В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45822 AST 26 авг 2008, 08:43
Вчера на Белорусском вокзале ожидаемо для себя получил консультацию у кассиров, что так (садиться в вильнюсе с билетом от нестерова) делать нельзя.

Но т.к. они сказали, что нельзя и с билетом ДО нестерова выходить в вильнюсе, у меня сложилось впечатление, что они просто выражают офиц. позицию, но толком сказать чего-то не могут/не хотят
#46148 Andchu 01 сен 2008, 12:02
Я в том году брал билет на проходящий поезд. Заранее, от станции отправления, а не от станции посадки. И давал телеграмму на ту станцию первоначального отправления поезда, что, мол, посадка по этому билету будет производиться в пункте таком-то. Бред, конечно, но это работает. За телеграмму заплатил сто рублей, кажется, давал ее на самом вокзале в кассе бронирования. Так что весьма возможно, что можно сесть в Вильнюсе, дав телеграмму в Нестеров...
И по моему вопросу....Значит- ночевать мне где-то между Каунасом и Вильнюсом в воскресенье поздним вечером, так?
#46151 AST 01 сен 2008, 12:52
Да, похоже, что если не брать шаттл до Вильнюса, то так и придется сделать - в уикенд а/б до ЖД вокзала в Каунас в 22-25 не ходит.
Можно, конечно, поймать машину до города, благо, что там есть место, где им остановиться (там магазинчик на обочине есть)
#46154 Фыва Цукен 01 сен 2008, 13:21
AST:если не брать шаттл до Вильнюса
лично я бы взял этот шаттл без всяких сомнений. 350 рублей - не та сумма, чтобы из-за неё устраивать себе гимор с ночёвкой.
#46156 alexanderrrr 01 сен 2008, 13:32
AST: - в уикенд а/б до ЖД вокзала в Каунас в 22-25 не ходит.
Это Вы на личном опыте утверждаете? Потому что вот здесь http://www.marsrutai.info/kaunas/?a=p.f ... xhtml&l=ru написано, что автобус прекрасно ходит по воскресеньям и доходит до ж.д. вокзала.
А с автобусом до Вюльнюса главная проблема, если я правильно понял, это что делать уже в Вильнюсе. Судя по гуглю, от места высадки из автобуса до ж.д. вокзала идти минут 10. С другой стороны, если рещить вопрос пересадки в Вильнюсе, то шатл имеет смысл (хотя теперь он стоит от 500 до 650 рублей, если примерно), так как в противном случае за ночевку в Каунасе в любом случае платить придется.
#46161 AST 01 сен 2008, 18:49
Про себя - решил доехать до Мск с пересадкой в Минске (туда на Вильнюс-Могилев, а там уже до Мск на чем-нибудь)

Про автобусы. Да, это личный опыт, правда, майский, но все же. Тогда для меня стало откровенной загадкой - почему же в выходные нет автобуса для пассажирова Райна?! И думалось мне написать в каунасское местное самоуправление. Но, видимо, там люди умные, увидели рост пассажиропотока и сами сделали маршрут ещё и в выхи.Честь им и хвала за это.

Для Фыва Цукен - шаттл ведь сильно подорожал. В то время как, например, хостел на ночь в Каунасе стоит 34 лита. Плюс, не факт, что можно успеть добраться до вкз до отхода адлерского поезда (который не каждый день ходит).

Гост. "Панорама" в минут максимум 5 ходьбы. Там, собственно, через дорогу к Макдоналдсу пройти, ну а там 100 метров через площадь.
#46188 Andchu 02 сен 2008, 13:17
Мне тут друзья-путешественники предложили лететь в самолете с табличкой для стопа. :) Типа:" Опаздываю на поезд! Кто в Вильнюс на машине- возьмите с собой, заплачу за проезд!" Хотя не факт, что сработает.... ;D
#46189 Фыва Цукен 02 сен 2008, 13:29
и тем не менее, лично я бы предпочёл заплатить даже за подорожавший шаттл, нежели устраивать себе подобный гимор. но это дело вкуса, конечно...
#46209 Serge& 03 сен 2008, 04:17
так там же пишут, что с "шатла" на поезд всё равно не успеть, если только он случайно раньше времени не придёт минут этак на 15
#46226 Фыва Цукен 03 сен 2008, 11:42
Serge&:так там же пишут, что с "шатла" на поезд всё равно не успеть, если только он случайно раньше времени не придёт минут этак на 15
а, сорри, проглядел... тогда да.
#46227 Andchu 03 сен 2008, 11:45
Согласен. Если быть твердо уверенным, что успеешь - то 15 евро хоть и большая цена, но вынужденная и ее можно заплатить. Но платить такие деньги, чтобы увидеть на перроне огоньки уходящего поезда..... Кстати, а позднее немного никаких поездов нет? Только утром?
#46228 Фыва Цукен 03 сен 2008, 11:46
Andchu:а позднее немного никаких поездов нет? Только утром?
есть в 2 ночи, калининград-гомель. на нём можно до минска доехать (где он в пол-седьмого утра), а там уже возможны самые разные варианты.
#46397 AST 06 сен 2008, 09:50
Но тут опять же, надо знать точно дату прилета в Каунас, чтобы можно было точно сказать, что в этот день идет, а что - нет.

Насчет таблички - идея хорошая. Но вот действительно её лучше сделать на литовском. Плюс сама фраза длинновата. На А4 не очень крупным шрифтом только уместится, а значит, читаться хуже будет
#46464 Andchu 09 сен 2008, 12:25
:)Мне проще на французском написать... Литовского не знаю. Увы! Попробовал купить электронный билет до Нестерова - не дает! Придется тащиться в кассы....Пишет - "неправильное написание ФИО". Дура она! Не понимает машина, что у меня виза есть...почему они ссылку не сделали, типа - "С УПД" или "С шенгенкой"?Билет стоит ровно в два раза дешевле...
#46659 Robertino 12 сен 2008, 12:20
alexanderrrr:Едущему в Каунас:
Зачем Вам автобусы-маршрутки до Каунаса? Прямо на жд вокзале в Вильнюсе сядете и за 12 литов доедете на нормальной электричке-экспрессе. Если приезжаете на 147 - есть экспресс на Каунас-1 в 11.00, в пути всего 1.05.
На маршрутке один плюс-можно попробовать договориться выйти у поворота на аэропорт, но там еще метров 600 до самого аэропорта, так что если с вещами , то не очень удобно (или все равно ждать городской 29 автобус)
Ne 600 metrov, a 6 kilometrov...

No mozhno s avtobusa vyiti na samoi pervoi ostanovke v Kaunase (Kalnieciai), pereiti ulicu i tam sest' na 29 avtobus libo marshrutku v aeroport. Sekonomite kak minimum 1 chas. Poezdom ne rekomenduyu - on seichas edet tol'ko do Kaunas-1 i ottuda ochen' neudobno dobirat'sia do aeroporta.