Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#459049 Ластовка М.О. 27 дек 2017, 00:59
Wowan:
Лично мне ЧС7 видится на начало 1980-х никаким не бредом, а грамотно задуманным локомотивом: универсальным, удовлетворяющим не только текущие, но и будущие потребности на много лет вперёд. И пассажирские, и скорые, и ускоренные до 120–140 км/ч поезда он мог водить практически по всей территории СССР...
Бред и еще раз бред! Что в нем грамотного, кроме поддержания идеологии и красного знамя? Выброшенные деньги! Где он мог водить до 140? Вот эти последние пару-тройку лет, на Окт? Где на сотни км нет ни одной остановки и установленная на порядок больше, а НХ с ними постоянно, расход как у 1,5 ЭП2К, а везет столько же?
А в чем его универсальность? Предназначение одно - разорять ЖД, ничего не может, ни с маленькими скоростями, ни тем более с большими! Системы 2ЧС2 (где одной секции мало) куда тяговитее и шустрее были.
Что там на просторах СССР? На Черноморском побережье от Туапсе в любые годы кишка тонка, на Крым при советской власти помню тоже ВЛ8 ходили. В Челябинск дать Дончаки и любой пасс.вывезут и с грузом поедут - вот она универсальность! А потребность на много лет вперед показала, что нужды в них нет, срок не выработали, а под нож пора.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#459052 Пасслипецкого 27 дек 2017, 01:42
Ластовка М.О.: Где он мог водить до 140?
Кстати, дневники на Курском с каким скоростями ездят?
расход как у 1,5 ЭП2К, а везет столько же?
А ЭП2К 30 вагонов разве сдюжит?
А в чем его универсальность? Предназначение одно - разорять ЖД
Есть цифры?
Системы 2ЧС2 (где одной секции мало) куда тяговитее и шустрее были.
Что значит "тяговитее"? Шустрее... думаете?
Что там на просторах СССР? На Черноморском побережье от Туапсе в любые годы кишка тонка
Всю жизнь там грузовики и работали - создавать универсального для всей сети "пассажира", способного таскать все на свете по перевалам, не имеет никакого смысла.
на Крым при советской власти помню тоже ВЛ8 ходили
А после нее? Когда к нам ЧС7 начали поступать?
В Челябинск дать Дончаки и любой пасс.вывезут и с грузом поедут - вот она универсальность!
:*NO*: А вот ТЭ116 - это другое дело ::-):
А потребность на много лет вперед показала, что нужды в них нет
Что значит "нет", если они сейчас по сети катаются? Мы с вами это обсудили.
Прогнозы по составности поездов были при заказе несколько иными - об этом здесь коллеги и пишут.
#459062 v_gildenberg 27 дек 2017, 07:30
Liski:
SM@TRON:
p.s. И всё таки мне не даёт покоя один принципиальный момент - какой же всё таки идейный враг из ФСИНа пустил это полусумасшедшее харьковское ЧМО в Россию :]:-O: ?!
Из ФМС все-таки. Я думаю, что в жизни он вполне нормальный дядька. Но он не понимает, что моя репутация здесь на порядок хуже, чем на trainpix, а спор ЧС4т vs ЭП1М возник здесь задолго до появления моей персоны. Я, кстати, за сегодняшний день слова не вставил в этой теме ::-D: .
Что до Дизелиста -то ему как сугубо нежелезнодорожному человеку преимущества любого локомотива рисуются как картинка какого-либо зрительного образа, где красивый ЧС4 представляется быстрее и лучше чем топорный ЭП1М. Зато целый вид локомотивов и для него, и для любых фотографов вообще проходит мимо поля зрения, тот тип, без которого маневровая работа вообще невозможна.

Что касается этого спора, то корни его ясны. Собственно многие признают что на вид чешская техника куда красивее чем современные их аналоги. Когда мы недавно заказывали новогодние открытки в одной дизайнерской фирме с локомотивом и вагонами, то дизайнеры (достаточно грамотные специалисты, многие обучались в знаменитой дизайнерской школе в Голландии) сообщили что для эстетики на данную картинку почтовую подойдёт как раз таки ЧС4. Именно он, а не ЧС4т. Эстетика в том плане, что эту почтовую карточку просто будет приятно взять в руки. А модели локомотивов они просмотрели много. Самый худший с их точки зрения вл23 (прозванный ими же как утюг на колёсах) . Но локомотив для картинки и локомотив для работы - это совершенно разные вещи. Отсюда и споры на фотофорумах, подгон решения задачи под ответ. И так далее. Что до меня то я, оказалось, в дизайнерском искусстве тоже многого не понимаю. Хотя лекцию о красоте и восприятии шрифтов выслушал с удовольствием.

Что же Д_Ч, то при всей свой конечно напускной педантичности в части ведения баз данных, достаточно интересных сведений по некоторым моментам локомотивостроения, я не увидел (и не увижу) главного - анализ эксплуатации всей пассажирской переменнотоковой чешской техники. Весь его анализ сводится к одному "машинисты - наездники", "прокакали ремонты" , "нет запчастей" и так далее. Это не анализ. Это типично совковый взгляд, не очищенный от субъективных пристрастий и впечатлений. Но никто не уполномочен никому давать советы, то я просто воздержусь. Считает так рассказывать - его дело. Беда в том, что он переходит на личности и слишком быстро поменял флаг на своём корабле!
#459065 Liski 27 дек 2017, 07:47
v_gildenberg: Весь его анализ сводится к одному "машинисты - наездники", "прокакали ремонты" , "нет запчастей" и так далее. Это не анализ. Это типично совковый взгляд, не очищенный от субъективных пристрастий и впечатлений.
Самое интересное, есть полное непризнание статистики. Там они приписали, там они скрыли и т.д. Скрыть и приписать можно только случаи, не вызвавшие сбоя в графике или обороте. Все остальные случаи шлюзы (КАСАНТ, ГИД, АСУТ, АСОУТ и т.д.), что называется, "в прямом эфире" передают в 5 ведомств. Более того, даже то, что скрыто часто выявляется при плановых проверках, например, при выборочной расшифровке лент и т.д. Тот же коэффициент технической готовности сопоставляется с данными ГИД и АСУТ. Вон, несколько лет подряд рассказывали про отказы блоков МСУД на ЭП1м, однако, как я привел статистику все разговоры почему-то резко прекратились. Оказалось, всего 15 случаев на 14 млн. км. пробега! А шума было! Или, типа "вы представляете, 400 поломок в год у ЭП1/1м". Да, только это на парк почти в 900 единиц и на 365 дней в году, т.е. в день ломается в среднем 1 электровоз из почти 900 на всей сети.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#459073 Colonel_Abel 27 дек 2017, 09:04
Пасслипецкого:
Ластовка М.О.:Системы 2ЧС2 (где одной секции мало) куда тяговитее и шустрее были.
Что значит "тяговитее"? Шустрее... думаете?
Вот тут коллега Максим прав полностью. Начнем с мощности. 2ЧС2 - 8400 квт, ЧС7 - 6160 квт. Ну а то, что шестиосная машина разгоняется намного шустрее, чем восьмиосная, до выхода на параллель, понимает любой, кто знает электротехнику. А тут не одна, а две шестиосные машины, тут они и восьмиосную на параллели на раз-два-три сделают.. Ездил я и на 2ЧС2 с 10/9 с двадцатью вагонами и на ЧС7 с двадцатью вагонами. Динамика разгона у 2ЧС2 выше и значительно. И экономически. Не надо держать постоянный парк двухсекционных машин в депо. Надо, объединили в депо две ЧС2 по СМЕ. Надобность отпала, разъединили и отправили под два разных поезда.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#459080 Иван12 27 дек 2017, 10:29
Придача: Вот уж бред был так бред. Воронеж обойти ::-D: идиоты... ::-[: ну да теперь хоть умные люди нашлись :8-):
Его обошли как бы ещё при царе Александре 2 Николаевиче.
А теперь, так жизнь заставляет.
#459081 mvy 27 дек 2017, 10:38
Пасслипецкого:дневники на Курском с каким скоростями ездят?
до 140
#459082 Придача 27 дек 2017, 10:39
LmV:
Придача:
Вот уж бред был так бред. Воронеж обойти ::-D: идиоты...
Бред?! :=-O:
Мы про времена СССР говорим. Тогда было бредом совсем иное - обойти Белгород и Харьков.
Ржаву забыли ::P:
#459084 SM@TRON 27 дек 2017, 10:41
Вообще, сравнивать Харьков, т.е. промышленный и научный центр советской Украины + Донбасс и захолустный колхоз-переросток "где-то там в Черноземье" который нонче кличут не иначе как Центр Вселенной это просто сюр какой-то :*DANCE*: ...

С уважением, Евгений.
#459092 SM@TRON 27 дек 2017, 11:14
По теме... На ОКТ под новогодние перевозки с какой-то базы запаса достали два престарелых ЧС6 что привело к очередному случаю массового разрыва пуканов на Трэйнпихе. Ну и вопли как всегда не могут не радовать (голосом шакала Табаки или стрельца из Ивана Васильевича кричащего что царь то мол не настоящий): "хорошие электровозы режут а поезда то водить нечем" :8-): ... Ну и Губин конечно молоцца: https://www.trainpix.org/photo/212454/

С уважением, Евгений.
#459097 Пасслипецкого 27 дек 2017, 11:30
mvy:
Пасслипецкого:дневники на Курском с каким скоростями ездят?
до 140
Спасибо.
Colonel_Abel: И экономически. Не надо держать постоянный парк двухсекционных машин в депо. Надо, объединили в депо две ЧС2 по СМЕ. Надобность отпала, разъединили и отправили под два разных поезда.
Согласен, но это в нынешних условиях. А если вспомнить, что большинство поездов предполагались "жирными" полносоставными, то картина несколько меняется.
#459098 Landsberg 27 дек 2017, 11:50
SM@TRON: По теме... На ОКТ под новогодние перевозки с какой-то базы запаса достали два престарелых ЧС6 что привело к очередному случаю массового разрыва пуканов на Трэйнпихе. Ну и вопли как всегда не могут не радовать (голосом шакала Табаки или стрельца из Ивана Васильевича кричащего что царь то мол не настоящий): "хорошие электровозы режут а поезда то водить нечем" :8-): ... Ну и Губин конечно молоцца: https://www.trainpix.org/photo/212454/
Кстати,для чего вытащили Чс6? Что-то в расписании я не вижу какого-то вала дополнительных.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#459100 SM@TRON 27 дек 2017, 11:53
Откуда-же я знаю?! Я в ДТ не работаю... Хотя Губин там в комментариях что то говорит про выравнивание пробегов. Может причина в этом?!

С уважением, Евгений.
#459101 Landsberg 27 дек 2017, 11:59
Подождем,может кто-то работает)) Но выглядит странно,переодически пишут,что переизбыток локомотивов,но в то же время извлекают из отстоя вот эти Чс6 и продлевают сроки эксплуатации аж до 2025 :=-O: Хотелось бы какого-то конспирологического объяснения ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#459111 SM@TRON 27 дек 2017, 12:25
Ну так там-же в комментах дан вполне ясный ответ:
Можно сотрясать воздух хоть на 50 страниц, но всю эту старую чешскую хрень в ближайшее время спишут. Затыкают дыры, ибо 95% ЧС2к выработали свой ресурс, их срочно будут снимать с эксплуатации в течение 2018 года.
Я так понимаю что ЧС2Т, ЧС6 и ЧС200 из той-же оперы...

p.s. Кстати, вы так и не привели ссылку на документ или инсайд из которого следовало бы что сроки службы ЧС2Т продлены до 25-го года. Некрасиво как-то получается. Что типа нашего Дизелиста - который слышал звон но сам не знает толком где он. Но зато с большим упорством его тиражирует.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS и гости: 9