Ооочень сомнительно, что наберут 400 пассов.Liski: Под большим вопросом Брянск - Смоленск, Воронеж - Курск и Казань - Ульяновск.
А кто говорил о том, что необходимо иметь вместимость Ласточки (хотя на каких-то маршрутах, возможно, она необходима)? Дизель-поезд может иметь и 3 вагона, и 2. Речь шла о другом: что полностью использовать при этом широкий габарит (разработанный в своё время для пригородных поездов) выгодней, потому что позволяет уменьшить коэффициент тары, к примеру. Более короткий поезд выгодней длинного при той же вместимости.Liski:
И много вы найдете экспрессных хотя бы частично тепловозных маршрутов, где необходима вместимость на уровне ласточки (около 400 человек)?.
В предыдущем сообщении Вы ратовали за возобновление производства РА2. Может, остановитесь на чём-нибудь одном?Я даже не знаю стоит ли вообще заниматься проектированием дизельной ласточки при столь скудной потенциальной географии перевозок. Может проще ТЭП70бс цеплять к ЭС2г?.
Эксплуатация унифицированного по многим позициям подвижного состава всегда выгодней. Если в одних и тех же депо можно будет обслуживать "Ласточки" и дизель-поезда на их базе, то это станет способствовать снижению стоимости эксплуатации.
Я вас умоляю, стоимость жизненного цикла РА2 раза в три, если не больше, ниже, чем у ласточки.
И скорость у перспективных дизель-поездов должна быть побольше, чем у РА2 с его 100 км/. Хотя бы 140.
Зачем? Они будут ползать по всяким тепловозным однопуткам, а там и 100 км/ч мало где есть.Exval: И скорость у перспективных дизель-поездов должна быть побольше, чем у РА2 с его 100 км/. Хотя бы 140.
Хм, интересно, ТЭП70БС и ЭП2К "в одних и тех же депо обслуживают".Exval:Эксплуатация унифицированного по многим позициям подвижного состава всегда выгодней. Если в одних и тех же депо можно будет обслуживать "Ласточки" и дизель-поезда на их базе, то это станет способствовать снижению стоимости эксплуатации.
А что именно интересно?
#458794
Ластовка М.О.
25 дек 2017, 12:38
Разговора про дизель-поезд нет! Создается дизель-ЭЛЕКТРОПОЕЗД Ласточка.Exval: ...могут быть преодолены созданием дизель-поездов на базе "Ласточек".
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Вы всё время путаете пригород и межрегионал. Для того что осталось от тепловозного пригорода - я имею ввиду все эти одновагонные "поезда с тётками" под М62 или ТЭП70 - "Ласточка" сегодня и даром не упала ни в каком виде, ибо не окупится и за 100 лет (вот тут-то РА2 и в помощь), а для межрегионала нет такого кол-ва перспективных маршрутов что-бы запускать в производство новую серию дизель-поездов. По дизель-электропоезду вопросов ещё больше. В каком виде он будет выпущен? А точнее - для какого рода тока? 3 kv + дизель, 25 kv + дизель?! Ес-но это касается электрифицированных участков. Какова минимально и максимально возможная составность? Какие маршруты он сможет обслуживать?! Где и как его будут обслуживать?! Кто и каким образом будет оплачивать убытки?! И так далее...Exval:В предыдущем сообщении Вы ратовали за возобновление производства РА2. Может, остановитесь на чём-нибудь одном?Liski: Я даже не знаю стоит ли вообще заниматься проектированием дизельной ласточки при столь скудной потенциальной географии перевозок. Может проще ТЭП70бс цеплять к ЭС2г?
С уважением, Евгений.
#458800
Ластовка М.О.
25 дек 2017, 13:32
А какие вопросы? Все оч.просто!SM@TRON: [По дизель-электропоезду вопросов ещё больше. В каком виде он будет выпущен? А точнее - для какого рода тока? 3 kv + дизель, 25 kv + дизель?! Ес-но это касается электрифицированных участков. Какие маршруты он сможет обслуживать?! Где и как его будут обслуживать?! Кто и каким образом будет оплачивать убытки?! И так далее...
3кВ+ДГУ, вот и поедет на то же Иваново (раз Губернатор области так хочет и готов платить), СПб-Псков, Псков-Новгород, СПб-Сортавала-Выборг, в Екатеринбурге вместо ДТ1 и.т.д. Перевозчик ДОСС, обслуживание в своих филиалах. Компенсация убытков согласно ФЗ.
Да и ЭС1 пора на Минск запуливать. Еще сократят пару-тройку межгосов к Батьке и поедет Ласточка туда, зря что ли пробовали

Вяземские ЧСы можно под нож (даже те, что передадут из Кирова) - они просто не нужны. Шустрый и калининградский с ЭП20, пара Ласточек и все. Свои поезда пусть возят своими ЧСами или тем что есть - это их проблемы.
Может и не по теме, но круглые ЭР2-930 и 980 уходят на КР в Красноярск. Ну они же "К"

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Щ
Да ничего я не путаю. Моя мысль очень проста: сидячие (дневные) поезда локомотивной тяги через несколько лет обречены на исчезновение. Им на смену придут электро- и дизельпоезда. Как будут выглядеть первые, мы знаем - это Ласточки. Как вторые - пока нет. Но их появление также практически неизбежно. Со всех точек зрения: экономичности, удобства, да даже и культуры труда они превосходят поезда локомотивной тяги. Будут ли это электро-дизельпоезда? Мне эта идея видится несколько странной, но посмотрим.SM@TRON: [Вы всё время путаете пригород и межрегионал.
обслуживают ли тепловозы и электровозы одного производителя в одних и тех же депо.Exval: А что именно интересно?
Сидячих поездов на теплотяге сейчас ровно 2 штуки: Питер - Псков и Волгоград - Астрахань. Больше ничего. Ну и предполагаемый Москва - Иваново. Про весь остальной полигон я рассказал. Даже если сильно подумать, то дневники + пригород от силы маршрутов 15 - 20 наберется. Надо еще иметь в виду, что Октябрьская, Юго-Восточная, Северо-Кавказская, Приволжская и Московская ж/д на пригородных маршрутах на 90 - 99% уже перешли на РА1/РА2, а это 80% всего пригородного трафика на теплотяге по стране. Срок службы у РА минимум 30 лет, т.е. для самых старых до 2035 года.Exval:
Да ничего я не путаю. Моя мысль очень проста: сидячие (дневные) поезда локомотивной тяги через несколько лет обречены на исчезновение. Им на смену придут электро- и дизельпоезда. Как будут выглядеть первые, мы знаем - это Ласточки. Как вторые - пока нет. Но их появление также практически неизбежно. Со всех точек зрения: экономичности, удобства, да даже и культуры труда они превосходят поезда локомотивной тяги. Будут ли это электро-дизельпоезда? Мне эта идея видится несколько странной, но посмотрим.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Тогда, быть может, дизель- электропоезд, действительно, и имел бы смысл.
…Москва — Ржев, Москва — Углич, Москва — Ярославль — Рыбинск, Петербург — Ивангород, Ростов — Волгоград, Казань — Саранск — Пенза, Киров — Котлас, Самара — Оренбург, Самара — Ульяновск, Анапа — Севастополь…Liski:И много вы найдете экспрессных хотя бы частично тепловозных маршрутов, где необходима вместимость на уровне ласточки (около 400 человек)?
Ну, понесло. Москва - Рыбинск хотя бы на трассу посмотрите. Как и Ивангород. Там автобус в 1,5 раза быстрее и дешевле доедет при любом раскладе. Самара - Оренбург, Самара - Ульяновск, очень далеко, Сызрань - Ульяновск может еще и сработает. Анапа - Севастополь при наличии дороги по Крыму в 2 раза короче, я даже не стал бы это делать. Пенза - Саранск зачем? Там всё электрифицировано. Киров - Котлас может сработает.Wowan:…Москва — Ржев, Москва — Углич, Москва — Ярославль — Рыбинск, Петербург — Ивангород, Ростов — Волгоград, Казань — Саранск — Пенза, Киров — Котлас, Самара — Оренбург, Самара — Ульяновск, Анапа — Севастополь…Liski:И много вы найдете экспрессных хотя бы частично тепловозных маршрутов, где необходима вместимость на уровне ласточки (около 400 человек)?
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1