В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46328 heming 04 сен 2008, 21:54
Марина 21:Российские пограничники ходили с огромными талмудами и дотошно сверяли паспорт с их данными в этом талмуде. Это было очень неприятно, поскольку ничего подобного нет при поездке из Москвы в Крым - только чисто формальная проверка документов.В принципе, всё и всех можно понять, но когда люди едут ночью, и помимо пограничных процедур дважды по обе стороны, зачем нужна эта унизительная сверка, которая занимает дополнительное время и нервы пассажиров. Лично я после приезда в Киев чувствовала себя как разбитое корыто. Ночь оказалась полностью бессоной
Есть и в Белгороде (по упомянутой дороги в Крым) есть и в Валуйках есть и в Успенской есть сверка, ну в общем везде с "талмудом" со стороны Российского ПТК.

Особой унизительности и гнусности в этом не вижу, кроме разве что самого факта наличия ПТК между РФ и Украиной.

Почему бы российским таможенникам для отлова алиментщиков не дать в руки промышленные КПК, как на границе Украины с ЕС - неясно.
#46329 Slon 04 сен 2008, 22:05
Наши же погранцы в более развитом месте пользуют ноуты.
#46330 heming 04 сен 2008, 22:13
Slon:Наши же погранцы в более развитом месте пользуют ноуты.
Если на ж.д, то где?
#46333 Slon 04 сен 2008, 22:19
Веселое.
#46335 heming 04 сен 2008, 22:26
Сдается мне не будет скоро в Веселом ПТК вообще. Ну а вообще таможни на ходах Брянск-Конотоп и Белгород-Белгород еще самые быстрые на ттерритории СНГ. Все остальные гораздо медленнее.
#46338 Slon 04 сен 2008, 22:53
Не будет - и хорошо. Но если и так, то нескоро - до тех пор, пока не будет перекрыта граница Абхазии с другой стороны, нельзя снимать наш ПТК.
#46354 heming 05 сен 2008, 11:52
А разве граница Грузтя-Обхазия с 1993 года не перекрыта сильнее, чем Веселое-Лесилидзе?

НЯЗ перекрыта была. Сейчас же перекрыта уже не только на деле, но и официально.
#46356 Фыва Цукен 05 сен 2008, 12:20
heming:А разве граница Грузтя-Обхазия с 1993 года не перекрыта сильнее, чем Веселое-Лесилидзе?
сильнее - да. но не до конца, просочиться там всё это время было можно. один мой знакомый умудрился там даже на машине проехать (с юга на север). вот не знаю, как сейчас, после августовских событий.
#46358 Slon 05 сен 2008, 12:58
Переход через Ингур разрешен только местным жителям. Прочие могут пытаться на свой страх и риск, но последствия могут быть сложными вплоть до опасности для жизни.
#46360 heming 05 сен 2008, 13:02
Вспоминается переиначенный на современные реалии  Гоголь:

"Редкий беспилолотник долетит до середины Ингури"  ;D
#46363 Slon 05 сен 2008, 13:21
Туда ему и дорога. Если люди не умеют жить с соседями по-человечески, если не могут построить привлекательную страну, если хотят только воевать, но, как выясняется, и этого не могут (по разным причинам), то обсуждать уже нечего.
#46370 megapups 05 сен 2008, 14:14
Когда я езжу из Москвы в Киев и назад, я, в последнее время, на пограничников не обращаю внимания.
Раньше я к этому делу подходил ответственнее: ставил будильник на телефоне за 5-10 минут, вставал, одевал штаны, включал свет, садился на полочку и ждал, когда спросят паспорт.
Сейчас я будильник не ставлю (проводник разбудит), когда поезд останавливается, я открываю дверь купе и сплю дальше. Потом, когда приходят власти я равнодушно отдаю паспорт из положения "лежа", его у меня смотрят, возвращают. Когда пограничник уходит, я закрываю дверь, выключаю свет и сплю дальше.
#46371 Slon 05 сен 2008, 14:20
Разбудят, кому надо. Как-то, помню, в Лопани в 6 утра погранец постучал тихо-тихо, шепотом поздоровался, я ему тихо протянул документы. Спросил, будить ли остальных, будет ли он сверять лица - в ответ замахал не надо-не надо, отдыхайте, счастливого пути. Ну, тут понятно, люди возвращаются домой с отдыха, но все равно было приятно.
#46372 Фыва Цукен 05 сен 2008, 14:20
Slon:Переход через Ингур разрешен только местным жителям.
ну вот как выяснилось - не только. причём проблемы у этого товарища были только с абхазской стороны.
Slon:Прочие могут пытаться на свой страх и риск, но последствия могут быть сложными вплоть до опасности для жизни.
возможно.