Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#462839 LmV 22 янв 2018, 11:07
Иван Солодовников:
Ст. 20.20 КоАП РФ, не более того, если, конечно, человек не бузит.
Ну так и речь о том, что бузит. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Точно.
tomtom » 20-01-2018, 15:13:1. ... пытается быковать ...
2. ... пытаются быковать ...
Не сразу заметил. ::-):
#462859 dken75d 22 янв 2018, 11:56
Иван Солодовников:
Тут самое главное как бузит и что его спровоцировало на быкование (кстати видеонаблюдение ведь есть?). Если замечание ЧОПом было сделано в вежливо-культурной форме то обычно никто не быкует кроме полных неадекватов. А если в стиле эй ты .....(некультурная фраза) быстро убрал или вылетишь то тут любой забыкует. Лично я склонен думать про второй вариант. Но в любом случае скорее всего 20.21 КОАП максимум. Уголовка очень мало вероятно, для этого должна быть или видеозапись или куча свидетелей о том что они сами на ЧОПовцев набросились. С чем явно напряженка. А полиция зная методы ЧОПовцев на основе их слов врятли возбуждать будет. так что КОАП максимум
В Ласточках всё-таки есть маленькие камеры в каждом вагоне, причём, похоже, видеонаблюдение круговое, так что не спрячешься. С другой стороны, непрозрачный пакет остаётся нормальным решением, поскольку обыскивать ЧОП вообще не имеет права. Ну и, разумеется, держать себя в руках.
#462876 tomtom 22 янв 2018, 13:10
Вот именно, суть в том как пить и как себя вести. Если в электричке кто-то тихо сам с собой к примеру в бутылке из под колы немного выпьет коньяку, не воняя и не нарушая покой других пассажиров, то пожалуйста. А когда в открытую из горла, воняя в пол вагона, становясь пьяным, начиная разговоры за жизнь с окружающими, то на выход. Самое важное - выглядеть и вести себя прилично и культурно.
Беспредел это не когда употребляющего просят на выход, беспредел это когда человеку на всех плевать и он в открытую пьёт в общественном месте. Каждый думает только о себе, а если окружающим это не нравится?
Давайте понимать, что такое культура, приличия и соответственно этому себя вести. Суть в этом, а не в том, запалят или нет, отмажешься или нет. Не знаю, возможно так категорично сужу, так как коренной петербуржец из культурной семьи, но мне неприятно видеть пьющих, а тем более пьяных. Вот просто неприятно и всё. Алкоголь употребляю очень редко и очень мало.
Вчера ехали с женой в электричке Санкт-Петербург Финляндский - Кавголово. Полный вагон, примерное 80% пассажиров люди до 30 лет. Никто не употребляет алкоголь, все приличные, кто с чаем из термоса, кто с кофе, у всех какие-то интересные темы разговоров. Прям приятно ехать. Обратно тоже самое, но один мужик лет 60 сидел и из горла пил пивас, и это настолько мерзко выглядело. Не хочу ни кого обидеть, ни кого осуждать и обсуждать, но чем моложе поколения, тем приличнее себя ведут в общей массе. Тенденция на лицо. Говорю про Петербург, как в других городах не знаю.
#462877 tomtom 22 янв 2018, 13:12
dken75d:
Иван Солодовников:
Тут самое главное как бузит и что его спровоцировало на быкование (кстати видеонаблюдение ведь есть?). Если замечание ЧОПом было сделано в вежливо-культурной форме то обычно никто не быкует кроме полных неадекватов. А если в стиле эй ты .....(некультурная фраза) быстро убрал или вылетишь то тут любой забыкует. Лично я склонен думать про второй вариант. Но в любом случае скорее всего 20.21 КОАП максимум. Уголовка очень мало вероятно, для этого должна быть или видеозапись или куча свидетелей о том что они сами на ЧОПовцев набросились. С чем явно напряженка. А полиция зная методы ЧОПовцев на основе их слов врятли возбуждать будет. так что КОАП максимум
Подошли и сказали, что нельзя распивать спиртные напитки. В ответ было "а я хочу". Ответ от охраны "тогда на выход".
#462881 dken75d 22 янв 2018, 13:43
tomtom:
dken75d:
Иван Солодовников:
Подошли и сказали, что нельзя распивать спиртные напитки. В ответ было "а я хочу". Ответ от охраны "тогда на выход".
Нас там не было поэтому никто ничего не может сказать что там было. (Еще раз повторряю я не защищаю пьющих) но фраза от охраны "тогда на выход" уже является нарушением правил перевозок пассажиров, пункт я выше приводил, высаживать в таких случаях может только полиция а никак не сотрудники ЧОП. Правильные действия сотрудников ЧОП были бы такими.
1. Объяснить что распивать запрещено.
2.На отказ прекратить предупредить о вызове полиции.
3. Вызвать полицию, а также взять у некоторых пассажиров пояснения о том что произошло в вагоне.
4. Сдать данного индивидуума полиции.
Вы что думаете этот человек поймет что пить нельзя в поезде в такой ситуации когда просто выкинули да никогда в жизни он и дальше продолжать будет(как говорится назло врагам), а если каждый раз он будет получать административку то тогда он может задумается, что не говори но штраф разовый и небольшой но когда их десяток то уже дороговато.
Просто мы или живем в правовом государстве или в беспредельном. Если кто нарушает то наказывайте а не беспредельте
#462883 LmV 22 янв 2018, 13:50
Знаете, почему беспредельщики живучие? Потому что они ко всем относятся, как к беспредельщикам, а к ним самим относятся "по-правовому" (на самом деле - толерантно).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#462884 dken75d 22 янв 2018, 13:54
И еще никто не думал о том что такая вот "высадка" представителями ЧОПа может и по самому перевозчику ударить. Договор перевозки не исполнен, факт распития спиртных напитков не зафиксирован, проверки на трезвость не было. Милое дело для защиты прав потребителя.
Вот поэтому сотрудники должны делать все по закону ::-D: ::-D: ::-D:
#462885 dken75d 22 янв 2018, 13:59
LmV: Знаете, почему беспредельщики живучие? Потому что они ко всем относятся, как к беспредельщикам, а к ним самим относятся "по-правовому" (на самом деле - толерантно).
Они относятся так потому что у нас вместо того что бы исповедовать принцип неотвратимости наказания. В данном случае выписывать протоколы со штрафами и со всеми последующими последствиями в случае неоплаты с ними предпочитают не связываться или просто выкидывать с поезда. А что вы предлагаете ходить и беспредельщикам морды бить???? Давно не сидели???
#462887 tomtom 22 янв 2018, 14:10
dken75d: И еще никто не думал о том что такая вот "высадка" представителями ЧОПа может и по самому перевозчику ударить. Договор перевозки не исполнен, факт распития спиртных напитков не зафиксирован, проверки на трезвость не было. Милое дело для защиты прав потребителя.
Вот поэтому сотрудники должны делать все по закону ::-D: ::-D: ::-D:
По закону не по закону вопрос другой. В этом не силён, поэтому обсуждать не буду. Просто привёл примеры того, что видел. А это единичные примеры, потому, что регулярно вижу как за распитие вообще ничего не делают. Так, что борьба в этом направлении почти не ведётся.
#462890 LmV 22 янв 2018, 14:26
dken75d:Они относятся так потому что у нас вместо того что бы исповедовать принцип неотвратимости наказания.
Потому что: 1) наказания НЕ будет, скорее всего (ибо Глебы Жегловы отсутствуют почти).
2) наказание это, всё равно как пальцем погрозить (хуманизм, мать его)
Потому надо "разогреть", и - уже на серьёзную статью натянуть. :8-):
dken75d: В данном случае выписывать протоколы со штрафами и со всеми последующими последствиями в случае неоплаты с ними предпочитают не связываться или просто выкидывать с поезда.
Да срали они на эти штрафы и последствия. Да и, думаете, всем в ЛОПах интересно заниматься "алкокосяками"? Вот хулиганство - другое дело. Правда, в любом случае можно натянуть на "неповиновение", но это - нужна воля.
dken75d:А что вы предлагаете ходить и беспредельщикам морды бить???? Давно не сидели???
О, уже пошли угрозы. ::-D: Т.е. того, кто наехал на беспредельщиков, надо непременно наказать!?
Вот вы и оправдываете беспредельщиков. Всё ясно. :;-): Предлагаете быть толерантными? И так уже нормальным людям деваться некуда! В своё время тех, кто не дал отпор разбойникам - выгоняли из элиты, и...фактически, чуханами делали, а сейчас, за это любят давать как за "превышение пределов".
:]:-O:

ЗЫ: Если бы у нас органы работали как Глеб Жеглов, и законодательство было бы на уровне
"Артикула", то у всех бы потенциальных нарушителей рвало бы пукан от одной мысли о том, что сейчас придут, и загребут. Потому, и...добровольно прекращать нарушать.

#462892 LmV 22 янв 2018, 14:30
tomtom:
По закону не по закону вопрос другой. В этом не силён, поэтому обсуждать не буду. Просто привёл примеры того, что видел. А это единичные примеры, потому, что регулярно вижу как за распитие вообще ничего не делают. Так, что борьба в этом направлении почти не ведётся.
Вот! Почти не ведётся. А рассуждение о "по закону", и рассуждение "давно не сидели" (в отношении как раз тех, кто предлагает пресечь), это как раз таки способ "по закону" отмазать хулиганов, и дать им возможность стать беспредельщиками.

#462893 tomtom 22 янв 2018, 14:35
LmV:Предлагаете быть толерантными? И так уже нормальным людям деваться некуда! В своё время тех, кто не дал отпор разбойникам - выгоняли из элиты, и...фактически, чуханами делали, а сейчас, за это любят давать как за "превышение пределов".
Причины мне кажется две. Первая это то, что законы соответствующими службами, органами не исполняются. Вторая, то, что многим людям по фиг на нарушителей.
А толерантность да, зло ещё то. Сделаешь замечание, так сразу врагом народа сделают и во всех грехах обвинят. А нарушителю почитание и героем сделают.
Мир перевернулся.
#462895 LmV 22 янв 2018, 14:40
tomtom:А толерантность да, зло ещё то. Сделаешь замечание, так сразу врагом народа сделают и во всех грехах обвинят. А нарушителю почитание и героем сделают.
Мир перевернулся.
Вот-вот. Что мы и видим, даже здесь...
Выше я процитировал. Вон - уже приписывание мне желания мордобоя и угроза засадить за "не по закону, с ах...хулиганчиками-башибузукчиками".