорить о стыдобе, то у нас расписание чётко соблюдается, в отличие от Германии и Италии, да и Чехии, где есть неиллюзорная возможность уехать к чорту на рога (сев в опаздывающий поезд, вместо того, что по расписанию), или закуковать наоборот.
Последний раз редактировалось LmV 10 дек 2017, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

#455910 tomtom 10 дек 2017, 13:17
За последний месяц заметил новый косяк при обслуживании Ласточками. Пустили их на два направления в режиме обычной электрички, для пассажиров это новинка. Автоинформатор беспрерывно на двух языках долбит мозг, что для открытия дверей нажимайте на кнопку зелёного цвета. Но, ни на одной платформе нет информации как зайти в Ласточку. Замечал несколько раз, что Ласточка подъехала, двери закрыты, а люди на платформе не знают как зайти. Немного помогали билетные кассиры, которые открывали дверь и кричали "нажмите на кнопку". Когда ты уже в поезде, уже знаешь как зайти/выйти и эта инфа автоинформатора на фиг не нужна. А вот на платформах, у расписания можно было бы повесить объявление о том, как зайти в Ласточку.
Сам автоинформатор считаю избыточным, с кучей не нужной, повторяющейся, надоедливой информацией. Он реально мешает комфорту. А ведь перевозчик с понтом кричит о повышении комфорта пассажиров. Вот пусть сделают комфорт. Тем более действительно информацию на иностранном языке можно транслировать на электронном табло.
#455911 LmV 10 дек 2017, 13:22
Причём, скажу ещё вот что. Ну ладно, времена феодализма. Тогда был французский язык - язык аристократии (и это - было так). А люди (челяди, в смысле) - "перетопчутся". Да, так было. Потом, внезапно, возникло заблуждение, что все инострацы, "битте-дритте" шпрехают по-немецки. Откуда?
Ну а потом уже, стали заблуждаться, что все владеют английским, причём - хорошо так владеют.
На речь, тем более - такую, английский язык многих вводит в заблуждение. И правда, лучше информатор в виде строки. Там и языков больше можно.
tomtom: Но, ни на одной платформе нет информации как зайти в Ласточку. Замечал несколько раз, что Ласточка подъехала, двери закрыты, а люди на платформе не знают как зайти. Немного помогали билетные кассиры, которые открывали дверь и кричали "нажмите на кнопку". Когда ты уже в поезде, уже знаешь как зайти/выйти и эта инфа автоинформатора на фиг не нужна. А вот на платформах, у расписания можно было бы повесить объявление о том, как зайти в Ласточку.
Вот! Вот это - действительно нужно. А информация внутри - типичный случай ИБД.

ЗЫ: Помню, как автоинформатор выносил мозг в Ласте из Птз. И на русском хрень пороли, и этот слащавый на английском. Это настолько "способствовало комфорту", в довесок к тесным местам, где вообще 0% личного пространства, что хотелось драться! :]:-O: :]:-O: :]:-O:

#455913 tomtom 10 дек 2017, 13:36
Ластовка М.О.:
LmV: Кстати, надо быть полным дебилом в квадрате, чтоб ПРОЕХАТЬ Лугу. :*WALL*: :*CRAZY*:
иначе не назовешь! /quote]

Разговор о пригороде. Как можно проехать Лугу, если там конечная?