В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47071 serg 22 сен 2008, 18:08
GEo: у ржд нет никаких доказательств, что заказ сделали вы. теоретически это может быть любой, кому стали известны данные вашей карты, а они доступны любому спецу техподдержки любого банка/магазина выдающего/принимающего карты.
Кстати, всем читающим данный флейм рекомендую принять к сведению, что, если деньги списаны с карты, а владелец карты отказывается от совершенного платежа, то это повод для банка обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ "Мошенничество". И не исключено, что потом кто-то из числа подозреваемых и свидетелей станет обвиняемым.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#47098 IgorBasic 23 сен 2008, 12:25
  Мать сдавала купленый для нее мной Е-тикет. В кассах предварительной продажи между Ленинградским и Ярославским вокзалом (кассы МЖА?).
  Карта у нее была моя. Однако кассир деньги на карту вернуть не смогла. (Карта вполне рабочая).  Кассир предположила что у карты срок годности до 11.2005 (Срок годности до 05.2011).
  Выдала наличкой.
#47104 GEo 23 сен 2008, 13:08
serg:Кстати, всем читающим данный флейм рекомендую принять к сведению, что, если деньги списаны с карты, а владелец карты отказывается от совершенного платежа, то это повод для банка обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ "Мошенничество". И не исключено, что потом кто-то из числа подозреваемых и свидетелей станет обвиняемым.
не надо фантазий, мягко говоря. обратиться с заявлением может потерпевший, а банк (эмитент карты) им не является. здесь вообще нет ни состава, ни потерпевшего.

2 возврата не получится - билет один.
#47110 Джон 23 сен 2008, 16:02
GEo:2 возврата не получится - билет один.
Я уже говорил, в одном заказе, одной транзакцией с карты одной общей суммой человек может оплатить 4 билета на 4 разных лиц, и самого плательщика-держателя карты среди них не будет.
#47206 serg 24 сен 2008, 19:53
GEo: у ржд нет никаких доказательств, что заказ сделали вы. теоретически это может быть любой, кому стали известны данные вашей карты, а они доступны любому спецу техподдержки любого банка/магазина выдающего/принимающего карты.
Чем больше от вас сообщений, тем больше у меня сомнений в вашей компетентности. Вас ни в чем убеждать не хочу (бесполезно), хочу опять-таки проинформировать участников форума о возможных последствиях. Обращение в банк с заявлением, что платеж сделан посторонним лицом "кому стали известны данные карты" - влечет с вероятностью 99,9% блокировку карты банком-эмитентом.
GEo:не надо фантазий, мягко говоря. обратиться с заявлением может потерпевший, а банк (эмитент карты) им не является. здесь вообще нет ни состава, ни потерпевшего.

Если ТКБ вернет списанные деньги (а это маловероятно) банку-эмитенту, то потерпевших, действительно, нет и проблемы тоже нет. Если банк-эмитент деньги от ТКБ не получит (а это наиболее вероятно), то сначала вопросом займется служба безопасности банка, а потом не исключено, что они передадут всю информацию в правоохранительные органы.

2 GEo. Все-таки попробовали б предложенные вами операции провести САМИ, используя СВОЮ карту, с каким-нить дешевым билетом, рублей за 80. Потом бы рассказали о результатах.
Последний раз редактировалось serg 24 сен 2008, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#48004 Disel 16 окт 2008, 07:44
Возврат производится по ПАСПОРТУ ПАССАЖИРА и на КАРТУ ПАССАЖИРА. Паспорт покупателя и карта, по которой была произведена оплата, никакого значения не имеют.
#48032 IgorBasic 16 окт 2008, 22:39
К сожалению на ярославском вокзале мне сегодня отказались сделать возврат на чужую карту.  В итоге я попросил сделать возврат мест. Результатом стало то что мне было выдано несколько "дополнительных документов" с надписью "Возврат в кассе с ИПТ". Никаких печатей или подписей нет. В этом документе так-же не указано время сдачи мной билета, однако указана точная стоимость билетов (возврат сделан более чем за 8 часов до отправления поезда)

Внимание вопрос!  Куда мне идти с этими бумажками (среди билетов был, например, горький-пенза), сколько всетки денег мне выплатят, и могу ли я выполнить всю процедуру за двоих пассажиров(со мной должна была ехать девушка)?
#48033 joy 16 окт 2008, 23:12
В любую кассу, оборудованную электронным платежным терминалом.
Паспорт девушки (оригинал) должен быть обязательно, а без ее присутствия можно попробовать обойтись.
Возврат денег происходит либо на карту возвращающего билет пассажира, либо на другую карту, но только в случае присутствия владельца другой карты (с паспортом).