Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#458660 SM@TRON 24 дек 2017, 18:19
en555: На Крайнем Севере, на Урале и далее я еще не был. Будет время/возможность обязательно туда съезжу.
Вот как раз таки именно там манты, пельмени и прочие вкусняшки из варёного теста и являются по сути "национальными блюдами" :*THUMBS UP*: . Так что ловить их надо именно на Урале. в Сибири, на Северах, и так далее...
ВЛ8: Да ладно - брал домашние коньяки в Инзере, Новоперелюбской, в поезде у казахов после Петропавловска - ни разу никаких последствий :*THUMBS UP*: !
Вам везёт и это хорошо :*THUMBS UP*: ! Но лично я не готов пожертвовать таким ответственным таинством как питие в поезде купив мутного бырла непонятно где и непонятно у кого. и поэтому при закупке алкоголя предпочитаю не надеяться на русский авось а всё просчитать заранее ::-): .
Последний раз редактировалось SM@TRON 24 дек 2017, 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#458661 en555 24 дек 2017, 18:20
ВЛ8:Лично манты брал в Бугульме, Мичуринске, а это уж точно никакой не Урал, а Мичуринск уж точно в центральной части России!
Мичуринск не раз проезжал. Как-то не попадалось мне. Правда, специально не искал.
В Татарстане должен быть этим летом. Жду, когда появятся поезда на матч Польша-Колумбия ::-):
Как раз, хочу попробовать татарскую национальную кухню.
(впрочем, это уже офф-топ)
en555:
ВЛ8:Лично манты брал в Бугульме, Мичуринске, а это уж точно никакой не Урал, а Мичуринск уж точно в центральной части России!
Мичуринск не раз проезжал. Как-то не попадалось мне. Правда, специально не искал.
Кстати да, тоже ни разу не видал ::-(: .... А вот в "Пятёрочку" что напротив вокзала ходил за коньячком не раз :*THUMBS UP*: !

С уважением, Евгений.
#458667 en555 24 дек 2017, 18:26
SM@TRON:
en555: На Крайнем Севере, на Урале и далее я еще не был. Будет время/возможность обязательно туда съезжу.
Вот как раз таки именно там манты. пельмени и прочие вкусняшки из варёного теста и являются по сути "национальными блюдами" :*THUMBS UP*: . Так что ловить их надо именно там.
В средней азии замечательно готовят манты. ::-): Родился-то я в Фергане (город в Узбекской СССР, где больше половины населения были русские), поэтому восточную кухню знаю не понаслышке.
На кавказе курзе понравились. Это такие пельмени с бараниной. Очень вкусная штука.
(еще раз сорри за офф-топ).
SM@TRON:
en555:
Кстати да, тоже ни разу не видал ::-(: .... А вот в "Пятёрочку" что напротив вокзала ходил за коньячком не раз :*THUMBS UP*: !
Может, и перепутал- это было давно... ::-[: Но в Ртищево это было точно!
#458719 nataly-m 24 дек 2017, 20:57
megapups:По станции Балезино доступен один поставщик с названием "Пельменная", .
Ну вообще Балезино - как "кормушечная станция" - оптимально для многих поездов, а уж на маршруте Урал-Первопрестольная - в особенности.
Да и пельмени (в том виде как мы к ним привыкли, и под названием именно "пельмени") - кушанье удмуртское. Ставшее уральскими, сибирскими - благодаря переселенцам, перенявшим рецепт (и название!) у удмуртов.
.Так что, где как не в Балезино! :;-):
Да и цены весьма симпатичные! :*THUMBS UP*:
С у довольствием протестировала бы сей сервис именно там! Жаль, не раньше след. лета..
Вот только на ЧМ они зря рассчитывают - к фан-поездам их вряд ли пропустят!
#458726 nataly-m 24 дек 2017, 21:15
megapups: Ну фан-поезда это отдельная тема, к тому же они формально не имеют стоянок.
Так они же пишут https://foodballrf.ru/about
В 2018 году в России состоится Чемпионат мира по футболу. Нашу страну посетит огромное количество иностранных туристов. Большинство из них будут передвигаться внутри страны железной дорогой, так как это наиболее доступный вид транспорта. Сервис FOOD BALL поможет решить проблему питания иностранных туристов во время поездок, что будет способствовать формированию благоприятного имиджа государства. Иностранные граждане смогут увезти домой самые положительные впечатления об этом масштабном спортивном мероприятии.

Кроме того, наличие в стране такого удобного сервиса, как FOOD BALL, положительно отразится на образе России в материалах представителей СМИ и блогосферы. Сервис вызовет у них живой интерес, так как аналогов ему в мире на данный момент нет.
#459195 Кудым-Ош 27 дек 2017, 16:08
Знаете, с рук у бабулек на станциях покупать - тоже лотерея ещё та. Как-то ехал из Симферополя и в Харькове у бабульки купил помидоры. Казалось бы, куда уж безобиднее? Пришлось выкинуть - гольный фенол оказался.
#459203 Кудым-Ош 27 дек 2017, 16:17
Кстати, тоже случай вспомнил. Еду Пермь-Адлер. Проезжаем Волгоградскую и Ростовскую области. За бортом - (местное радио по поезду транслировалось) +44. В вагоне - вообще, как в микроволновке. В соседнем купе пассажиры собаку везли, так они её мордой в окно высунули, так весь день и везли. Короче, весело.
Всё, что в поезде было в жидком состоянии, было выпито ещё до обеда. А жара крепнет, пить охота. И вот большая станция - город Сальск. Выскакиваю и вижу - о чудо! - тётка минералку продаёт! Я спрашиваю: почём? Она такую цену заламывает, что я вначале подумал: не ослышался ли? Но, куда деваться, купил. Сажусь в вагон, открываю, наливаю стакан - Твою ж дивизию! Водка! Поезд ещё стоит, выскакиваю, что за так, мол, и так? - спрашиваю. Тётка невозмутимо объясняет, что за водку их гоняют, вот они её в бутылки из-под минералки и разливают. А обратно она у меня не возьмёт. Пришлось ьезалкогольный напиток поискать более тщательно, а водку тоже допить - не пропадать же добру, тем более, что деньги плочены!
#459206 Кудым-Ош 27 дек 2017, 16:20
nataly-m:"пельмени") - кушанье удмуртское. Ставшее уральскими, сибирскими - благодаря переселенцам, перенявшим рецепт (и название!) у удмуртов.
Небольшая поправка: "пель" по коми-пермяцки - ухо, "нянь" - хлеб. Как коми-пермяк, говорю.
#459223 seriyshanson 27 дек 2017, 17:35
А вот в Лодейном Поле ни на вокзале, ни рядом с ним пожать нечего, да чего там пожрать, в силу моей специфики поглощения пищи в поездах, питьевого йогурта купить утром было не где, ни одного Магнита рядом или Пятёрочки. Даже кофейного автомата на вокзале нет. То ли дело в Бологоище, взял эспрессо, после запил водой и всё, сон как рукой сняло, время прибытия было 2 часа ночи (до проснулся днём перед Персонально ваш на Эхе), задреал только в 738-м, да и то после Рязани.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#459298 seriyshanson 27 дек 2017, 23:31
С моими зубами и состоянием жевательных мышц как-то не до пирожков.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))