Там написано сборы. С чего вы взяли, что речь идет именно о комиссионном сборе? Если написано просто "сборы", то я понимаю под ними все возможные дополнительные поборы: комиссионные, сервисные, за резервирование и т. д.Canalizator:Действительно, комиссионный сбор не взимается.
Естественно он будет равено нулю. Как вообще можно было такое придумать?Надо, кстати, попробовать в сервис-центре вокзала оформить купленный на портале билет, уверен что КС будет равен нулю.

Там русским языком написано:В приведённом Вами тексте нет запрета взимать сервисный сбор за обслуживание в условиях повышенной комфортности.
"При получении проездных документов (билетов), заказанных и оплаченных через Интернет, в кассе ОАО «РЖД» сборы за оформление проездного документа (билета) не взимаются."
Следовательно, запрет идет на все сразу.
Кстати, я совсем забыл ранее написать, что кассир сервис-центра (второй случай из моего повествования) пыталась в служебных документах подтвердить или опровергнуть факт того, что я могу у них бесплатно распечатать электронный билет. В итоге нашла какой-то документ, видимо целиком посвященный электронным билетам, и сама же мне с администратором показала и прочитала, что такие билеты оформляются во всех кассах РЖД, оборудованных соответствующей системой, а также в кассах УФС.

Может найдутся люди на форуме, которые могут привести точную цитату из такого документа...