Alf:Ели Вы небыли в Баку, советую съездить!
спасибо. я там, если что, 3-4 месяца в году провожу, по работе

город красивый, не спорю.
Alf:проехать, например в Габалу, Ленкорань, Гянджу.
в гяндже и ленкорани был, в габале нет. а вы в шеки были? если нет, очень советую съездить. город заметно более интересный, чем гянджа или, тем более, ленкорань.
Alf:В Баку очень красивый и большой зоопарк.
в зоопарке не был, но это не моё.
Alf:планирую в этом году съездить на пароме в Иран или Туркменистан.
паромы есть только в туркменбаши и актау. в иран народ по земле ездит. насчёт туркмении - а у вас виза есть? если нет, советую озаботиться, причём чем раньше, тем лучше. и не факт, что дадут, процент отказов очень высокий. а без визы даже билет на паром не дадут.
вот в актау вполне можно сплавать. но неудобство то, что паром туда ходит без чёткого расписания и всего 2-3 раза в неделю (в туркменбаши тоже чёткого расписания нет, но туда они 1-2 раза в день ходят). потому при поездке в актау можно застрять в аляте (вы, кстати, в курсе, что старый порт в баку снесли, и паромы ходят из алята?) на день-другой. а есть ли там гостиница - не имею понятия.
Alf:мне надо выехать из Новосиба 15.06, а самый оптимальный по времени в этот день 139 НСК-Адлер (21:38 НСКшного времени), прибытие в Ростов 18.06 в 14:55, пересадка три часа и на 392. А До Волгограда 15.06 только 129 Красноярск-Анапа и 243 Новокузнецк-Анапа, и оба в неудобное время, ибо пятница рабочий день до 17:00, а нужен вечерний поезд.
хм, странно. я вот что-то на 15 июня из новосиба 139-го вообше не вижу. вечером вижу поезд 223 новокузнецк-анапа в 7 вечера, 57 иркутск-кисловодск в 0.13 и 127 красноярск-адлер в 1.23. я, правда, на яндекс-расписаниях смотрю, сайт ржд отказывается показывать расписание за пределами периода продаж (поубивал бы этих оптимизаторов
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
)