Joy опередил меня, я примерно то же самое хотел сказать. А жарко... потому что билет стоит 600-800 рэ, а не 3000. 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я не люблю выходить на улицу с пустым желудком. И тем более приходить на работу голодным (кушать всерьез на работе... если только кофе попить, но не тот случай). Нет никакой разницы, какая длина поездки.joy:Если короткая поездка, что мешает поесть по прибытию дома/на работе/в кафе?
См. выше. Если я приезжаю прямо на работу (что по сути крайний случай), то надо придти и работать, а не завтракать. Или предлагаете ехать с пустым желудком домой? негламурно. Завтракать надо перед выходом на улицу.Когда поезд прибывает до 8-30 - 9 утра, я все ценное время на сон оставляю, а не на завтрак.
Вот вы сами ответили на свои же вопросы. Скупой платит дважды.Тим:А жарко... потому что билет стоит 600-800 рэ, а не 3000.
Ёлки... Вы сказали, что жарко потому, что билет стоит 600-800, а не 3000. Если я правильно понял, то это нехорошо, что жарко. Вот вам и зависимость комфорта от цены билета.Тим:Интересно, на какие такие вопросы я сам и ответил? И что Вы подразумеваете под фразой '' Скупой платит дважды''?
Ага. Потому я и считаю, что надо относительно выспаться в поезде и там же позавтракать. В вашем случае выспаться будет затруднительно. Хотя тут ситуация не особо с любой стороны: заскочить домой помыться и переодеться хорошо, но ехать после этого на работу невыспавшимся - не очень. Именно поэтому по мне лучше приехать хоть в 12 ночи, но накануне.А что завтракать надо, это да, тут согласен. Потому, бывает, подгадываю с приездом так, чтоб домой успеть заскочить. То есть в моем случае, это прибытие до 6:30-7:00 утра.
ПОДДЕРЖИВАЮ!Юрец Плоткин:Я ничего не имею против торгашей на платформе. Лишь бы они были в нормальном количестве, а не как в Мелитополе выходишь из тамбура, а тут тебе дорогу перегородили и предлагают абрикосы, думаешь что щас на части разорвут. Если их убирать то пускай устанавливают ларьки, на каждой платформе в таком количестве, чтобы не было в них очередей. И пускай к ассортсименту добавятся те же пирожки, малосолённые огурцы, мороженое. Я ещё ни разу не отравился пирожками купленные у торгашей на платформе и в вагонах, а пирожки у них вкуснее чем в палатках. Я как-то не представляю долгую поездку в поезде без пирожков купленных на станции
ну, чувствую, сейчас опять флейм начнётсяssh:Пирожки у них вкуснее чем в палатках = ОДНОЗНАЧНО!!!
но ведь покупать у них законом не запрещено? если нет, то моя совесть чистаSlon:Покупая на платформах, вы пособничаете нарушителям законов страны!
Страна НАКЛАЛА на меня, врачу платит СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО и уборщице - и пусть САМА следит за соблюдением своих ПРИЧУДЛИВЫХ законов, без меня!Slon:Покупая на платформах, вы пособничаете нарушителям законов страны! ;)
Вам так не повезло в жизни? А давайте по-другому, как полагается: а что вы сделали для страны, чтобы она что-то делала для вас? Понятно, что приятно быть иждивенцем.ssh:Страна НАКЛАЛА на меня,
Так много стали платить уборщицам? А вы знаете, что участковый врач в обычной районной поликлинике, получает 30-40? Спросите, я спрашивал. И не повторяйте либерастические глупости.врачу платит СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО и уборщице
Пожалуйста. Только это не аргумент нарушать законы собственной страны.А я хочу таким же (как сам) ОБЕЗДОЛЕННЫМ бабушкам (с крохотной пенсией!) заплатить за ЧЕСТНО испеченный ИХ руками пирожок -
Попрошу выбирать выражения, я на личности пока не переходил.и буду покупать ПРИНЦИПИАЛЬНО вопреки таким умникам!
В чем проблема? Кто этим должен заниматься, тот и занимается, каждый должен быть на своем месте. Партия пошлет - поеду.Slon, а Вас надо в Балезино переселить навсегда, будете там бабушек с пирожками с платформ гонять сутками напролет, коли Вы такой уж правильный!
Уж если я сам врач - то прекрасно знаю об этом! Или собирались меня разоблачить?Slon:А вы знаете, что участковый врач в обычной районной поликлинике, получает 30-40? Спросите, я спрашивал.
Как говорила одна знакомая - ты знаешь все, но неточно :) Никого не разоблачаю, а докладываю ситуацию.ssh:Уж если я сам врач - то прекрасно знаю об этом! Или собирались меня разоблачить?
Вот заходил я в районную пол-ку и спрашивал хирурга. Мне сказали, что он работает через день, потому как он совместитель. Что другим-то мешает? Хотите сказать, что это ненормально? А я в ответ говорю, что из этой ситуации есть выход. 2 любимых вопроса русской интеллигенции - кто виноват и что делать? Вот мне как-то представляется правильным не застревать в пустых дебатах по первому вопросу, а находить ответ на второй.НО это касается ТОЛЬКО участковых врачей, а "узкие" специалисты (учившиеся и терапии, и другой специализации) спев тех же самых поликлиниках получают по 10-15 тысяч.
Можно процитирую Президента страны? Сегодняшняя цитата - "Но если трудностей так много, вам так тяжело работать – откажитесь от проекта, ... Или работайте. Скулить не надо". http://www.kremlin.ru/appears/2008/09/2 ... 6835.shtmlА я и вовсе преподаватель ФЕДЕРАЛЬНОГО медицинского вуза (с ДВУМЯ специализациями) - а потому мне от страны НИКАКОГО ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ НЕ ПОЛОЖЕНО, месячная зарплата 11 тысяч рублей,
Это зависть или как? В ВР хожу крайне редко, скорее возьму вагон с услугами, чтобы не думать о том, что я буду кушать. Кстати, опять же - бюджетник бюджетнику в настоящее время очень даже рознь.поэтому только пирожок в Балезино и поем, а в вагон-ресторан скорого фирменного поезда пусть умнейший Slon ходит! Он же не бюджетник и не иждивенец!! >:(
Если ваша квалификация столь высока, как вы пишете, то без сомнения, вы можете найти более достойную оплату своего труда.Что я для страны сделал? 20 лет стажа в стационаре (в т.ч. реаниматологом) и ТЫСЯЧИ спасенных от смерти больных = этого МАЛО?![]()
Вы не очень поняли, о чем мы говорили. Прочитайте Конституцию РФ, принятую на всенародном референдуме 12 декабря 1993 г., для начала.И ПО КАКОМУ ЗАКОНУ (название, номер и дата) я не имею права купить пирожок или малосольный огурец на перроне у бабушки??![]()
Ссылку, пожалуйста!
А не надо интеллигенцию в ТАКОЕ положение ставить!Slon:2 любимых вопроса русской интеллигенции - кто виноват и что делать? Вот мне как-то представляется правильным не застревать в пустых дебатах по первому вопросу, а находить ответ на второй.Можно процитирую Президента страны? Сегодняшняя цитата - "Но если трудностей так много, вам так тяжело работать – откажитесь от проекта, ... Или работайте. Скулить не надо". http://www.kremlin.ru/appears/2008/09/2 ... 6835.shtml
Это НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ???Slon:Кстати, опять же - бюджетник бюджетнику в настоящее время очень даже рознь.
Да знаю это и без вас!Slon:Если ваша квалификация столь высока, как вы пишете, то без сомнения, вы можете найти более достойную оплату своего труда.
Вот ОН и ему подобные пусть вас и лечат!Slon:
Вот послушайте - мой приятель, звезд с неба откровенно не хватающий, сумел с помощью родственников закончить медвуз. Он отработал в Склифе лет 8 или 10, 7 дежурств в месяц на ставку и масса свободного времени для работы в других местах. Не очень понятно как защитил диссер и ушел. Общие знакомые недоумевают, как это: он - и к.м.н. Работает в двух частных клиниках и вполне доволен жизнью. Трое детей.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 242