zz27:
Кстати, есть мнение, что когда допилят автопилот, средний размер автобуса заметно уменьшится, ровно по этим же причинам.
Мы не знаем, когда это произойдёт и какое влияние окажет на ситуацию. В любом случае это – дело весьма отдалённой перспективы. Но в любом случае очевидно, что для значительных перевозок необходим подвижной состав большой вместимости. Это верно для любых видов транспорта, для перевозок как пассажиров, так и грузов. Именно поэтому Ваше упорное желание представить перевозки в автобусах малой вместимости над автобусами большой привлекло мой внимание и я попросил его обосновать. Пока я подобного обоснования не вижу.
Не, ну должны же быть и преимущества у низкого уровня зарплат?
В данном примере больше проявляются недостатки коррупции, чем преимущества низких зарплат.
Маршрутки составляют максимум 5-10% трафика на шоссе.
Я думаю, что больше. Ибо их влияние на трафик не сводится только лишь к их количеству и размерам, но также вытекает из особо агрессивной манеры поведения на дороге: «дёрганный», рваный темп, постоянные перестроения из ряда в ряд (чтобы подобрать пассажира и вновь умчаться на обгон соседей).
Меня устраивает ситуация, когда я могу доехать, скажем, от фонтанов до Автово за 40 минут. Чтобы электричка давала сравнимое время в пути, она должна ходить не реже, чем раз в 15 минут и её надо ускорить примерно до получаса от Нового до Балтов. Ну или пусть хотя бы стоит дешевле, с учётом автобуса до станции.
В данном случае речь идёт не о сравнении с электричкой, а с большим автобусом. Это во-первых. Во-вторых, если электрички станут вывозить бОльшее количество пассажиров, например, в Ломоносов или в Сосновый Бор – то количество маршруток на участке от Питера до Петергофа уменьшится, что также благоприятно скажется на дорожном движении.