В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46220 Mikhail_a 03 сен 2008, 10:06
Добрый день,

Хотелось бы получить совет, каким лучше ночным поездом ехать в Питер.

Важно комфорт, безопасность и отправление поезда до 24 часов из Москвы.

Интересует СВ, купе. Стоимость не имеет определяющего значения, так как еду в командировку. Главное выспаться и доехать без приключений.

Кто-нибудь ездил на Гранд-Экспрессе (53/54 поезд)

Спасибо за комментарии
#46221 serg 03 сен 2008, 10:12
Гранд-экспресс 53/54, Красная стрела 1/2, Экспресс 3/4. Если стоимость значения не имеет, то рекомендую VIP-вагоны, которые присутствуют во всех перечисленных поездах. Но все же рекомендую предварительно проконсультироваться с сотрудником бухгалтерии, который потом будет принимать финотчет за командировку, на предмет оплаты таких билетов.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#46231 Тим 03 сен 2008, 16:44
Slon:"Мегаполис"?
Да ну его. Он скорее из класса обычных хороших фирмачей, хоть формально таковым не является.
Экспресс - та же фигня, один из...
Другое дело - КС, таких вагонов, няз, больше нигде нет.
Ну и ГЭ, конечно, интересный и дорогой...
#46239 НИКОЛА 03 сен 2008, 18:38
Тим:Да ну его. Он скорее из класса обычных хороших фирмачей, хоть формально таковым не является.
Экспресс - та же фигня, один из...
Другое дело - КС, таких вагонов, няз, больше нигде нет.
Чего-чего? Вы ездили в Экспрессе в этом году?
#46244 heming 03 сен 2008, 20:45
Экспресс обновлен полностью в этом году. По комфорту он равен ГЭ, только стоит , пусть и по фирменным смаксимум услуг, но тарифам РЖД.

Это вроде как РЖД конкуренцию частнику создали.
#46261 Kotenok 04 сен 2008, 01:14
Mikhail_a:Хотелось бы получить совет, каким лучше ночным поездом ехать в Питер.

Кто-нибудь ездил на Гранд-Экспрессе (53/54 поезд)
Я ездил. Единственное достоинство Гранда - это более долгое время в пути. Если вам важно выспаться, то выбирайте Гранд.

Если по комфорту, то:
- в категории СВ лучше всего - в Красной Стреле, оно больше Грандовского СВ и чуть лучше по комфорту.
- в купе выбор аналогичен - "Красная Стрела".
#46262 Kotenok 04 сен 2008, 01:16
heming:Экспресс обновлен полностью в этом году. По комфорту он равен ГЭ, только стоит , пусть и по фирменным смаксимум услуг, но тарифам РЖД.
По комфорту он НЕ равен ГЭ, потому что, к примеру, в грандовских СВ оба места нижние, а в Экспрессе - одно нижнее и одно верхнее.
#46274 Maximus71 04 сен 2008, 08:08
Kotenok:По комфорту он НЕ равен ГЭ, потому что, к примеру, в грандовских СВ оба места нижние, а в Экспрессе - одно нижнее и одно верхнее.
То, что в Экспрессе называется СВ, в Гранде называется Премиум и продается только купе целиком, причем чуть дороже, чем в нем же 2 места СВ.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#46278 Тим 04 сен 2008, 09:30
НИКОЛА:Чего-чего? Вы ездили в Экспрессе в этом году?
Я имел в виду купе. Не ездил, но видел - трансформеры. Такие есть и в других фирмачах. А 8-микупейные вагоны есть ещё где-либо кроме КС? ИМХО, нет. Я говорил только об этом. ГЭ, признаюсь, действительно не видел, что там внутри, тут промашка, согласен.
#46281 Nikolay 04 сен 2008, 10:25
Тим:ГЭ, признаюсь, действительно не видел, что там внутри, тут промашка, согласен.
А я видел. И он мне внутри понравился намного больше 3/4.
#46282 Тим 04 сен 2008, 10:35
НИКОЛА:Вот и не говорите тогда. ИМХО, ВСЕМ фирмачам до него расти и расти.
И КС тоже? :)
И в чём же именно им расти?
Поставь в состав новые вагоны - и всё, считай, дорос до уровня Экспресса. Или там супер-мега-сервис? Так что же в нём такого этакого, кроме того, что он гораздо менее популярен, нежели Стрела, и значит, проще взять хорошие места?
Последний раз редактировалось Тим 04 сен 2008, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
#46283 НИКОЛА 04 сен 2008, 11:03
Тим:И КС тоже? :)
И в чём же именно им расти?
Поставь в состав новые вагоны - и всё, считай, дорос до уровня Экспресса. Или там супер-мега-сервис? Так что же в нём такого этакого, кроме того, что он гораздо менее популярен, нежели Стрела, и значит, проще взять хорошие места?

В обновленной стреле не ездил, не скажу. Но по сранению со старой - комфорт просто небо и земля. У меня просто слов нет, чтобы описать, это проехать надо.
#46308 Komandor 04 сен 2008, 19:38
самый удобный по расписанию и комфорту -мегаполис
все кто ездил все довольны
уже 2 года на высоком уровне состав