И зачем пугать, если можно привести действия в исполнение. Будет у вас как раз время изучить правила форума. Бан на сутки.Ластовка М.О.:Решили напугать избирательной демократией? Не удивили! Мой ответ адекватный оскорблению.Fhctybq: Уважаемый Ластовка М.О., за использование оскорблений, мата и ругательств вам предупреждение, в дальнейшем при использовании оскорблений, мата и ругательств пойдете в бан.
Никаких противоречий.Придача:Вы без конца повторяетесь. ЧС2Т (1972г., то есть еще ДО всяких ЧС6 и ЧС200) вполне себе везет "Леву" (не самый коротыш) за 06:45, наверняка мог бы и еще быстрее. Остальные поезда МСК-СПБ не ускоряют ПРИНЦИПИАЛЬНО…
У «Лёвы» максимально допустимая длина между Москвой и Бусловской — 14 вагонов. График 6:45 с одноминутной стоянкой в Твери — это, наверное, жестковато для ЧС2т (а они реально ходят с «Лёвой», или там чаще ЭП20?), но не невозможно.
Но это всё равно не 6:00, в которые укладывалась «Аврора» образца 80-х на ГХ образца 80-х (а не реконструированном под «Сапсаны») с двумя тарифными остановками — 2 минуты в Калинине и 10 минут в Бологом.
Опять же. В 1965 году ЧС2 довозил «Аврору» с 7-минутной остановкой в Бологом за 4:59. Но держать такой график годами не удалось. Год помучились — и всё. Поняли, что нужен электровоз мощнее, чтобы надёжнее держать график и наращивать составность. Да и время было другое: МПС смотрело в будущее, реально планировало скоростные перевозки. Это сейчас 140 км/ч — предел мечтаний. А тогда горизонт планирования был дальше, планы обширнее.
И это сейчас нет вагонов на 160. А тогда они были. Собирались строить и на 200 — и реально строили. И обдумывали 250.
Я не спорю про "горизонты", но наверное нужно было какую то программу принять, указать кто и что будет производить, подготавливать дороги ну и вообще. А получилось как то
электровозов наклепали, вагонов нет, ездить с такой скоростью негде.

Не изучал тему досконально, но подозреваю, что уж программы, приказы и поручения в плановом СССР были в изобилии. Получилось так, как получилось, потому что времена изменились.
У современных МПС/РЖД, в общем-то проблемы те же. Сначала хотели ВСМ Москва — Петербург, потом хотели «Сокол», потом ВСМ расхотели, закупили «Сапсаны», которые точно так же, как и в своё время ЧС200, эксплуатируются на 200/300=66% от проектной скорости.
У современных МПС/РЖД, в общем-то проблемы те же. Сначала хотели ВСМ Москва — Петербург, потом хотели «Сокол», потом ВСМ расхотели, закупили «Сапсаны», которые точно так же, как и в своё время ЧС200, эксплуатируются на 200/300=66% от проектной скорости.
Короче ошибка была эта затея получается.Wowan: Не изучал тему досконально, но подозреваю, что уж программы, приказы и поручения в плановом СССР были в изобилии. Получилось так, как получилось, потому что времена изменились.
У современных МПС/РЖД, в общем-то проблемы те же. Сначала хотели ВСМ Москва — Петербург, потом хотели «Сокол», потом ВСМ расхотели, закупили «Сапсаны», которые точно так же, как и в своё время ЧС200, эксплуатируются на 200/300=66% от проектной скорости.
#457283
Colonel_Abel
17 дек 2017, 17:38
Планов было много. Например нам в пассажирке собирались строить новое ПТО, внутри треугольника Казанский - Электрозаводская - Николаевка и переводить нас с ЧС2 на ЧС7. На старом ПТО они не помещались и расширятся там было некуда. Но перевод стрелки с пути "на коммунизм" на путь "на капитализм" все эти планы отменил.Придача: А получилось как тоэлектровозов наклепали, вагонов нет, ездить с такой скоростью негде.
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Ну вот вы Бахом не стали, а стали Придачей. Тоже, выходит, ошибка?Придача:Короче ошибка была эта затея получается.

Не нужно упрощать.
Ну Баху Бахово, а Придаче эээ... ну ладно понятно в общемWowan:Ну вот вы Бахом не стали, а стали Придачей. Тоже, выходит, ошибка?Придача:Короче ошибка была эта затея получается.![]()
Не нужно упрощать.


Да чуть не половина (если не 2/3) того, что сейчас - было задумано (а иногда - даже начиналось вводиться) в 1960-х. 128 летний цикл.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
ЭП20 и никаких ЧС2Т.Wowan: ...а они реально ходят с «Лёвой», или там чаще ЭП20?
С уважением, Евгений.
Вот и мне подумалось, что ЧС2т уже не в том возрасте, чтобы «Лёву» таскать на скорости 140.
Доля истины в этом высказывании , конечно, есть. Но, с другой стороны, Ваш оппонент тоже прав: были большие планы по повышению веса пассажирских поездов, под эти планы и создавался ЧС6.Придача: Я не спорю про "горизонты", но наверное нужно было какую то программу принять, указать кто и что будет производить, подготавливать дороги ну и вообще. А получилось как тоэлектровозов наклепали, вагонов нет, ездить с такой скоростью негде.
Под "вес" как раз создавали ЧС7/ЧС8, а ЧС6/ЧС200 как раз под "скорость" (якобы, а на самом деле не понятно зачем).Exval:Доля истины в этом высказывании , конечно, есть. Но, с другой стороны, Ваш оппонент тоже прав: были большие планы по повышению веса пассажирских поездов, под эти планы и создавался ЧС6.Придача: Я не спорю про "горизонты", но наверное нужно было какую то программу принять, указать кто и что будет производить, подготавливать дороги ну и вообще. А получилось как тоэлектровозов наклепали, вагонов нет, ездить с такой скоростью негде.
Как верно было выше замечено, ЧС6 начали создавать гораздо раньше, чем ЧС7. По сути, это - модификация ЧС200, рассчитанная на вождение более тяжелых составов, но с меньшей скоростью в этом и заключалась их предназначение: имея минимум отличий от скоростного ЧС200 (чтобы эксплуатировать их в одних и тех же депо), использовать их для вождения более тяжелых ПДС.Придача: Под "вес" как раз создавали ЧС7/ЧС8, а ЧС6/ЧС200 как раз под "скорость" (якобы, а на самом деле не понятно зачем).
Зачем тогда нужны были близнецы ЧС7/ЧС8? Причины их создания как раз везде явно указаны - таскать длинные составы, в то время как причины создания ЧС6 размыты и туманны.Exval:Как верно было выше замечено, ЧС6 начали создавать гораздо раньше, чем ЧС7. По сути, это - модификация ЧС200, рассчитанная на вождение более тяжелых составов, но с меньшей скоростью в этом и заключалась их предназначение: имея минимум отличий от скоростного ЧС200 (чтобы эксплуатировать их в одних и тех же депо), использовать их для вождения более тяжелых ПДС.Придача: Под "вес" как раз создавали ЧС7/ЧС8, а ЧС6/ЧС200 как раз под "скорость" (якобы, а на самом деле не понятно зачем).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12