Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#462896 dken75d 22 янв 2018, 14:40
LmV:
tomtom:
По закону не по закону вопрос другой. В этом не силён, поэтому обсуждать не буду. Просто привёл примеры того, что видел. А это единичные примеры, потому, что регулярно вижу как за распитие вообще ничего не делают. Так, что борьба в этом направлении почти не ведётся.
Вот! Почти не ведётся. А рассуждение о "по закону", и рассуждение "давно не сидели" (в отношении как раз тех, кто предлагает пресечь), это как раз таки способ "по закону" отмазать хулиганов, и дать им возможность стать беспредельщиками.
Так в том и суть что пойди такому морду набей, так он же сам первый на тебя заяву нарисует и будешь доказывать что не верблюд. Сколько таких уже случаев было в стране.
А вот из-за того что неведется то вот и надо нагибать полицию что-бы велась, и если в отлове и наказании, согласно закона, будет принимать участие ЧОП то я лично за такие действия ЧОПа. А высадки это не правильно
#462898 LmV 22 янв 2018, 14:51
dken75d:Так в том и суть что пойди такому морду набей, так он же сам первый на тебя заяву нарисует и будешь доказывать что не верблюд. Сколько таких уже случаев было в стране.
А почему? Потому что к другим относятся как к беспредельщикам, а сами для себя "по закону".
Вот потому то и надо беспредельшиков "раскачивать", чтоб полиция уже неадеквата брала (или в такой ситуации, что "не отмажется").
dken75d:А вот из-за того что неведется то вот и надо нагибать полицию что-бы велась,
Нагибать полицию!? :=-O: Вы это... как бы... Мдя... Всё ясно, в общем. ::-(:
dken75d: и если в отлове и наказании, согласно закона, будет принимать участие ЧОП то я лично за такие действия ЧОПа. А высадки это не правильно
Ну вот опять же сказано с известной целью. Значит, ЧОПовцы должны участвовать в НАКАЗАНИИ (это уже вообще не в какие рамки это - сугубо функция правоохранителей и суда), а высаживать, значит - ни-ни?! :=-O: И опять же "по закону" (ключевая фраза там, где судя по написанному - закона то и нет).

Походу, я прав: все эти рассуждения про "по-закону", лишь для того, чтоб отмазать нарушителей. :8-):

ЗЫ: У нас созданы все условия, чтоб издеваться над нормальными людьми, и всё дальше и дальше в этот сортир все опускаются. Хорошо хоть... ушастых можно выкидывать спокойно. Зайцы ходят пешком! :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось LmV 22 янв 2018, 14:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#462900 tomtom 22 янв 2018, 14:53
LmV:
tomtom:А толерантность да, зло ещё то. Сделаешь замечание, так сразу врагом народа сделают и во всех грехах обвинят. А нарушителю почитание и героем сделают.
Мир перевернулся.
Вот-вот. Что мы и видим, даже здесь...
Выше я процитировал. Вон - уже приписывание мне желания мордобоя и угроза засадить за "не по закону, с ах...хулиганчиками-башибузукчиками".
Ага. Но как тоже говорил выше тенденция на повышение культуры есть. И это очень радует. Так, что думаю со временем всё станет лучше.
#462901 tomtom 22 янв 2018, 14:57
dken75d:
А вот из-за того что неведется то вот и надо нагибать полицию что-бы велась,
Да, полиция должна работать и исполнять свои обязанности. Согласен. А этого очень часто не вижу.
Вывод в любом случае один: граждане должны быть сознательней и культурней, не нарушая законы, а полиция должна работать.
#462902 LmV 22 янв 2018, 15:04
tomtom:Ага.
Вот-вот. И всё видно (вот такие "рога" торчат). Т.е., получается: беспредельщикам - все права, а все остальные терпилы - переточутся "по закону".

tomtom:Но как тоже говорил выше тенденция на повышение культуры есть. И это очень радует. Так, что думаю со временем всё станет лучше.
Ну тут трудно сказать. Потому что:
1) Школьники - абзац всегда (правда, взрослея - поведение меняется часто).
2) В закрытых учебных заведениях - тоже специфика;
3) Ряду лиц, радостно переживших лихия 90-е, походу, не терпится вернуться в них (но только односторонне, чтоб были только терпилы, и никакого Данилы с обрезом, заряженным гвоздями). ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#462906 dken75d 22 янв 2018, 16:04
Не передергивайте про ЧОП написано только в том смысле что-бы они помогали в отлове нарушителей и передавали в руки полиции. Я думаю против этого никто возражать не будет. ::-D: ::-D:
А нагнуть полицию что-бы она работала проще пареной репы, куча способов есть причем все способы официальные. Как один из способов жалобы во все инстанции, но это долгий или слить инфу журналюгам это более быстрый
#463025 serg 22 янв 2018, 23:14
dken75d:
А нагнуть полицию что-бы она работала проще пареной репы, куча способов есть причем все способы официальные. Как один из способов жалобы во все инстанции, но это долгий или слить инфу журналюгам это более быстрый
Вы это серьёзно? У вас есть опыт подобного или вы теоретик?
Извините, за офф.
#463049 dken75d 23 янв 2018, 06:27
serg:
dken75d:
Вы это серьёзно? У вас есть опыт подобного или вы теоретик?
Извините, за офф.
Был опыт правда пришлось полиции объяснять что работать надо а не отписками заниматься. Хватило всего нескольких жалоб в районную и областную прокуратуру и в областное управление МВД. После этого работать начали
#463064 Кудым-Ош 23 янв 2018, 09:24
dken75d: Не передергивайте про ЧОП написано только в том смысле что-бы они помогали в отлове нарушителей и передавали в руки полиции. Я думаю против этого никто возражать не будет. ::-D: ::-D:
Вот журналюгам слить - дело вообще бесперспективное. Времена, когда публикация в газете была равносильна приговору суда, давно прошли, от журналистов сейчас практически ничего не зависит.
#463065 dken75d 23 янв 2018, 09:44
Кудым-Ош:
dken75d: Не передергивайте про ЧОП написано только в том смысле что-бы они помогали в отлове нарушителей и передавали в руки полиции. Я думаю против этого никто возражать не будет. ::-D: ::-D:
Вот журналюгам слить - дело вообще бесперспективное. Времена, когда публикация в газете была равносильна приговору суда, давно прошли, от журналистов сейчас практически ничего не зависит.
Да вы не совсем правы если ясно дело какой нибуть газете побрякушке это одно, а если кому то серьезному это другое к этим прислушиваются причем если снизу не прислушаются их сверху попросят прислушаться
#463188 Кудым-Ош 23 янв 2018, 23:30
dken75d:
Кудым-Ош:
Да вы не совсем правы если ясно дело какой нибуть газете побрякушке это одно, а если кому то серьезному это другое к этим прислушиваются причем если снизу не прислушаются их сверху попросят прислушаться
Просто я сам журналюга. Причём, не последний.
#463201 LmV 24 янв 2018, 00:36
Вот так и представляю. Кто там бухает, и что это присечь:
1) слить в прессу.
2) написать в прокуратуру.
По-первому - толку ноль. Да и не оперативно.
По-второму. Написать про конкретный случай? А толку? Он уже давно закончился, да и правонарушение там мизерное. Написать про "систему"? А поди, докажи. Да и если про "систему", то, будет отписка.

#463254 SM@TRON 24 янв 2018, 06:44
О, Миша, про прокуратуру это ты зря... Мусора её боятся как тот чёрт ладана. А ведь ещё и следственный комитет есть. И собственная безопасность.

С уважением, Евгений.
#463255 dken75d 24 янв 2018, 06:49
LmV: Вот так и представляю. Кто там бухает, и что это присечь:
1) слить в прессу.
2) написать в прокуратуру.
По-первому - толку ноль. Да и не оперативно.
По-второму. Написать про конкретный случай? А толку? Он уже давно закончился, да и правонарушение там мизерное. Написать про "систему"? А поди, докажи. Да и если про "систему", то, будет отписка.
А вы про эффект "снежного кома" слышали? Если все постоянно будут писать во все инстанции, в конкретном случае про пьянство в электричках, то тогда и работать начнут. И если вы считаете что от этого толку ноль ну это ваше право. Но есть куча примеров когда люди массово писали и в итоге помогало. В принципе начальство просто может увеличить в разы план по палкам за пьянку и тогда они носится будут по полной