В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46752 Slon 15 сен 2008, 17:58
В Европе тоже торгаши ходят по платформам?
#46757 heming 15 сен 2008, 21:33
Slon:В Европе тоже торгаши ходят по платформам?
Смотря какие страны имеются ввиду. Но в большинстве стран нет. Причина не в отличии менталитета скажем словака и украинца али поляка и украинца - а гораздо проще: поезда стоят более 10 минут только в станциях перецепки локомотива, кои крайни редки и есть только при смене локомотива при переходе поезда с электрофицированного участка на неэлектрофицированный.

Ассортимент палаток абсолютно идентичен в странах вост.европы и европейской части СНГ абсолютно идентиен. От того что шаурмы кебаб а вместо хачапури или хот-дога или пиццы ,скажем, запеканка (это нечно вроде пиццы, в Росиии это почему-то называют каноэ) суть не меняется.  По чистоте вокзалов вост европа (Словакия, Чехия
,Польша, Венгрия) - один хрен с вокзалами СНГ. А кое-где даже погрязнее будет . Как в Германии и Франции не знаю, в Испании , Португалии и Италии думаю похуже (ИМХО, лично не был) чем в Вост.Европе.

Извиняюссь за оффтоп, просто на вопрос ответил.
#46760 Slon 16 сен 2008, 00:10
Вот и я о том же. Торгашей надо гнать с платформ поганой метлой! иногда пройти невозможно, а уже чем торгуют - лотерея "Спринт" покажется беспроигрышной.
#46766 heming 16 сен 2008, 10:50
Slon:Вот и я о том же. Торгашей надо гнать с платформ поганой метлой! иногда пройти невозможно, а уже чем торгуют - лотерея "Спринт" покажется беспроигрышной.
Гнать то надо. Но . Если вернуться к данному поезду, то по территории РБ там торгашей нет (кроме Жлобина, но и то их жестко гоняют).
Ну то есть торгашей Лука разогнал. Только он при этом не забыл пенсии сделать в среднем самые высокие по СНГ. То есть бабульке в РБ совсем не обязательно картошку варить , чтобы концы с концами сводить. Ну а Витебске с фабрик телевизоры и обувь явно не стянешь, и как в Вековке с хрусталем на платформы соответственно не выйдешь.

Я собственно о чем, о том, что если бы не было условий, которые вынуждают бабулек по платформам с пирожками и картошкой по платформам шастать, то может и не шастали . А линейное ОВД если бы шастали с чистой совестью гоняли бы их. А так - жалеют и правильно делают. На что бабульке где-нибудь в Потьме или Балезино жить?
В РФ и Украине есть еще один фактор большого количества бабулек на платформах - наибольшее количество стоянок свыше 10 минут находится не в областных центрах, а станции стыкования (не все, но большинство) - так вообще в дырах. Вот и идут бабульки и люди средних лет  с картошкой , хрусталем и пирожками к поездам от того, что больше заработать в Сухиничах али в Потьме негде.
#46771 Фыва Цукен 16 сен 2008, 11:20
heming:как в Вековке с хрусталем на платформы соответственно не выйдешь.
в гусе зарплату периодически хрусталём выдают. так что совершенно не обязательно он ворованный.

а вот во владимире торговцев хрусталём гоняют.
#46772 heming 16 сен 2008, 11:32
Это в 90-х годах было . Сейчас такого нет негде. Посему хрусталь все таки по большей части ворованный или просто-напросто купленный в Гусе на фирменном магазине завода (там выбор очень большой) и продающийся по ценам от 10 до 100% выше , чем в магазине . Зависит от аппетита данных барыг.
#46789 Slon 16 сен 2008, 16:43
heming:Ну то есть торгашей Лука разогнал. Только он при этом не забыл пенсии сделать в среднем самые высокие по СНГ. То есть бабульке в РБ совсем не обязательно картошку варить , чтобы концы с концами сводить.
Вы в этом абсолютно уверены? Мои коллеги, правда, некоторое время назад это отнюдь не подтверждали.
Я собственно о чем, о том, что если бы не было условий, которые вынуждают бабулек по платформам с пирожками и картошкой по платформам шастать, то может и не шастали . А линейное ОВД если бы шастали с чистой совестью гоняли бы их. А так - жалеют и правильно делают. На что бабульке где-нибудь в Потьме или Балезино жить?
Знаете... это типа, простите, мне не на что жить и я пойду воровать, обвешивать людей, если я работаю в магазине и т.д. Конечно, я утрирую. Но я исхожу всё-таки из того, что закон должен быть един для всех, и если нельзя - значит, нельзя. Я уж не говорю о самой большой проблеме: НИКТО нигде не гарантирует качества покупаемого на платформах. Антисанитария редчайшая. Увы, но знаю много случаев, когда люди после таких покупок проезжали оставшуюся часть дороги верхом на или в обнимку с унитазом. Не уверен я, что в таких дырах, о которых вы говорите, нет возможности оборудовать магазины и киоски. Вот, к слову, в дыре Узуново на платформе киоски. Да, а ведь торгуют и на тех станцих, где стоянки по 2-3 минуты.
#46795 heming 16 сен 2008, 17:47
"Вы в этом абсолютно уверены? Мои коллеги, правда, некоторое время назад это отнюдь не подтверждали."

Кроме Жлобина - да. Не на 100%, но на 90. Оставшаяся малая часть сильно шугается всего и еду не продает, а только сигареты -пиво. И то только за рубли РБ, другую валюту не возьмут - статья. (В поездах рубли РФ и гривны в сообщении РБ-Украина проводники принимают официально).

"наете... это типа, простите, мне не на что жить и я пойду воровать, обвешивать людей, если я работаю в магазине и т.д. Конечно, я утрирую. Но я исхожу всё-таки из того, что закон должен быть един для всех, и если нельзя - значит, нельзя. Я уж не говорю о самой большой проблеме: НИКТО нигде не гарантирует качества покупаемого на платформах. Антисанитария редчайшая. Увы, но знаю много случаев, когда люди после таких покупок проезжали оставшуюся часть дороги верхом на или в обнимку с унитазом. Не уверен я, что в таких дырах, о которых вы говорите, нет возможности оборудовать магазины и киоски. Вот, к слову, в дыре Узуново на платформе киоски. Да, а ведь торгуют и на тех станцих, где стоянки по 2-3 минуты."

По качеству согласен. Я собственно на станциях если , что и покупаю то только сигареты в редких случаях.

Киосками оборудовать можно и нужно. Но в Сухиничах примеру, если по прибытии в Москву и есть киоски, то из Москвы - одни мусорные контейнеры. Причем РЖД же могло бы зарабатыват на таких киосках - открыть собственные.
#46799 Slon 16 сен 2008, 18:59
heming:Кроме Жлобина - да. Не на 100%, но на 90.
Ну вот... опять я плохо выразился... Я имел в виду уровеь пенсий. То, что мне рисовали не столь радужную картину... Извините, что ввожу в заблуждение.
По качеству согласен. Я собственно на станциях если , что и покупаю то только сигареты в редких случаях.
Ну вот именно что. Только если что-то фабричное, запечатанное и если морально согласен наскочить на подделку (особенно в части импортных сигарет). Помнится, я покупал воду на станциях, так исплевался по поводу цен. Хотя тут виноват сам - надо было таким затариться сразу.
Киосками оборудовать можно и нужно... Причем РЖД же могло бы зарабатыват на таких киосках - открыть собственные.
Было бы желание... Кстати, а имеет ли право и возожность РЖД таковое делать? Ведь если в устаных целях и задачах это не написали, то только создавать аффилированные структуры.
#46809 heming 16 сен 2008, 20:24
Slon:Ну вот... опять я плохо выразился... Я имел в виду уровеь пенсий. То, что мне рисовали не столь радужную картину...
Я наверное тоже не совсем корретно об этом написал.
Дело в том, что в РБ выше именно средний по стране уровень пенсий, чем во всех остальных странах СНГ. Поясню.

Скжем в Москве и СПб пенсионеры с лужковско-матвиенковским надбавками , ветеранскими надбавками получают пенсию выше, чем пенсионеры в Минске.

Но! Пенсионеры к примеру Могилева, Кричева и Шклова получают пенсию больше , чем к примеру пенсионеры Вологды, Грязовца и Вельска или Сум, Конотопа и Кролевца. Получается на кругляк, в пропорциях в РБ пенсия выше. Кстати студенческие степендии на порядок выше.
Slon:.Ну вот именно что. Только если что-то фабричное, запечатанное и если морально согласен наскочить на подделку (особенно в части импортных сигарет). Помнится, я покупал воду на станциях, так исплевался по поводу цен.
В РФ торгаши малось оборземши на станциях. За пиво уже до 70 рубю просят, за воду до 50 руб, на Украине они скромнее.
Slon:Было бы желание... Кстати, а имеет ли право и возожность РЖД таковое делать? Ведь если в устаных целях и задачах это не написали, то только создавать аффилированные структуры.
В РЖД выделено подразделение - "Дирекция по обслуживанию вокзалов" . Вот им и флаг в руки.
#46812 Slon 16 сен 2008, 20:34
heming:В РФ торгаши малось оборземши на станциях. За пиво уже до 70 рубю просят, за воду до 50 руб, на Украине они скромнее.
В Россоши, Лихой 2 л ФСК - 100 р. Сок приличный (не Добрый) - что-то около того. Хамьё-с... Вопрос тот же: что мешает такие вещи закупить заранее? они же не портятся.
В РЖД выделено подразделение - "Дирекция по обслуживанию вокзалов" . Вот им и флаг в руки.
Возможно. Надо смотреть по уму документы. Впрочем, это уже не к нам.
#46819 agalakt 16 сен 2008, 22:01
Вы меня извините, но лично для меня поездка на поезде без горячей вареной картошки вместе с соленым огурчиком от бабули - неполноценная. Того же мнения придерживаются большинство иностранных туристов.
#46821 Slon 16 сен 2008, 22:46
Блин, рашн экзотик... Никогда от чужих соленых огурцов последствий не было? Не говоря о том, что картошка и макароны - это еда... всё-всё, не оффтоплю.
#46822 Kotenok 17 сен 2008, 01:43
agalakt:Вы меня извините, но лично для меня поездка на поезде без горячей вареной картошки вместе с соленым огурчиком от бабули - неполноценная. Того же мнения придерживаются большинство иностранных туристов.
А в вагонах-ресторанах картошку отменили?..
#46824 Владиcлав 17 сен 2008, 03:33
Slon:В Европе тоже торгаши ходят по платформам?
Ходят. Ещё и как ходят. Зайдите на любую платформу в Москве - сами сказали какое их количество. Чем Россия, Украина вам не Европа? Значит в Европе тоже ходят торгаши. Ведь Россия и Украина это часть Европы!!