В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45997 Slon 28 авг 2008, 18:33
heming:Да не поедет человек в СВ и  ВИП, если хотел в купе поехать. На другую дату поедет или на другом поезде.
Поедет в 2 случаях:
1. Когда надо кровь из носа, но сегодня (у меня такое бывало по разным поводам)
2. Когда у человека есть деньги, но ему в общем по барабану на чем ехать. Он привык в купе, спрашивает купе, а если нет и есть деньги, то поедет в СВ.
Вторых, полагаю, меньше, чем первых. Но согласен, первых плюс вторых меньше тех, кто переиграет либо дату, либо поезд. Еще если подумает головой и прикинет возможный маршрут с пересадкой, что встречается в меньшинстве случаев (инерция мышления).
#46001 8888 28 авг 2008, 19:25
Slon:Поедет в 2 случаях:
1. Когда надо кровь из носа, но сегодня (у меня такое бывало по разным поводам)
2. Когда у человека есть деньги, но ему в общем по барабану на чем ехать. Он привык в купе, спрашивает купе, а если нет и есть деньги, то поедет в СВ.
Вторых, полагаю, меньше, чем первых. Но согласен, первых плюс вторых меньше тех, кто переиграет либо дату, либо поезд. Еще если подумает головой и прикинет возможный маршрут с пересадкой, что встречается в меньшинстве случаев (инерция мышления).
как раз мой алгоритм:
1 – почти никогда нет возможности переиграть дату из-за жестких сроков путевки/других поездов, которые ходят раз в неделю, сроков отпуска, праздничных дней.
2 – опять же мой случай: только класс вагона пониже. Стараюсь поймать плацкарт за 45-5-3 суток до отправления/на проходящие поезда и.т.п. Но если вдруг нет билетов, то беру купе либо рассматриваю маршруты с пересадкой. Если совсем прижмет - могу взять люкс.

А вот переиграть дату не получается почти никогда, я даже завидую людям, когда они при обращении в кассу говорят: «Посмотрите на 25 сентября», «Нет – тогда  на 26, 27,28 и т.д.»

Олег 2000000
#46009 heming 28 авг 2008, 21:38
Я в случаях, когда остаются только СВ или плацкарт, а купе нету, либо поеду плацкартом , что не очень хочется, либо переиграю маршрут, либо преплачу взяв билеты на нужный поезд , куда продажа открыта.

Пример. При поездках в Харьков мне как то нужен был поезд №65 Москва-Николаев (только он по времени подходил). До Днепра на него продажа купейников было закрыта, так я взял до Верховцево переплатив 200 рублей и споконо доехал жо Харькова. В другой раз в командировку нужен был фирменный поезд, так в "Конареве" небыло купеников. Посколько командировочные хотелось потратить только на фирменный, взял купе до Белгорода на "Белогорье", дальше на коммерческом автобусе 80 км проехал (с электричкой там долго бы получилось).

Так что варианты смены маршрутов при отсутствии билетов всегда есть. (но по краней мере по Европейской части СНГ)
#46017 8888 28 авг 2008, 22:24
heming:Я в случаях, когда остаются только СВ или плацкарт, а купе нету, либо поеду плацкартом , что не очень хочется, либо переиграю маршрут, либо преплачу взяв билеты на нужный поезд , куда продажа открыта.

Пример. При поездках в Харьков мне как то нужен был поезд №65 Москва-Николаев (только он по времени подходил). До Днепра на него продажа купейников было закрыта, так я взял до Верховцево переплатив 200 рублей и споконо доехал жо Харькова.
согласен с Вами. Я тоже такие варианты рассматриваю, иногда получается даже выгоднее. Например, напрвление Мо - Черновцы:
поезд 141М идет день-ночь-день, купе стоило на август 2400; а
поезд 059М идеть ночь-день-ночь, приходит утром (что удобнее для осмотра города), но продажа на него до Черновцов открывается только в день отправления и не факт, что билеты будут, поэтому билет берется до Викшани (первая румынская станция) и купе стоит 2000 руб., что выходит даже дешевле поезда 141М. Жаль, что в Черновцах случилось наводнение в этом году и я так туда и не попал, но все впереди. :D

А что касается командировки, так я могу и в фирменном  плацкарте проехать (хотя лучше по максимуму - купе с услугами!!!)

Олег 2000000
#46018 8888 28 авг 2008, 22:27
heming:В другой раз в командировку нужен был фирменный поезд, так в "Конареве" небыло купеников. Посколько командировочные хотелось потратить только на фирменный, взял купе до Белгорода на "Белогорье", дальше на коммерческом автобусе 80 км проехал (с электричкой там долго бы получилось).
а от Белгорода до Харькова нельзя было ближайшим проходящим доехать? Оно бы наверное быстрее получилось?

Олег 2000000
#46019 heming 28 авг 2008, 22:32
Что касаемо Черновцов подскажу гораздо лучший вариант туда доехать экономя кучу времени и немного денег. Поездом до Хмельницкого, далее либо автобус, либо гораздо лучше 2,5-3 часа на такси. Найти такси по цене автобуса не проблема , так как у вокзала и АС Хмельницкий -2 шастает на медленном ходу, особенно после прибытия Подолького экспресса с московским поездом. минивэнов с кричащими водителями "кому в Каменец, Черновцы, цена автобуса, в Каменец, Черновцы садимся-едем. То есть по сравнению с Черновцким и Софийским поездом экономиться примерно 11 и 9 часов пути соответственно. Извиняюсь за оффтоп
#46020 heming 28 авг 2008, 22:36
8888:а от Белгорода до Харькова нельзя было ближайшим проходящим доехать? Оно бы наверное быстрее получилось?
Можно было бы. Но не быстрее. Так как садится в поезд в Белгороде надо за полчаса до отправления, а по пути либо в Казачьей Лопани стоять либо в Харькове от 15 до 30 минут не выпустят.Одинаково. Да и автобус подвернулся. По ж.д. было бы немного дешевле. Автобусом получилось примерно 2 ч 10 минут. Чистого хода чуть больше часа.Хотя ,пожалуй, почти как на поезде. Да и дорогу по ж.д. там досконально знаю, хотелось с автотрассы посмотреть местность.
Последний раз редактировалось heming 28 авг 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
#46021 8888 28 авг 2008, 22:55
heming:Что касаемо Черновцов подскажу гораздо лучший вариант туда доехать экономя кучу времени и немного денег. Поездом до Хмельницкого, далее либо автобус, либо гораздо лучше 2,5-3 часа на такси. Найти такси по цене автобуса не проблема , так как у вокзала и АС Хмельницкий -2 шастает на медленном ходу, особенно после прибытия Подолького экспресса с московским поездом. минивав с кричащими водителями "кому в Каменец, Черновцы, цена автобуса, в Каменец, Черновцы садимся-едем. То есть по сравнению с Черновцким и Софийским поездом экономиться примерно 11 и 9 часов пути соответственно. Извиняюсь за оффтоп
плюс в экономии времени в пути, минус- в Черновцах буду к обеду, если приезжать в Черновцы без ночевки и вечером уезжать в другой город, то лучше приехать утром. В любом случае, спасибо за совет!

Я как то так ехал с Валерием Тихоновым и Маху: Мо - Киев, потом до Хмельницкого подольским экспрессом, оттуда с автостанции маршруткой до Каменца. В Каменце мы были к обеду.

Олег 2000000
#46023 heming 28 авг 2008, 23:01
На такси Черновцы-Каменец примерно 1 ч 20 минут плюс от Каменца до Черновцов примерно от часа 10 минут и дольше смотря куда в Черновцах надо (там по городу медленное движение, сами наверное знаете). Маршрутки ходят медленнее такси, ну а в рейсовый богдан лучше не залезать. Довольно унылые пейзажи Подолии от Хмельницкого до Каменца придется наблюдать до Каменца долго плюч стоянки по пути в двух райцентрах до Каменца, в Каменце и Хотине. В сумме на богдане часов 5 получится. Лучше такси. Но даже на богдане, к сожелению, быстрее, чем поездом.
#46026 Владиcлав 29 авг 2008, 00:31
Эх, как же везёт тем кто за дёшево на такси может поехать.
Помню один раз пришлось полететь на самолёте до Киева(лучше на поезде, даже в общем вагоне), а потом надо было уехать в Днепр. Автобус ГЮНСЕЛ с Барисполя(аэропорта Киева) уже ушёл(дело было поздно вечером), было много вещей, поехал на такси.
Вначали просили 250 долларов, сторговался  на 160 долларов. Когда утром приехал в Днепр сказали давать 250 долларов, иначе вещи не оттадут. Так их табло показывало.
После этого пользуюсь только общественным транспортом.
#46029 ssh 29 авг 2008, 00:41
Неизвестный, а если бы табло "показало" 500 или 1250 ?  ???
#46036 heming 29 авг 2008, 09:33
Неизвестный:Эх, как же везёт тем кто за дёшево на такси может поехать.
Помню один раз пришлось полететь на самолёте до Киева(лучше на поезде, даже в общем вагоне), а потом надо было уехать в Днепр. Автобус ГЮНСЕЛ с Барисполя(аэропорта Киева) уже ушёл(дело было поздно вечером), было много вещей, поехал на такси.
Вначали просили 250 долларов, сторговался  на 160 долларов. Когда утром приехал в Днепр сказали давать 250 долларов, иначе вещи не оттадут. Так их табло показывало.
После этого пользуюсь только общественным транспортом.
А чего так сложно в Днепр путь то выбран был. Ежели бы через Харьков, Павлоград или Синельниково - то логичный путь бы был. Ну или если задача и Киев и Днепр посетить тоже логично, но в Днепр Через Борисполь?
По ценам на такси. В Подолии и Буковине они гораздо ниже, чем в Борисполе и Днепре. Скажем так если сравнить цены на таксис в аэропорту Шереметьево (ну если попапросить довсти до Вологды к примеру) и цены на такси в Псковской области к примеру, то разница в разах будет примерно такая же как между ценами в Борисполе до Днепра и ценами по передвижению в Хмельницкой и Черновицкой областях.
#46064 Владиcлав 29 авг 2008, 23:19
heming:А чего так сложно в Днепр путь то выбран был. Ежели бы через Харьков, Павлоград или Синельниково - то логичный путь бы был. Ну или если задача и Киев и Днепр посетить тоже логично, но в Днепр Через Борисполь?
Мне надо было доехать в Днепр. Купил хорошии, купейные билеты на поезд. Потом их потерял(эту историю я описал на форуме РЖД, раздел ОДНАЖДЫ В ПОЕЗДЕ). Но ехать надо было срочно. Были какие-то дешёвые билеты на самолёт, взял и полетел. Думал из Киева как-то выберусь. Вот и выбрался.

Естественно, на заподной Украине такси дешевле. Там доходы меньше. Вот таксисты меньше и берут.
#46065 Владиcлав 29 авг 2008, 23:21
ssh:Неизвестный, а если бы табло "показало" 500 или 1250 ?  ???
Проблема вся в том, что мне изначально 250 и сказали. Я начал уговаривать по дешевле. Вроде он согласился на 160. Потом поставил перед фактом.
#46075 heming 30 авг 2008, 01:10
Неизвестный:Мне надо было доехать в Днепр. Купил хорошии, купейные билеты на поезд. Потом их потерял(эту историю я описал на форуме РЖД, раздел ОДНАЖДЫ В ПОЕЗДЕ). Но ехать надо было срочно. Были какие-то дешёвые билеты на самолёт, взял и полетел. Думал из Киева как-то выберусь. Вот и выбрался.

Кстати в теории вы могли сильно сэкономить.

1. Если вам позарез нужно было быть в Днепре именно с утра, а в Борисполь вы прибыли поздно вечером, то я бы сделал так. Добрался на маршрутке до юга-востока Киева в район метро Харьковсой или Бориспольской, там бы поймал такси до Мироновки (не особо далеко - около 100 км по автодороге,  а там бы ловил проходящий до Днепра- и поспали бы и сотню долларов точно сэкономили)

2. Ну а самое разумное конечно было бы приехать к Киев к вокзалу. В 10 минутах ходьбы от Южного вокзала есть два копеечных готеля (они мжду домов , о них мало кто знает) - "Затишок" и прям напротив него гостиница какого-то завода. Не дороже 50 гривен (в любой из этих двух гостиниц)вы бы там до 7 утра переконтовались, а в 7 утра на СЭ споконо в Днепр уехали бы. В этом случае все двести баксов почти целы бы остались.