Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#46508 Etrainer 10 сен 2008, 02:46
1) Дата поездки - 26.08.2006, 26,08,2007, 6.09.2008. Маршрут Александров-Кинешма (в этом году Александров-Иваново). Вагоны - сидячка. В 2007 году №1, в 2008 - №19
2) Внешний вид - обычный поезд, вагоны - КВР-нееые и неКВРенные аммендорфы-купейники и КВЗ-плацки, есть пара купейников КВЗ и ТВЗ-шных плацок и купейников. Сидячки - вагон №1 всегда КВР-енный Аммендорф по типу "егоровца" на 60 мест. Факультативные сидячки - либо то же самое (в 2008 г. такими увидел вагоны 12 и 15), либо старые КВЗ (как оказался мой вагон 19).
3) Первое впечатление. КВР-енная сидячка производит очень хорошее впечатление - широкие кресла, которые откидываются на большой угол. В таком вагоне - 60 мест, все обращены на перегородку в центре вагона. Старая сидячка на 62 места оказалась терпимой, кресла заводские оригинальные (не то убожище, что любит ставить ОЖД в свои пригородные!!!), даже с матерчатыми подголовниками.
4) Чистота вагона. - терпимая, ближе к концу поездки стало чуть хуже. Работали оба туалета, была бумага, мыла не помню. В КВР-енной сидячке туалет вроде бы тоже не био.
5) Качество обслуживания поездной бригады - запомнился только 2008 год. Проводница - девушка лет 25, активна мешала перемещениям пассажиров с места на место (почему-то многие хотели меняться местами, одним мешал храп, другим - бабулька с кучей сумок, третьим - бухой сосед), мотивируя тем, что ей надо будить пассажиров при подъезде к их станциям (примерно 20% выходит до Иваново, 30% в Иваново). Чай, кофе были в наличии по 10р. Вода в титане была 60 градусов (в 5 утра), о чём проводница меня предумпредила, тем не менее я согласился.
6) Контингент пассажиров - большей частью молодёжь, возвращавшаяся домой в Кольчугино-Тейково-Иваново-Кинешму. В том числе несколько бухающих и громко разговаривающих по мобильникам.
7) Соответствие статусу фирменного поезда (для фирменных поездов, разумеется) - нефирменный
   Станция формирования поезда (если знаете)
... СЖД, станцию не знаю (Иваново или Кинешма)
n) Ваша оценка позда/поездки по 10 бальной шкале. 2007 - 8/10, 2008 - 6/10 (старый вагон, мешающие спать пасажиры и проводница)

4.   Общее впечатление о поездке. Желающим ехать в сидячке настоятельно советую вагон №1.
Последний раз редактировалось Etrainer 10 сен 2008, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#46791 Etrainer 16 сен 2008, 16:50
Дата поездки 13.09.08 Иваново-Александров, вагон 1, сидячий

За год, прошедший с момента предыдущей поездки в данном вагоне ничего не изменилось - широкие мягикие эргономичные кресла с большим расстоянием между рядами и большим углом наклона спинки. В вагоне чисто, за чаем люди ходили к проводнице. Употребляющие алкоголь граждане имелись в достаточном количестве, но проблем окружающим не доставляли.

#46884 IIM 18 сен 2008, 02:14
Я на этом поезде как-то году в 2006-м из МОсквы в Кинешму и обратно ездил в купе. Купейный вагон - ну, для нефирменного поезда - я бы сказал, выше среднего, чисто, аккуратно. И от Кинешмы до Иваново полупустой идет.
#49394 Etrainer 18 ноя 2008, 20:14
Регулярно езжу на этом поезде из Александрова до Иваново или Кинешмы и обратно в общих и сидячих вагонах. Про сидячку - смотрите предыдущие сообщения, вагоны хорошие. Общие вагоны в нем факультативные, обычно назначаются из Москвы вночь с пятницы на субботу и с понедельника на вторник, из Кинешмы - в воскресение и четверг. В общем вагоне реально занять абсолютно любое верхнее место при их наличии - проводники смотрят на это пофигистически. На станции назначения (например, в Александрове) разбудить не забывают, даже если не просить и ехать на совершенно другом месте.
Среди плацкартников есть парочка вагонов со стеклопакетами.

#343587 Гость 07 дек 2015, 20:36
1) 31.10.2015 11 П вагон. маршрут Москва Яр-Кинешма
2) фирменная раскраска РЖД
3) обычный пассажирский поезд
4) вагон старенький, но относительно чистый
5) чай не предлагали, никаких услуг не навязывали
6) работяги, едущие с заработков из Москвы
7) станция формирования Иваново