В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46873 Slon 17 сен 2008, 22:30
Направо? До выхода из перехода на улицу? Ок, надо будет ради интереса глянуть. Но тут выплывают два момента: смотрите, я там в общем бываю, я москвич, но не видел - значит, очевидно для тех, кто знает; и второе - точно надо приехать на вокзал часа за полтора до отправления.
#46878 Kotenok 17 сен 2008, 22:50
Slon:Направо? До выхода из перехода на улицу?
До средней площадки. Рамстор живет на том месте, где при СССР был гастроном "Московский".
#46879 Slon 17 сен 2008, 23:03
Хм.  :) Во времена СССР "Московский" был для приезжих, как его собссно и задумывали. Понятия не имею, где там был гастроном!  :D поищу ради интереса, как окажусь там.
#46880 joy 17 сен 2008, 23:06
Больше всего меня бесят в привокзальных сетевых гипер, супер, пупер маркетах именно очереди, особенно когда на поезд опаздываешь. Как то пару раз закупался в пятницу в ранне-вечернее время (так вот с поездом "повезло") - все проклял! Даже подумывал о том, чтобы накатать в какой-нибудь маркет письмецо с рацпредложением пускать без очереди людей с билетами или ввести для них отдельную очередь (фантастика), либо разделить очереди для тех, кто с тележками (=затаривается на месяц вперед) и тех, кто с авоськами (=берет в дорогу две пачки сухариков), не фантастика.
Также я предпочту бомж-пакетам, то есть, простите, офисным обедам и растворимым порошковым супам (воспоминание студенческих времен) горячую еду у бабушек на платформе. Качество - это да, но в вокзальных, гхм, кафетериях, куда тоже приходится заходить, оно не лучше. А если ехать полсуток - тогда да, можно и парой бутербродов действительно обойтись.
#46881 Slon 17 сен 2008, 23:42
joy:Больше всего меня бесят в привокзальных сетевых гипер, супер, пупер маркетах именно очереди, особенно когда на поезд опаздываешь. Как то пару раз закупался в пятницу в ранне-вечернее время (так вот с поездом "повезло") - все проклял!
Вот в том-то и дело! Я о том же - надо иметь не менее полутора часов в запасе, чтобы не нервничать.
А про очереди в киоски по дороге я уже написал.
Также я предпочту бомж-пакетам, то есть, простите, офисным обедам и растворимым порошковым супам (воспоминание студенческих времен) горячую еду у бабушек на платформе. Качество - это да, но в вокзальных, гхм, кафетериях, куда тоже приходится заходить, оно не лучше.
Ну, я не сравнивал с вокзальными рыгаловками  :D насчет порошковых супов, вернее, лучше вторых блюд: качество Nestle не подводило ни разу, от роллтона и досирака увольте! А вот с мивиной получилось интересно: гречка с мясом оказалась по сути гречкой из пакетика (что неплохо) с тушенкой (а вот это мне совсем не понравилось). Тут вопрос не в качестве, никто не обделался, вкус не дошел до ожидаемого. Даже потом мне уже сказали, что зря я ее покупал (а дело было в Ростове, хотелось купить на пробу), осталось взятое с собой!
#46886 ssh 18 сен 2008, 06:58
joy:Больше всего меня бесят в привокзальных сетевых гипер, супер, пупер маркетах именно очереди, особенно когда на поезд опаздываешь. Как то пару раз закупался в пятницу в ранне-вечернее время (так вот с поездом "повезло") - все проклял! Даже подумывал о том, чтобы накатать в какой-нибудь маркет письмецо с рацпредложением пускать без очереди людей с билетами или ввести для них отдельную очередь (фантастика), либо разделить очереди для тех, кто с тележками (=затаривается на месяц вперед) и тех, кто с авоськами (=берет в дорогу две пачки сухариков), не фантастика.
Также я предпочту бомж-пакетам, то есть, простите, офисным обедам и растворимым порошковым супам (воспоминание студенческих времен) горячую еду у бабушек на платформе. Качество - это да, но в вокзальных, гхм, кафетериях, куда тоже приходится заходить, оно не лучше. А если ехать полсуток - тогда да, можно и парой бутербродов действительно обойтись.
Как все ПРАВИЛЬНО всегда joy пишет!  :)
#46892 joy 18 сен 2008, 12:03
В вокзальные рыгаловки я никогда не захожу от хорошей жизни - бывает так, что стыковка в некоем городке большая, а ресторана "Прага" за углом здания вокзала не наблюдается ;D
Из еды быстрого приготовления, лучшее что я видел - это "Верес" (Украина) - подобие консервов или именно консервы с приготовленной едой, а не порошковой. 5 баллов! Ассортимент большой (гречка, пюре и т.д.). Жаль, что в России не продается похоже, нигде не видел, даже телефон брал российского представительства, но вскоре потерял.
А бабушки на перроне у меня ассоциируются с первой в жизни поездкой на поезде в Одессу, с горячими галушками, пирожками и т.д.
#46936 Тим 19 сен 2008, 08:12
heming:Это в 90-х годах было . Сейчас такого нет негде. Посему хрусталь все таки по большей части ворованный или просто-напросто купленный в Гусе на фирменном магазине завода (там выбор очень большой) и продающийся по ценам от 10 до 100% выше , чем в магазине . Зависит от аппетита данных барыг.
Работники завода сами получают часть з/п продукцией, видать, з/п не очень большая и ходят ''реализовывают''. По поводу Владимира: тоже торговцев хрусталем не видел. Они берут билет до Горького и обратно (может, договариваются с проводниками, не знаю точно) на ПДС и снуют по вагонам. По крайней мере, пару лет назад так было... Что до еды, то я предпочитаю заранее затариться в своем районе. Это если ехать долго. А если, скажем, из СПб в Мск, то можно вообще ничего не брать, только воды, а то утром не всегда хочется горячего чая, ибо и так жарко, ну иногда пива на ''перед сном''. Поужинать и дома можно.
#46940 Фыва Цукен 19 сен 2008, 09:42
Тим:По поводу Владимира: тоже торговцев хрусталем не видел.
был такой период, лет, наверное 10 назад (впрочем, точно не помню уже) - торговали и на платформах. но это продолжалось очень недолго. поэтому я и решил, что их просто стали гонять. а в вековке гонять некому.
#46943 heming 19 сен 2008, 10:04
Да не могут работники завода сейчас часть зарплаты хрусталем получать. Гусевский завод все-таки не ПБЮЛ "Пупкинхрустальдевелопмент".

Да было когда-то. В 90-х годах. Но сейчас сие противоречит всем мыслимым законам. Завод скореек всего давно обелен и работники скорее всего деньги на карты получают.
#46947 Тим 19 сен 2008, 10:22
Это со слов одной такой торговки, с которой разговорилась соседка в поезде. Честно говоря, ей смысл лгать был, только если действительно воруют, что, как мне показалось, вряд ли. Верить этому или нет, каждый решит для себя сам. Я написал только то, что лично слышал.
#46951 heming 19 сен 2008, 10:56
Это сейчас было?

Попробуйте сейчас организовать крупное производство и платить продукцией зарплату. Увидите через какое-время к вам маски-шоу за выемкой документов придут.
#46953 Тим 19 сен 2008, 11:57
heming:Это сейчас было?

Попробуйте сейчас организовать крупное производство и платить продукцией зарплату. Увидите через какое-время к вам маски-шоу за выемкой документов придут.
Нет, это было уже довольно давно, года 2-3 назад... А, тогда как раз какое-то сумасшествие было по поводу того, что в некоторых регионах в магазинах соли не было, а что была - резко подорожала. Это тоже обсуждали с той женщиной. Когда же это было?...
#46955 Slon 19 сен 2008, 12:22
Тим:А если, скажем, из СПб в Мск, то можно вообще ничего не брать, только воды, а то утром не всегда хочется горячего чая, ибо и так жарко, ну иногда пива на ''перед сном''. Поужинать и дома можно.
Это кому как, вряд ли стоить обобщать. Нажираться перед сном, конечно, не обязательно, а вот позавтракать с утра нужно. Можете даже спросить докторов  ;D Кстати, а почему должно быть жарко?
#46956 joy 19 сен 2008, 12:26
Если короткая поездка, что мешает поесть по прибытию дома/на работе/в кафе?
Когда поезд прибывает до 8-30 - 9 утра, я все ценное время на сон оставляю, а не на завтрак.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, ev17 и гости: 251