Теперь там наш дорогой товарищ про Китай начал. В Китае "жесткие" (где-то на уровне юго-востока Самарской области) условия только в районе Внутренняя Монголия (ну если не принимать одну-единственную линию в Тибет), кстати и реально аналогов климатических условий, в которых лежит 80% сети РЖД нет, я бы даже сказал и близко нет, тем более что в таких условиях находится огромный километраж путей, в т.ч. с малой интенсивностью движения. Но как Дима не понимал экономику, так он ее и не понимает и не будет понимать, таково течение навязчивых состояний в коих постоянно пребывает. Точнее, соотношение инфраструктура/тяга. Цифры у меня есть. К сожалению, цифры носят гриф коммерческой тайны, я их обнародовать не имею право даже в личной переписке. Но около 70-80% платежа в нитке - это инфраструктурная составляющая, вся страна лежит в области крайне суровых климатических условий, затраты на поддержание контактной сети, подвода к ней электроснабжения и подвоза топливных ресурсов, содержания верхнего и нижнего строения пути в т.ч. в мерзлотных зонах, противопаводковые мероприятия, расслабление плетей при температурных скачках, снегоборьбу просто колоссальны. Мнногих этих затрат на дорогах мира просто нет.
Даже, если в идеале представить, что 10 - 15% будет сэкономлено в тяговых платежах (чего с асинхронниками сейчас и близко нет), то это как бы принципиально не отразится на общей сумме, т.е. суммарный эффект экономии будет в нескольких процентах.
Даже, если в идеале представить, что 10 - 15% будет сэкономлено в тяговых платежах (чего с асинхронниками сейчас и близко нет), то это как бы принципиально не отразится на общей сумме, т.е. суммарный эффект экономии будет в нескольких процентах.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!