Продолжение из темы про Тальго.
LmV: Vitaly65535:Ну прям Америку открыли. Сказать-то что хотели?
Что это - чисто пригородный сегмент (см.ниже)
И что из этого следует?
LmV:См.выше - что я предлагал.
ИМХО, пора таки запиливать Ласты: Бологое-Выборг/Приозерск-Сортавала, Птз-Выборг. Ну и Луга (а потом и Псков)-Выборг/Приозерск, или наоборот: Кингисепп и т.п.
LmV: Вы не видите, или не хотите видеть? Что представляет собой Карельский перешеек в рекреационном плане - не видите? И про "чисто пригородный". Это потому что дальнего сообщения, фактически, нет.
И я не говорю, что дико много народу поедет до самого конца. Но выйти по Зеленогорску или Рощино, а особенно - по Сосново и Лосево (при том, что на Приозерском направлении ехать пригородом - муторно, а маршруткой - терять 3 дня жизни) - выйдут многие.
Понимаете, в чем дело... Вы снова увлеклись перечислением разных потенциалов, а критерий истины - он всегда в практике. Про Подмосковье можно гораздо больше наговорить, тут и населения в разы больше, и проч, но вот есть же остановка у ФПКшных Ласточек в Серпухове, в Можайске, в Орехово-Зуево... В Сергиевом Посаде останавливались экспрессы на Ярославль, но остановку там лет 5 назад убрали из-за невостребованности, правда, теперь в порядке эксперимента решили восстановить. В общем, спрос на это все в районе плинтуса. Если такой результат в населенном Подмосковье, с перегруженными дорогами и забитыми электричками, почему что-то принципиально лучшее будет в Ленобласти, мне решительно непонятно. Тем более, новгородская ДОССовская Ласточка уже останавливалась по Ленобласти, с известным результатом.
LmV: А если ещё до Сортавалы сабж продлить
И сколько там поедет народу, 20 человек в Ланденпохью и 40 в Сортавалу?
LmV:Vitaly65535:Да и СПб-В-Новгород практически туда же. Прямые пассажиры на подобном маршруте "сквозь доминатор" будут в количестве пары десятков человек и никакой погоды не сделают,
Т.е., паксам надо непременно ехать с пересадкой на пригород/маршрутку, а 8-хх поезд уже не катит?
Это в элитную то "Старофинскую" Карелию? Т.е. из других мест на Карельский перешеек едет 20 десятка всего?!

Мдя...случай тяжёлый.
Я могу предположить, что, их там на порядок больше, но когда речь идет о единственном поезде, то на его долю выпадает нечто подобное. Ну, примерно как в Новгород-Петрозаводск.
LmV:Vitaly65535:Потому что это просто продление успешно ходившего адлерского поезда из Краснодара, и туда есть пассажиропоток из краевой столицы. Какое это отношение имеет к обсуждаемому?
Да прямое, блин!

Карельский перешеек - рекреационное место, не намного менее понтовое, чем упомянутое выше.
300 км Краснодар-Роза - вполне типовой маршрут для поездки ПДСом. Тем более, он здесь идет реально быстро. А поездки ПДСами на 50-100 км носят единичный эксклюзивный характер. В Ленобласти на предложенных маршрутах обилие разного часто ходящего транспорта, а здесь еще ситуация отяготится тем, что данный эксклюзивный поезд будет идти с Ладожского вокзала.
LmV:Я не настаиваю. Просто говорю, что это всё - не хуже, чем новые поезда (маршруты), которые разрабатывают или уже поставили на линию.
Ну, большее днище, чем Петрозаводск-Новгород, в принципе непросто придумать. Но критерием-то должна быть преодоление "планки" рентабельности маршрута, а не то, что придумали что-то получше, чем полное гуано.