В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#4577 Ольгуня 03 июл 2003, 20:58
А у меня вопрос: мать с 2-мя детьми (4 и 7 лет) хочет выкупить четвертое место. Мне хотелось бы знать имею я право купить на это место детский билет или обязательно полный? Я ведь могу ехать с 3 детьми. И где звучит официальный ответ на этот вопрос?
#4593 Кирилл 04 июл 2003, 13:31
Думаю, что на оставшееся место нужно брать полный билет, ведь "детских мест" не существует - вы обязаны компенсировать железной дороге всю сумму.
#4603 Kolyna 04 июл 2003, 21:45
Я бы рискнул купить четвертый билет на несуществующего ребенка. Проводники обычно не в курсе, да и самое страшное, что они могут сделать - посадить на ваше место зайца.
#4606 Ольгуня 05 июл 2003, 08:19
Kolyna, склонялась я и к Вашему совету. Все подруги наперебой предлагали свидетельства о рождении своих деток. Я где-то авантюрная, но в этом случае бы сильно нервничала, так как неприятны претензии проводников. Не хотелось что-то доказывать когда в напряге тебя ещё и 2 ребенка держат. Точно бы знать, тогда можно аппелировать :) Я тут ездила в Киев со своим бельем постельным, так проводники такую истерику закатили, что выложила 6 гривен, чтоб не слышать :roll: Я так решила: мне посторонний человек в купе не помешает, а каково ему, бедняге, моих гавриков вынести :o Они у меня скачут до потолка - не утихомирить, да и в туалет на горшок ходят - в общественном сложно пока для них. Не без того, что амбре соответствующее :shock: . На украинско-русской границе, в прошлом году, пограничник приоткрыл дверь, только взглянул и, видать унюхал - как ветром сдуло :) Людей хотела от этого ужаса избавить - не получилось, так как на полный ещё один билет денюжек не хватает. А детский бы взяла :wink:
#4676 Kotenok 09 июл 2003, 00:54
Роман:Я, конечно, извиняюсь, но неужели в 7 лет ребенок еще на горшок ходит?????

Ну там же еще маленький ребенок есть. :)

Тем более - семилетке достаточно сложно в одиночку справиться на ходу с поездным туалетом. По сравнению с домашним туалетом обычно для мелкого ребенка поездной туалет - это шок :shock: .
Особенно если в туалете "как обычно", т.е. не очень чисто, или вообще сидушка отсутствует либо загажена предыдущими сидельцами :twisted: и надо орлом сидеть.

Так что обычно детям лет до 6-7 в этом деле родители помогают - хотя бы за дверью постоять, на всякий случай :wink: .
Но по условиям задачи детей двое, так что если пойти со старшим в туалет - младший останется в купе без присмотра.
#4844 Ольгуня 13 июл 2003, 07:45
Роман, мои дети с 3 лет сидят на унитазе, без специального детского стульчака, качаются, лавируют, но не падают :). Но повести их в туалет в поезде??? Полностью солидарна с Котёнком , но добавлю, что это шок и для меня. Дети за все хватаются и т.д. Так что я счастлива, что они соглашаются в таких условиях на горошок, а не рвуться в туалет :)