В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45903 oleg5955 27 авг 2008, 14:32
Еще раз всем здравствуйте!
очень радует оперативность и точность ответов :)
надеюсь не надоел :)

такой вопрос.
СЦ на Ленинградском вокзале в Москве закрыт, на ремонт (?), висит вывеска -
"Скоро открытие центра корпоративного обслуживания"

Вопрос:
можно ли будет простому смертному за доп. деньги взять БЫСТРО и БЕЗ БОЛЬШОЙ ОЧЕРЕДИ у ГРАМОТНОГО кассира билет минут за 10 до отхода поезда - как это было раньше, и когда, если "да"?

Спасибо
#45912 ssh 27 авг 2008, 14:57
Если не за 10 минут до отхода и в рабочее время - то пройдите в РЯДОМ находящееся здание МЖА (Комсомольская пл., 5) между Ленинградским и Ярославским вокзалами, там все кассиры очень грамотные и касс несколько этажей:
http://www.rail-club.ru/content/view/43/34/
Последний раз редактировалось ssh 27 авг 2008, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
#45915 oleg5955 27 авг 2008, 15:18
увы, вводная такая -
1.пятница еженедельно
2.с 17-00
3.ближайший поезд до Твери
как правило, ранее удавалсь легко уехать спустя 10-20 минут от прибытия на вокзал / СЦ.

сейчас перешел на предварительную покупку через интернет ( так что СЦ Казанского/ярославского и МЖА - не вариант)
но к сожалению, каждый раз непрогнозируемо мое время окончания работы - соответственно риск опоздать на поезд :(
СЦ тратил мои деньги , но экономил время и нервы :)
#45977 Джон 28 авг 2008, 12:54
oleg5955:сейчас перешел на предварительную покупку через интернет ( так что СЦ Казанского/ярославского и МЖА - не вариант)
Ну почему, в МЖА на  Комсомольская пл., д. 5 выделили спец. касуу № 14
для продажи эл. билетов вне очереди. Быстрее 10 мин. должно получаться.
Сам лично там, правда, не пробовал.
#45978 heming 28 авг 2008, 13:03
В кассе ярославского вокзала(1 минута пешком от Ленинградского) №3 сколько не получал билеты, купленные по карте  на сайте РЖД , по времени больше 5 минут никогда не занимало. Всегда без очереди.
Можете попробовать этот вариант.
#45980 oleg5955 28 авг 2008, 14:03
:) Спасибо, ув heming и Джон, но, еще раз :
идеал в следующем -
1.билет ЗАРАНЕЕ ( в тч и через интернет ) не берется, тк
непрогнозируемо время  окончания работы в пятницу и время в дороге до вокзала.
2. Как только могу - срываюсь с работы , захожу в СЦ  - беру билет на БЛИЖАЙШИЙ до Твери ( с 17-00 примерно там с получасовым интервалом что то да идет), не препираясь с очередью в обычной кассе ( "пустите на отходящий")

пс
Яр вокзал СЦ - 1 мин туда, 2-5 минут там, до состава  минут 5 - так что не лучший вариант. Мой рекорд - по моему 7 мин с момента покупки в СЦ Ленвокзала до отправления :)
#45981 megapups 28 авг 2008, 14:48
Купите себе смартфон или КПК с возможностью делать звонки и выходом в интернет, покупайте билеты с его помощью, когда время до прихода на вокзал будет предсказуемо.
Дальше, на бумажке аккуратно переписываете номер заказа и отдаете вместе с паспортом в окошко "регистрации электронного билета".
Затраты на трафик - минимальные, максимум 5 руб. за сессию.
А в сервисном центре вы платили, наверное рублей с 200 за их услуги.
Так что сопоставьте 5 руб. и 200 руб. и примите верное решение.
Конечно, можно возразить, что сам смартфон денег стоит, но вы же не только для этого будете его использовать.
#45982 heming 28 авг 2008, 15:00
Придется только еще Opera Mobile доставить. Со стандартным IE от Windows Mobile транзакцию по покупке осуществить не получиться.
#45983 megapups 28 авг 2008, 15:13
Opera Mini достаточно, ее можно скачать бесплатно.
У меня по крайней мере, тестовая покупка билета Львов-Подзамче в общий вагон прошла успешно.
#45984 heming 28 авг 2008, 15:28
megapups:Opera Mini достаточно, ее можно скачать бесплатно.
У меня по крайней мере, тестовая покупка билета Львов-Подзамче в общий вагон прошла успешно.
Билет просто для теста покупался именно на сайте РЖД (это же дороже его реального тарифа) или расстояние проезжалось? Проводники при посадке не удивлялись , что пассажир не воспользовался такси?
#45985 megapups 28 авг 2008, 15:33
Билет покупался для теста. Просто купил себе новый телефон и решил попробовать, будет ли работать покупка билета через интернет.
Все сработало, с карточки сняли 70 руб., билет был получен на стойке УФС на Киевском вокзале.
Поездка еще не состоялась (дата  - 01.09) и крайне маловероятно, что состоится.
А что вы понимаете под реальным тарифом - тариф при покупке на Украине? Ну там, наверно, раза в два дешевле будет.
#45987 oleg5955 28 авг 2008, 15:48
ув. megapups
наладонник / коммуникатор думал покупать, но к ноуту + телефон (простой) привык и ради этого еще что-то покупать в лом.
сам езжу на метро, и подозреваю что не очень то удобно ловить сеть+выбирать поезд+вводить паспортные и карточку+пароли от сбера ( у меня Виза) в пути.
к тому же встрять в пробке можно на самом выходе / подъезде к вокзалу.
в общем наверное тему можно прикрыть.
я отправил второй запрос в ОП РЖД, по срокам ремонта.
очень грустно что с марта никак не отремонтируют СЦ.
#45988 heming 28 авг 2008, 15:56
megapups:А что вы понимаете под реальным тарифом - тариф при покупке на Украине? Ну там, наверно, раза в два дешевле будет.
Угу, на территории УЗ и еще лучше без 6 уах комсбора.
Ну а билет Львов-Подзамче будет выглядеть для проводника странновто - от вокзала до Подзамче на такси будет чуть быстрее ехать, чем на поезде, хотя и обойдется рублей 120-150 на российские деньги. Если отойти от вокзала на 5-7 минут до костела святого Юра (угла Городецкой улицы), то такси до станции Подзамче можно  поймать рублей за 80 (в российском эквиваленте)

Кстати для теста можно наверное использовать чтоб подешевле  было тестировать покупку на какой-нибудь пассажирский поезд в сидячу, например на участок Терешкино-Торжок или Княжьи горы-Шаховская ну и т.д. и т.п. Система билет продаст, никуда по логике не денеться. Терешкино-Торжок при этом рублей 10 в сидячук может стоить.
#45989 heming 28 авг 2008, 16:00
oleg5955:ув. megapups
наладонник / коммуникатор думал покупать, но к ноуту + телефон (простой) привык и ради этого еще что-то покупать в лом.
сам езжу на метро, и подозреваю что не очень то удобно ловить сеть+выбирать поезд+вводить паспортные и карточку+пароли от сбера ( у меня Виза) в пути.

Ну а чего ж неудобного. Поднимаяся на эскалаторе на Комсомолке, врубаетесь в сеть, делаете заказ. С ноутбука для покупки 3-5 минут точно хватает . ;D
Впринципе вполне нормально. Гораздо лучше чем 200 руб за билет в сервис-центру дарить при стоимости билета меньше этих 200 рублей (если вы конечно до Твери не в купе фирмача едете)
#45990 megapups 28 авг 2008, 16:15
Олег, зря вы отвергаете мое предложение. Судя по всему, в Тверь вы ездите часто, значит без какого-либо крупного багажа. Пока поднимаетесь на эскалаторе, можно уже заказывать. У меня, например, Билайн. Он работает не только на многих станциях метро, но и на перегонах. Например, Тушинская-Полежаевская практически везде работает, чем я пользуюсь, читая по дороге форумы, новости или анекдоты. Не исключено, что такая же ситуация и на кольцевой или сокольнической линиях. Я не знаю, там относительно редко бываю.
Что касается фамилии инициалов и паспортных данных, то вы же только для себя берете билет, а 10 цифр своего паспорта люди как правило помнят, если нет, то это выучивается очень просто.

2Heming: Княжьи Горы - Шаховская на завтра стоит 85 руб. 20 коп.