В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46918 Andchu 18 сен 2008, 15:06
Судя по цене билета- это автобус местного автопарка , а не проходящий. Значит, на него ночью будет садиться не меньше десятка человек. И все они будут мерзнуть около закрытого автовокзала?  :) В три часа ночи? Я понимаю, когда рейс проходящий- автовокзал закрыт. Но местный рейс!!! За  указание места ожидания автобуса- еще одна благодарность... :)
#46919 Robertino 18 сен 2008, 15:19
Eto prokhodyashchij avtobus Vilniusskoi kompanii TOKS, po marshrutu: Palanga-Klaipeda-Kaunas-Vilnius-Minsk.

No eto ved' forum pro poezda, a ne pro avtobusy ;) nu nevazhno..
#46979 Andchu 19 сен 2008, 15:06
Позвонил в Калининград. Билет Каунас-Вильнюс на автобус стоит 190 рублей, но купить его в другом городе заранее невозможно....Остается надеяться на удачу, что автобус будет неполным....Утренний поезд из Вильнюса оказывается в Минске на час позднее и стоит недорого. Кстати, появляется вопрос по тематике сайта: поезд из Вильнюса и поезд в Москву в Минске стоят на одном вокзале? Зазор приход- отправление составляет 21 минуту. Вильнюсский поезд № 302 имеет обыкновение опаздывать в Минск?
Последний раз редактировалось Andchu 19 сен 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
#46980 Фыва Цукен 19 сен 2008, 15:43
Andchu:поезд из Вильнюса и поезд в Москву в Минске стоят на одном вокзале?
да.
Andchu:Зазор приход- отправление составляет 21 минуту. Вильнюсский поезд № 302 имеет обыкновение опаздывать в Минск?
если вдруг какие траблы на границе - может и опоздать. я бы всё-таки побоялся закладывать такое маленькое время на пересадку.
#47045 Andchu 22 сен 2008, 08:51
Я бы тоже побоялся....Но...следующий поезд на Москву идет через 7.5 часов... и приходит на следующее утро.. и пол-дня в Москве...я потеряю целые сутки, если опоздаю на этот поезд...а купить билет в Минске на вокзале и сесть в поезд за 21 минуту - нереально. Так что придется покупать заранее по Инету, самый дешевый- сидячий, чтоб если пропадет- не так жалко было...Можно попытаться попасть в Минск раньше на автобусе- но это тоже непросто и главное- дорого, целых 600 рублей до Минска из Каунаса. Хотя....Минск- большой город. От автовокзала куда приходит автобус до ЖД вокзала далеко? Сколько добираться? Не знаете?
Последний раз редактировалось Andchu 22 сен 2008, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
#47046 Serge& 22 сен 2008, 09:06
в Минске автовокзалов штуки четыре. Один из них рядом с ж/д вокзалом, остальные на дальних окраинах города; например, от московского АВ ехать минут 45.
#47048 AST 22 сен 2008, 09:17
автобусы из вильнюса заходят на жд вокзал всегда (по крайней мере, TOKS - точно всегда)
#47053 Andchu 22 сен 2008, 11:44
Если сделать допуск на утренние пробки в понедельник утром, то прибытие в Минск в 9.40 может  оказаться более поздним....по крайней мере по опыту крупных городов я бы лучше вышел на окраине и поехал далее на метро...а какие проблемы могут быть у поезда на границе? это ж не автобус...он по расписанию должен прийти...
#47055 Фыва Цукен 22 сен 2008, 13:16
Andchu:а какие проблемы могут быть у поезда на границе? это ж не автобус...
а фиг знает. проблемы с документами у кого-нибудь, например.
Andchu:он по расписанию должен прийти...
"человек предполагает..."
#47087 Andchu 23 сен 2008, 10:38
То есть Вы считаете, что тактически правильнее поехать из Каунаса на автобусе до Минска, он должен прибыть на а/в города в 9.40, предварительно заехав на ЖД вокзал, то есть раньше этого времени. Зазор до отхода Берлинского поезда составит полтора часа, можно успеть на метро даже по пробкам...Кстати, а автовокзал в Вильнюсе так же закрыт ночью?
#47089 Фыва Цукен 23 сен 2008, 10:55
Andchu:То есть Вы считаете, что тактически правильнее поехать из Каунаса на автобусе до Минска
ну вот я, например, считаю.
#47121 AST 23 сен 2008, 19:06
На крайний случай в Вильнюсе в любом случае ночью должен быть открыт жд вокзал, т.к. там и поздние поезда есть, да и эльки уже с 4 утра ходят
#47123 Фыва Цукен 23 сен 2008, 19:22
AST:На крайний случай в Вильнюсе в любом случае ночью должен быть открыт жд вокзал, т.к. там и поздние поезда есть, да и эльки уже с 4 утра ходят
я всё-таки не понимаю, нафига ехать в вильнюс, если автобус идёт до минска.