Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#41096 АлексейК 25 апр 2008, 18:07
Объясните пожалуйста, какими юридическими и логическими причинами обусловлена невозможность оформить разовую групповую поездку без заключения договора в случае, если юридическое лицо, желающее оформить такую поездку, не является "государственным общеобразовательным учреждением (школа, лицей, гимназия и т.п.)".

Очевидно, договор является взаимовыгодной формой сотрудничества для Железной дороги и организации, профессиональная деятельность которой напрямую связана с большими объёмами пассажирских железнодорожных перевозок.

Но вот что делать всем остальным? Одним из условий заключения договора, как указано на сайте МЖА, является предоставление документа "выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), выданная регистрирующим органом не позднее, чем за один месяц до даты подачи документов". То есть процесс первого оформления групповых проездных документов (с заключением договора) в МЖА займёт не меньше 1 месяца!!!

У договора есть и много других недостатков. Прежде всего текст типового договора почему-то ... секретный (он нигде не опубликован и в отделе договоров для ознакомления не выдаётся, а только - как там говорят - в момент заключения). Почему-то договор должен быть конфиденциальным, что делает его неприемлимым при работе с грантами, бюджетными и благотворительными деньгами - по этим статьям просто невозможно отчитаться, не упомянув наличие договора. Ну и т. п.

Зачем нужны все вышеперечисленные сложности? Планирует ли МЖА вернуться к более простым и разумным формам работы?
#41099 АлексейК 25 апр 2008, 18:55
Это всё хорошо известно. Только в той кассе по всем вопросам, не касающимся напрямую ОктЖД (а также ж/д Финляндии и Эстонии) убедительно рекомендуют обращаться в ... МЖА. И, если подумать, совершенно правильно делают.
#41106 Михаил Тверской 26 апр 2008, 10:34
АлексейК:Только в той кассе по всем вопросам, не касающимся напрямую ОктЖД (а также ж/д Финляндии и Эстонии) убедительно рекомендуют обращаться в ... МЖА.
Можно вопрос. Это кто так "убедительно рекомендует"? Девушка в кассе? Так поднимитесь в ЛБК и поинтересуйтесь, на основании чего вам дают такие рекомендации.
#41152 АлексейК 28 апр 2008, 15:42
Там ссылаются на приказ по СПЖА, запрещающий этой кассе бронирование по межсистемке. Очевидно, это ограничение с юридической точки зрения сомнительно и скорее всего в индивидуальном порядке "пробивается". Но при этом "почувствовать разницу" уже не получится - нервотрёпка что в МЖА, что на ОЖД.

Да и явно ненормальная ситуация, когда везде всё плохо, но зато где-то всё же можно как-то выкрутиться. Везде всё должно быть хорошо! Очень надеюсь, что те, от кого это зависит, обратят внимание.
#41794 agalakt 16 май 2008, 00:16
А разве без договора по платежке групповые билеты нельзя оформить? Можно, это большая головная боль билетных кассиров.
#46352 shlich 05 сен 2008, 11:31
Тоже столкнулись с оформлением групповой поездки. Мы просто компания, которая решила отдохнуть на выходных в Киеве. Нас 45 человек, и вот чтобы нам купить билеты. нам надо оформлять эту групповую заявку. Смирились. Поехали на М.Харитоньевский узнать, какие док-ты нужны. Кассир (ФИО не помню) рассказала - показала, дала образец. сама рукой дописала как составить список пассажиров и в скольких экземплярах. Приехали в офис - сделалаи. Поехали отвозть. Приехали. там другой кассир - НЕ ПРИНИМАЕТ. Ссылаясь на то. что мы неправильно оформили. Рассказываем ситуацию. что мол ВАШ работник дал информацию, ни в какую. Читайте информацию на стенде. В итоге - сегодня поедем 5 раз, т.к. по телефону справочной говорят, что надо только список пассажиров и всё. Сами кассиры рассходяться во мнениях сколько и в каком виде надо бумаг (у нас есть по-крайней мере 2 варианта кассиров), на стенде висит информация, которая в свою очередь рассходиться с информацией на сайте МЖА. Причем все бумажки должны быть только отпечатаны и добавления от руки не принимаются. В итоге у нас есть как мнимум 4 варианта предоставления бумаг, для оформления 45 билетов.
Я понимаю. что длинно, но уж очень накипело.
У меня отсюда вопрос, нельзя ли сделать информацию единую для всех и как-то наказывать людей, которые дают неправильную информацию. Ведь мы тоже люди, мы тоже работаем, а получается, что по несколько раз ездим и переписываем бумажки, потому что "КАК ПРАВИЛЬНО" - нам не может сказать НИКТО.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2