Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#462698 Vitaly65535 21 янв 2018, 19:04
Kuryanin:
SM@TRON: Зато пригород стоял раком 40 минут. И это, напоминаю, в самый час пик :]:-O: .
Так что мешает посидеть и хорошенько поработать, развести их?
Что и сделали с нового графика, решили, что пачка Ласточка + тульский экспресс приводит к слишком большому интервалу в пригородном сообщении, а также стоянка под обгоном была минут 15 минимум. И из-за разных маршрутных скоростей этих экспрессов, с удалением от Москвы "окно" только увеличивается. Поэтому "пачку" разделили и между ними воткнули электричку на Подольск в 17.50, которая в Красном Строителе обгоняется за 9 минут.
Знаете как сделать на двухпутке лучше - предложите. В принципе, есть более радикальный способ, который проделали на белорусском направлении - смоленскую Ласточку на 18.20 просто замедлили на 20 минут и на головном участке она идет фактически параллельным графиком с электричками.
#462751 AlexPaen 21 янв 2018, 21:34
Ластовка М.О.: На днях подгонят ЭС2ГП, начнем испытания сначала с однопроводной схемой ЭО. Впрочем, первый БС с двухпроводной системой ЭО на КЗ уже готов. После продолжат с ним, по новой схеме питания. Сцепление единиц остается по прежней схеме, а с тормозами идет работа.
Не могу поверить, что вся эта возня для Иваново.
Да и вообще, вместо создания полноценного вменяемого дизельпоезда лепят каой-то эрзац. Теплоласточка, с ума сойти можно...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#462753 Ластовка М.О. 21 янв 2018, 21:44
Exval:
Вы хотите сказать, что модернизированная схема электроотопления состава, которую устанавливают на тепловозы, предназначена для вождения этими тепловозами "ласточек"? Я все правильно понял?
Верно.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#462754 Ластовка М.О. 21 янв 2018, 21:47
AlexPaen:
Не могу поверить, что вся эта возня для Иваново.
Да и вообще, вместо создания полноценного вменяемого дизельпоезда лепят каой-то эрзац. Теплоласточка, с ума сойти можно...
Почему только для Иваново? Подтянут другие регионы, Крим туда же.
Пока нет дизель-электропоезда Ласточки вот такой, так сказать, переходной вариант перевозок на смешанной тяге.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#462756 LmV 21 янв 2018, 21:54
Ну чтож... Тогда, есть потенциальная возможность для маршрутов там, где планировались дизеля, но потом - не сложилось.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#462757 Ластовка М.О. 21 янв 2018, 21:59
LmV: Ну чтож... Тогда, есть потенциальная возможность для маршрутов там, где планировались дизеля, но потом - не сложилось.
С удовольствием на Псков ее возил бы, а по ПТ и ВС до Пыталово :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#462760 LmV 21 янв 2018, 22:03
Ластовка М.О.:С удовольствием на Псков ее возил бы, а по ПТ и ВС до Пыталово :;-):
Ну надо посмотреть, как сложится с 223/224. Если всё нормально, то может и не потребоваться.
С другой стороны, полюбому - нужна воля, чтоб Ласту туда пустили. По идее - вполне, и, именно под 8-хх.
ЗЫ: На Сортавалу бы ещё не плохо, но на то направление, как-то вообще...не очень делают.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#462773 AlexPaen 21 янв 2018, 22:23
Ластовка М.О.:Пока нет дизель-электропоезда Ласточки вот такой, так сказать, переходной вариант перевозок на смешанной тяге.
А в чем соль? От МВПС будет отличаться невозможностью челночной работы (ведь из задней кабины не будет возможности управление ТЭПом?) От обычных ЦМВ странным мудрежом на ровном месте. Вобщем, как обычно - берем недостатки локомотивной и моторвагонной тяги и соединяем их, отбрасывая преимущества обоих видов.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#462780 KSM 21 янв 2018, 22:35
Ластовка М.О.:
Exval: цепи отопления через изостыки, разделяющие блок-участки, позвольте поинтересоваться?
А вы включите свои серые клеточки! Ток идет по наименьшему сопротивлению, где оно будет в случае изостыка? Да и много ли у нас таких осталось, если кругом АБТЦ?
Какая АБТЦ? Ну может только на Октябрьской на ГХ. На ГЖД с Петушков до Гороховца - да АБТЦ - под инвестиции для скоростного движения. Есть еще несколько перегонов у Кирова (даже в одном месте АБТ есть). Все остальное на Северном и Южном ходе числовая кодовая автоблокировка. Ее меняют с типа АБ-2К на АБ-1К чтобы лучше ездить в период окон в неправильном направлении. От Иваново до Новок-2 (только не знаю весь ли участок) несколько лет назад был капитальный ремонт АБ. Осталась числовая кодовая.
#462818 Vitaly65535 22 янв 2018, 02:47
Продолжение из темы про Тальго.
LmV:
Vitaly65535:Ну прям Америку открыли. Сказать-то что хотели?
Что это - чисто пригородный сегмент (см.ниже) ::-D: ::-D: ::-D:
И что из этого следует?
LmV:См.выше - что я предлагал.
ИМХО, пора таки запиливать Ласты: Бологое-Выборг/Приозерск-Сортавала, Птз-Выборг. Ну и Луга (а потом и Псков)-Выборг/Приозерск, или наоборот: Кингисепп и т.п.
LmV: Вы не видите, или не хотите видеть? Что представляет собой Карельский перешеек в рекреационном плане - не видите? И про "чисто пригородный". Это потому что дальнего сообщения, фактически, нет.
И я не говорю, что дико много народу поедет до самого конца. Но выйти по Зеленогорску или Рощино, а особенно - по Сосново и Лосево (при том, что на Приозерском направлении ехать пригородом - муторно, а маршруткой - терять 3 дня жизни) - выйдут многие.
Понимаете, в чем дело... Вы снова увлеклись перечислением разных потенциалов, а критерий истины - он всегда в практике. Про Подмосковье можно гораздо больше наговорить, тут и населения в разы больше, и проч, но вот есть же остановка у ФПКшных Ласточек в Серпухове, в Можайске, в Орехово-Зуево... В Сергиевом Посаде останавливались экспрессы на Ярославль, но остановку там лет 5 назад убрали из-за невостребованности, правда, теперь в порядке эксперимента решили восстановить. В общем, спрос на это все в районе плинтуса. Если такой результат в населенном Подмосковье, с перегруженными дорогами и забитыми электричками, почему что-то принципиально лучшее будет в Ленобласти, мне решительно непонятно. Тем более, новгородская ДОССовская Ласточка уже останавливалась по Ленобласти, с известным результатом.
LmV: А если ещё до Сортавалы сабж продлить :*THUMBS UP*:
И сколько там поедет народу, 20 человек в Ланденпохью и 40 в Сортавалу?
LmV:
Vitaly65535:Да и СПб-В-Новгород практически туда же. Прямые пассажиры на подобном маршруте "сквозь доминатор" будут в количестве пары десятков человек и никакой погоды не сделают,
Т.е., паксам надо непременно ехать с пересадкой на пригород/маршрутку, а 8-хх поезд уже не катит?
Это в элитную то "Старофинскую" Карелию? Т.е. из других мест на Карельский перешеек едет 20 десятка всего?! :=-O: Мдя...случай тяжёлый. ::-[:
Я могу предположить, что, их там на порядок больше, но когда речь идет о единственном поезде, то на его долю выпадает нечто подобное. Ну, примерно как в Новгород-Петрозаводск.

LmV:
Vitaly65535:Потому что это просто продление успешно ходившего адлерского поезда из Краснодара, и туда есть пассажиропоток из краевой столицы. Какое это отношение имеет к обсуждаемому?
Да прямое, блин! ::-D: Карельский перешеек - рекреационное место, не намного менее понтовое, чем упомянутое выше.
300 км Краснодар-Роза - вполне типовой маршрут для поездки ПДСом. Тем более, он здесь идет реально быстро. А поездки ПДСами на 50-100 км носят единичный эксклюзивный характер. В Ленобласти на предложенных маршрутах обилие разного часто ходящего транспорта, а здесь еще ситуация отяготится тем, что данный эксклюзивный поезд будет идти с Ладожского вокзала.
LmV:Я не настаиваю. Просто говорю, что это всё - не хуже, чем новые поезда (маршруты), которые разрабатывают или уже поставили на линию.
Ну, большее днище, чем Петрозаводск-Новгород, в принципе непросто придумать. Но критерием-то должна быть преодоление "планки" рентабельности маршрута, а не то, что придумали что-то получше, чем полное гуано.
#462822 v_gildenberg 22 янв 2018, 06:20
Kuryanin: Ну, что. проехался я снова в четверг на курской премиумной "Ласточке". У меня претензии к новому графику. Что, скоростной поезд плетется на хвосте у электрички до Серпухова? Аж 4 раза скорость до 10-15 км/ч сбрасывали, ну просто не может быть там такого ограничения. И постоянные опоздания теперь в передаче ее с Подмосковной на Москву Курскую. :]:-O:
Надо тут идею Колина реализовать о том, чтобы в ПДС сажать пригородных пассажиров. Только я её творчески дополню - именно в двухэтажные. Причём пассажиров по Экспрессу-3 пускать на второй этаж, а первый этаж под чисто пригород. Вот и будет хорошая электричка Москва - Тула с остановками Царицино, Подольск, Чехов, Серпухов.
#462826 Exval 22 янв 2018, 07:35
Ластовка М.О.:
Exval:
Вы хотите сказать, что модернизированная схема электроотопления состава, которую устанавливают на тепловозы, предназначена для вождения этими тепловозами "ласточек"? Я все правильно понял?
Верно.
А в чём же тогда тут заключается принципиальная разница с обычными вагонами локомотивной тяги? Почему их подключение к тепловозу для электроотопления по однопроводной схеме прекрасно работает, а вот вагоны "ласточек" потребовали перехода на двухпроводную?
#463096 Ластовка М.О. 23 янв 2018, 13:08
Между тем, сегодня вечером первая тестовая поездка на 140 км.ч., СПб-Москва, БС+ЭС2ГП с энергоснабжением по однопроводной схеме.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#463098 Ластовка М.О. 23 янв 2018, 13:33
Exval: Примечательно, что ответа на мой вопрос не последовало.
Не думаю, что у вас перед носом схема Ласточки, чтобы понять, почему на ПСНы будут приходить 2 силовых провода, а не один?
Мне на данном этапе интересно совсем другое, может ли она работать от электровоза на переменном токе? Например, те же вагоны НЭ не могут.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7