В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46538 Marat Burkhard 10 сен 2008, 14:40
Питер, Киев, Кострома, Иркутск, Сочи, Челябинск, Новороссийск, Владимир, Тайга и так далее.  Бюджетные железнодорожные билеты - это реальность.

Поверить своим глазам!

http://community.livejournal.com/ru_railway/512828.html
#46653 agalakt 12 сен 2008, 02:11
Марат, уверяю тебя, это удивительное для тебя открытие многие другие люди сделали для себя еще много лет назад, и тихо спокойно своими знаниями пользуются. Я совсем не понимаю чего добиваешься ты вместе с этой швейцарской фирмой крича об этом на всех просторах Интернета и сайтах РЖД? Чтобы РЖД повысило с начала декабря стоимость плацкарт не на 20%, как делает ежегодно, а на все 100%, и одновременно отменило 50% скидку с Чехией и Словакией? С "Авророй" уже доигрались, с начала декабря плацкарта будет стоить не 3 евро, а минимум 65. Чтож, полетит их бизнес, мы тут как-нибудь это переживем, терминалы РЖД все равно много полезнее иностранных аналогов. По моим оценкам иноплацкарты имеет смысл оформлять лишь для 15-20% иностранных туристов, а чешско-словацкие билеты порядка 10%. В остальных случаях более, чем достаточно знать существующую тарифную политику РЖД. Так что все у нас тут будет нормально, пусть не беспокоются. Единственное, что будет жалко, так это то, что придется опять жить с этим гимором по поводу фамилий, паспортных данных и проблем с возвратом.

Эх, была у меня идея вновь инициировать ввод недостающих плацкарт по Транссибу. Не, ради этих дураков ни в коем случае не буду, пусть обращаются через швейцарские ЖД сами. А мы тут что делать, когда место "не отходит" из-за отсутствия тарифа, разберемся всегда. Равно как и в случае, когда стоимость плацкарты по той же причине необоснованно завышена.

P.S. На текущий момент на австрийских и немецких ЖД плацкарты в смешанные купе по РЖД не оформляются! На швейцарских все работает.

P.P.S. Ехал я тут 2 недели назад в "Невском Экспрессе" с финским билетом и швейцарской плацкартой. Даже меня проводница не высадила из поезда только потому, что у него не было промежуточных остановок. По ее мнению, и начальника поезда,если в финском билете нет промежуточной станции "Санкт-Петербург", то ехать по нему от Москвы до Санкт-Петербурга нельзя.
#46690 Marat Burkhard 13 сен 2008, 11:21
Не передергивай, Саша! Ты тут орал, что люди не умеют, не знают, врут, вывешивают старые тарифы. Умеют, знают, не врут. И это удивительное открытие я сделал не вчера, а лет 5 тому назад. А терминалы РЖД стоят не только  у тебя.  И про все возможности тарифной политки РЖД другие тоже знают. Чай в Москве тысч пять таких билетов оформил.  Не надо из себя строить  единственного знатока. Ты себя уже своими словами дискредитировал давно. Так что лучше извинись, что ты был не прав. А бизнес не полетит. Не билетами едиными живы.
#46691 joy 13 сен 2008, 11:46
agalakt:В остальных случаях более, чем достаточно знать существующую тарифную политику РЖД.
И совершать поездки в лучшем случае два раза в год - в Новый Год и День Победы ;D ;D ;D
#46692 Marat Burkhard 13 сен 2008, 12:47
Да он не про это толдычит. А про тарифы "Восток-Запад" и МПТ. Про какой-нибудь Северобайкальск или Иркутск- Улан-Уде. Он считает, что он один такой умный. Другие - все дураки.  Дерет, кстати, по 1000 рублей за каждую плацкарту!
#46706 agalakt 13 сен 2008, 23:21
Марат,

я только сейчас, наконец, понял, что это ты вместе с автором статьи организовали эту швейцкарскую компанию. Если бы знал, что это ты, то на этом форуме безусловно бы промолчал. Но первая статья была написана с таким количеством ошибок и подтасовок, что производила стойкое впечатление того, что ее автор просто начитался зарубежных ЖД форумов и не понял сути дела. Статья широко распространилась по Рунету, и я давно задолбался объяснять своим друзьям, знакомым, соседям, что, например, в ЖД кассе Германии билетов на «Красную Стреду» за 41 евро они не купят при всем желании, а чтобы купить им надо искать очень грамотного кассира на просторах Чехии и Словакии, который оформит, и билет, и плацкарту (как только ты мне покажешь билет+плацкарту на «Стрелу» за 41 евро, выписанную на швейцарских ЖД в 2008 годлацкару сразу же принесу публичные извинения кому и где скажешь).  Вот во второй статье все по-честному, вот только зачем такой громкий заголовок про стоимость проезда в 2367 рублей, если надо очень долго вчитываться, чтобы понять, что это без плацкарты при поездке вдвоем и только туда-обратно?

Вы первые, кто соединил возможности швейцарского и чешского/словацкого терминалов в реально промышленных масштабах. Молодцы, что организовали необходимую при этом логистику. Все, что было на эту тему до вас – это по сути кустарщина. Правда сотни, если не тысячи иностранных туристов ежегодно это организовывали себе разными способами самостоятельно. Но вы и первые, кто вынес все это на широкое обсуждение в Рунет. Ни кому и в голову не приходило до вас кричать «продаем билеты дешевле, чем в кассах РЖД». А ведь, например, десятки фирм это реально делают на направлении Москва-Хельсинки! При этом ладно бы вы написали, что основная причина низкой стоимости – это отсутствие НДС при покупке билетов и плацкарт в Европе! Финансовые интересы РЖД от этого не нарушаются, и все было бы тихо. А теперь подняли волну. Ну и кто теперь будет объяснять пассажирской службе, что источник ценового диспаритета – это действительно в первую очередь НДС? Уменьшат или вообще отменят скидку с Чехией и Словакией, в результате получим крайне сильное повышение на поезда Москва-Прага и Москва-Братислава. А мы же, кто работаем с иностранными туристами, потеряем возможность иногда на некоторых маршрутах компенсировать потери от внезапного повышения ЖД тарифов, стоимости гостиниц и бензина посреди года. Что теперь будем делать в 2009 году, если как и в 2008-м Монгольские ЖД повысят тариф на 85% не с конца мая как полагается, а с 1 марта? Или как в этом году куча гостиниц внезапно подняла цены с начала сентября, чтобы компенсировать провальный летний сезон. Турист уже тур оплатил, с него денег не доберешь, в Европе такое не прокатывает.


P.S. Про 1000 рублей не смеши.

P.P.S. Не далее как вчера сажал свою собственную девушку в поезд Москва-Хельсинки по швейцарской плацкарте. При посадке возник долгий и жаркий спор на каком именно месте ей следует ехать. Одна проводница утверждала, что плацкарты выписана на место номер 1, другая на место номер 4, в то время как на самом деле она была выписана на место номер 2. Спор был закончен лишь потому, что одна из проводниц заметила, что все 3 варианта находятся в первом купе, а как там пассажиры расположатся, их не волнует. За две недели до этого в том же поезде аналогичная ситуация произошла с ее мамой с той лишь разницей, что никто так и не осмелился предположить какое именно место указано в плацкарте и за разъяснениями мне звонили по телефону. И это в международном поезде!
#46708 Ded 14 сен 2008, 00:52
agalakt: а чтобы купить им надо искать очень грамотного кассира на просторах Чехии и Словакии, который оформит, и билет, и плацкарту
А зачем грамотный кассир? Любой международный кассир в Чехии продаст билет Москва-СПБ, а плацкарту ведь можно и в России купить?
#46716 agalakt 14 сен 2008, 14:09
Ded:А зачем грамотный кассир? Любой международный кассир в Чехии продаст билет Москва-СПБ, а плацкарту ведь можно и в России купить?
В этом случае стоимость плацкарты увеличивается на 18% НДС. Для направления Москва-СПб это несущественно, а для других еще как. Кроме того, людям совершенно неинтересно бегать по билетным кассам разных стран, проще купить билет на нефирменный поезд и получить ту же самую цену с возможностью вернуть билет полностью и в любой момент. Даже я, имея возможность получать все эти билеты по голой себестоимости, проехался по инобилету  внутри СНГ лишь 1 раз - в остальных случаях это не имело никакого смысла.
#46721 Komandor 14 сен 2008, 15:22
agalakt:В этом случае стоимость плацкарты увеличивается на 18% НДС. Для направления Москва-СПб это несущественно, а для других еще как. Кроме того, людям совершенно неинтересно бегать по билетным кассам разных стран, проще купить билет на нефирменный поезд и получить ту же самую цену с возможностью вернуть билет полностью и в любой момент. Даже я, имея возможность получать все эти билеты по голой себестоимости, проехался по инобилету  внутри СНГ лишь 1 раз - в остальных случаях это не имело никакого смысла.
eue
99% лень по кассам мотатся и тп
а экономные купят по дисконту на самолёт в те же деньги
#46722 Slon 14 сен 2008, 16:17
Komandor:99% лень по кассам мотатся и тп
а экономные купят по дисконту на самолёт в те же деньги
ЭйрЮниона или Аэрофлот-Норда...
#46897 Gyuri_FT 18 сен 2008, 12:45
1) Между прочим, с СИТИСАР-ом хороша не только Словакия. Сам проверл.  ;D
2) Жаль, что в Казахстан только у немцев.
3) Гельмут выставил билеты СМПС/МПТ выписаные в России "от руки" на старых бланках. Значит, возможно быписать билеты сложного маршрута, как это делалось в 80-х. Это тогда становится интересно, если пассажир едет по хитрому маршруту внутри Китая.
4) Каково будущее МПТ? Когда перейдут на Евро?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237