Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#463376 ВЛ80 24 янв 2018, 18:17
ООО «Уральские локомотивы» разрабатывает проект нового поезда ЭС1М для межрегиональных маршрутов на расстояния до 700 километров, об этом заявил руководитель проекта скоростных поездов ООО «Уральские локомотивы» Григорий Голубев.

По его словам, данный поезд будет кардинально отличаться от «Ласточки». При этом создается он, как и «Ласточка», на платформе продукции Siemens.

«Система жизнеобеспечения поезда ЭС1М позволит подвижному составу преодолевать расстояния до 1,4 тыс. км без дополнительного обслуживания», - сказал Голубев.

Поезд будет иметь 4 класса комфортности: первый, бизнес, второй и «турист».
http://www.gudok.ru/news/?ID=1402295
#463410 Landsberg 24 янв 2018, 20:47
ВЛ80: ООО «Уральские локомотивы» разрабатывает проект нового поезда ЭС1М для межрегиональных маршрутов на расстояния до 700 километров, об этом заявил руководитель проекта скоростных поездов ООО «Уральские локомотивы» Григорий Голубев.

По его словам, данный поезд будет кардинально отличаться от «Ласточки». При этом создается он, как и «Ласточка», на платформе продукции Siemens.

«Система жизнеобеспечения поезда ЭС1М позволит подвижному составу преодолевать расстояния до 1,4 тыс. км без дополнительного обслуживания», - сказал Голубев.

Поезд будет иметь 4 класса комфортности: первый, бизнес, второй и «турист».
http://www.gudok.ru/news/?ID=1402295
Поздно...

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#463497 Vitaly65535 25 янв 2018, 14:12
Между станциями участка Владимир-Нижний Новгород на поезда "Ласточка" в сутки отправления установлены пониженные тарифы.

https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/attrak ... i-ot-rzhd/

Как я понимаю, станции Вязники и Гороховец в эту акцию не включили. Хотя ничего не мешает брать дешевый билет на бОльшее расстояние.
#463502 Иван 25 янв 2018, 14:48
Vitaly65535: Между станциями участка Владимир-Нижний Новгород на поезда "Ласточка" в сутки отправления установлены пониженные тарифы.

https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/attrak ... i-ot-rzhd/

Как я понимаю, станции Вязники и Гороховец в эту акцию не включили. Хотя ничего не мешает брать дешевый билет на бОльшее расстояние.
Очень плохо, что не включили - иначе могли бы отслеживать реальное количество пассажиров, едущих от/до этих станций.
Надо признать, что сама акция - это прогресс, надеюсь, что-то подобное сделают на участках Можайск - Смоленск, Ростов-Яр. - Ярославль-Гл., Калуга - Брянск, Мичуринск - Воронеж.
#463504 Kuryanin 25 янв 2018, 15:19
Курск - Белгород тоже нужно, Курск - Орел. Именно по мелким станциям, например Курск - Ржава, Ржава - Белгород, Курск - Поныри и т.д.
#463763 en555 27 янв 2018, 15:38
Kalmius:За 10 минут до отправления в вагон зашла дама бальзаковского возраста с чемоданом. Вначале долго ходила изучала нумерацию мест, потом направилась в мою сторону. Вотафак! Ну неужели система продала ей место (впоследствии оказалось она ехала также до Туапсе как и я, но билет у неё был приобретён в кассе), только потому, что я тоже ехал до этой станции?? В вагоне было около 70 свободных мест...нет же, надо именно рядом со мной. Ну да ладно.
Полный отзыв о поездке: 815С/816С Краснодар - Роза Хутор

В связи с этим у меня вопрос. Можно ли в "Ласточке" пересесть на другое, свободное место. Тем более, если оно одной ценовой категории? Или проводники могут возражать?
В обычных сидячих вагонах, проблем "с пересаживанием" у меня не было.
#463764 stepanov-ka 27 янв 2018, 16:06
en555: Можно ли в "Ласточке" пересесть на другое, свободное место. Тем более, если оно одной ценовой категории? Или проводники могут возражать?
В обычных сидячих вагонах, проблем "с пересаживанием" у меня не было.
Что же такое особенное есть в Ласточке, что в ней не действует данное правило? Такой же поезд, с такими же правилами. Лично я спокойно пересаживался и в Ласточках, и в Сапсанах.
В Сапсане проводники не всегда даже замечали это, т.к. у меня был электронный билет и его после отправления не проверяли.
#463770 zdr 27 янв 2018, 17:36
stepanov-ka:
Что же такое особенное есть в Ласточке, что в ней не действует данное правило? Такой же поезд, с такими же правилами.
По правилам во всех поездах нельзя никуда пересаживаться. По факту, проводникам ваши пересадки фиолетовы кроме двух случаев: 1. Если на это место пришел пассажир с билетом. 2. Если вы сели на инвалидное место.
#463771 megapups 27 янв 2018, 17:49
В сидячих поездах с этим проще: сел на не свое место, пришел «хозяин», встал и пересел, особенно если вагон открытого типа.
Если вагон полупустой, то много кто так делает (и я в том числе).
#463797 zz27 28 янв 2018, 00:47
А в лежачих не так? Ну, как минимум в плацкарте. Я всегда сижу на свободных нижних полках при их наличии, несмотря на то, что билет у меня обычно на верхнюю боковушку (т.е. он ещё и более дешёвый, в то время как в сидячке все места стоят одинаково).
#463816 zdr 28 янв 2018, 09:28
stepanov-ka:
zdr:По правилам во всех поездах нельзя никуда пересаживаться. По факту, проводникам ваши пересадки фиолетовы кроме двух случаев: 1. Если на это место пришел пассажир с билетом. 2. Если вы сели на инвалидное место.
Здрасьте, приехали. Пересаживаться можно, это оговорено правилами перевозок.
Пункт правил в студию. После этого я приведу пункт правил, который запрещает занимать место, отличное от указанного в билете.
Хотя ... В каждой теме должен быть свой идиот:))
И надо признать, вы отлично справляетесь. :*THUMBS UP*:
#463825 megapups 28 янв 2018, 11:12
zz27: А в лежачих не так? Ну, как минимум в плацкарте. Я всегда сижу на свободных нижних полках при их наличии, несмотря на то, что билет у меня обычно на верхнюю боковушку (т.е. он ещё и более дешёвый, в то время как в сидячке все места стоят одинаково).
Одно дело посидеть в плацкарте, другое — разложить матрас и постелить белье. Сели на свободную полку, пришел хозяин и вы шнуриком свинтили оттуда.
В купе и СВ как-то я не представляю себе такое. Возможно потому, что картина со свободными местами не видна визуально.
Но опять же таки это не совсем по правилам.
#463834 LmV 28 янв 2018, 13:52
stepanov-ka:Здрасьте, приехали. Пересаживаться можно, это оговорено правилами перевозок.
Давайте этот пункт "Альтернативных правил". :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел