В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#470929 Vitaly65535 23 мар 2018, 02:39
Alexey OZD:
Правда, при этом получается, что "Ласточка" должна в этом случае занимать крайние "пригородные" главные пути от Москвы до Крюково. Что, конечно, не есть хорошо. Ну, или впритык успевать пройти от самой Москвы до Твери. Еле-еле успеет. Возможно, уже без второго "Сапсана" в пачке.
Бррр... Если раз в час будут еще и "пачки" сапсанов, то это совсем полный трындец :=-O: Вкупе с Ласточками по пригородным путям это будет означать, что пригородного движения толком не будет даже между Москвой и Крюково. А при одном баклане в час Ласточка прекрасно пролазит.

Ниже фрагмент расписания Москва-Тверь, который я когда-то пытался прикинуть с расчетом на тактовое движение Сапсанов, Ласточек и части электричек. Собственно, наглядно видно, что нужна еще трехпутная вставка где-то между Крюково и Тверью, километров на 15 хотя бы. Движение в противоположную сторону и горловина Москвы-Окт здесь никак не учитывалась.

Изображение
#470965 serg 23 мар 2018, 11:32
Цена на Сапсан Мо-НиНо на воскресенье, 25 марта (послезавтра) вернулась к стартовой - 952 руб. Ещё пару дней назад ценник на эту дату был 2 500. В прошлое воскресенье Сапсан ушёл с 320 свободными местами эконом-класса, сейчас за два дня до отправления в наличии 274 места...

Интересно, это цена упала с началом распродажи на Ласточкино по 400 рублей или независимо от этого?
#471003 Frankie 23 мар 2018, 22:48
Про Ханты-Мансийск я писал не в плане абсолютных цен, а в плане сравнения с Тюменью. Вот глянул на вторник: в Х-М дешевле 5000 остался один билет, все остальные от 7-8, в Тюмень и за 3000 куча. Факторов может быть много, но наличие ж/д в Тюмени, на мой взгляд, не самый слабый.
#471141 seregathebest 25 мар 2018, 11:52
Alexey OZD » 23-03-2018, 02:44:Серёга-зе-бест всех запутал. ::-D: :;-):
Да, точно...Ласточка, выезжающая сейчас в 8:43, прибывает в Тверь в 10:20. А Сапсан, который выходит в 9:30, в Твери в районе 10:30.
#471166 Себастьян Бах 25 мар 2018, 14:07
Landsberg:Я и в обычном ПДС посплю и кофию с утра выпью ::-): Сидя ехать до НН не буду,тогда уж самолёт если прямого поезда не будет. Вот о чем я,подозреваю,что таких как я достаточно.
Я тоже с утра прекрасно чаю попью в спальном вагоне до НН. Полагаю, ночники в чистом виде никто отменять не будет.
Насчет того, много или мало пассажиров едет из СПб мимо Москвы на расстояние, которое поезд реально может пройти за ночь плюс минус несколько часов. Думаю, четырех-пяти поездов хватит. А если еще по Москве закрыть продажу на эти транзитные ночники, как это нынче бывает, в пиковые предпраздничные даты, тогда вообще вопросов не будет по наличию мест в ночниках с СПб до Тулы, Орла, Курска, Рязани, Владимира, Нижнего Новгорода и т.д.
На Воронеж тоже необходимо ускорить поезд с СПб, подобно белгородскому. Получится ускоренный вариант нынешней "Пальмиры" в сообщении СПб--Воронеж -- замечательно.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#471167 Себастьян Бах 25 мар 2018, 14:21
Vitaly65535:Если вводить бюджетные места только для транзита сквозь Москву, то все равно будут брать билеты СПб-Рязань или Тула и выходить в Москве..
Полагаю, бюджетные места стоит вводить для пассажиров следующих от СПб с пересадкой по Москве до тех населенных пунктов и областей, куда питерские ночники уже не будут доходить - Чувашия, Татарстан, Мордовия, Пензенская, Ульяновская, Самарская, Саратовская, Волгоградская, Астраханская, Ростовская области, к примеру.
На деле это может выглядеть так: при пересадке по Москве на конкретный поезд (например, казанскую, самарскую, ростовскую двухэтажки) до конкретных станций из списка, стоимость проезда в поезде "Сапсан" составит 999р.
Уже из этого понятно: список лиц, которым адресована сапсанья скидка, будет ограничен. До тульских и рязанских колхозов езжайте либо привычным ночником, либо с пересадкой по Москве, но за полную стоимость :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#471174 v_gildenberg 25 мар 2018, 15:14
Себастьян Бах:
Vitaly65535:Если вводить бюджетные места только для транзита сквозь Москву, то все равно будут брать билеты СПб-Рязань или Тула и выходить в Москве..
Полагаю, бюджетные места стоит вводить для пассажиров следующих от СПб с пересадкой по Москве до тех населенных пунктов и областей, куда питерские ночники уже не будут доходить -
Какие бюджетные места? Какая Социальная нагрузка? Вы о чем, товарищи? Задача Сапсана вполне конкретная и слово "бюджетная", "социальная" в контексте решения данной задачи нет и не будет. Звучит грубовато, но что есть то есть.

Теперь по поводу пересадки. Почему-то мы все рассуждаем про пересадку по Москве так как будто это нечто само собой разумеющееся. А кто из нас задумывался - каково это вообще совершить пересадку с поезда на метро с вещами (чемоданом на колесиках), с детьми...просто пожилым людям?

Я вот иногда смотрю на Комсомольской как бедные люди втаскивают свои чемоданы с подземной станции по ступеньках в зал где эскалатор.... Хорошо хоть там пандусы есть (поставили для галочки чтобы был). И это еще не час пик! А в час пик что творится? А попробуйте сделать пересадку на Проспекте Мира на Калужско-Рижское направление до Рижского вокзала (к примеру) с чемоданами? Да того же Павелецкого вокзала. Там надо спуститься вниз, потом подняться....

Я всегда говори. что безразличие к деталям способно испохабить любую самую хорошую идею. Да, согласен - Москва есть хаб. Но инфраструктура метро (не у всех есть деньги на такси) просто не приспособлена для перемещения не то что маломобильных граждан - но и просто человека с рюкзаком. Навигация в отдельных местах оставляет желать лучшего.

Пусть остаются поезда и вагоны, хоть пара-тройка ниток по ГХ Окт жд. может ночью, может с чудовищными техстоянками - но останутся. Хуже не будет.
#471180 LmV 25 мар 2018, 15:36
По-моему: вполне трезво написано. Так оно и есть. На Комсомольской хотелось материться, а ведь мы только приехали, и не на пересадку. Москва и так перегружена приезжими и транзитниками, а тут ещё навешивать... Но, как говориться "нас не спросят". ::'(: Хорошо, если хоть самые безальтернативные нитки на ГХ оставят. А так... Ладно, пересаживаться по Москве (по пути с ОЖД) в южном направлении. Но это только не летом на Юга. А вот другие направления, кроме пригорода, как то нелогично и нелогистично. Особенно Восток. Ну а уж про Северо-Восток - вообще молчу.Да и верно написано: "о социальной функции речи не идёт". Цель ведь одна (Сапсаны), с двумя моментами: 1) забить Сапсаны;
2) сделать так, чтоб им не мешали.
Надеюсь, хоть альтернативные нитки и альтернативные направления останутся.
ЗЫ: Кое-кто будет возражать, и говорить "ездят с барсетками". На всякий случай, в любой недисконтной АК - можно провезти сумку приличных размеров. Автоперевозчиками - тоже.
Ну а "камень преткновения" посреди того маршрута, где Москвы и рядом нет (при "логичной логистике") - может похоронить желание так ездить вообще.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#471181 Себастьян Бах 25 мар 2018, 15:37
Я термин бюджетный употребил не в смысле социальный, а в смысле дисконтный :;-):

Конечно же, никому не помешает дюжина ниток на ГХ. Я уж не знаю, как Мише Лучинину сразу пришло в голову, что людей заставят ездить из Москвы в Петрозаводск с пересадкой по СПб, когда нынче на маршруте есть отлично раскатанный ночник с удобным графиком ::-):

Дальнобоям, конечно, не место на ГХ. Это факт.
Последний раз редактировалось Себастьян Бах 25 мар 2018, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

#471182 LmV 25 мар 2018, 15:44
Себастьян Бах: Я термин бюджетный употребил не в смысле социальный, а в смысле дисконтный :;-):
"Бюджетный" означает "субсидируемый".
Себастьян Бах:
Конечно же, никому не помешает дюжина ниток на ГХ. Я уж не знаю, как Мише Лучинину сразу пришло в голову, что людей заставят ездить из Москвы в Петрозаводск с пересадкой по СПб, когда нынче на маршруте есть отлично раскатанный ночник с удобным графиком ::-):
Это не мне в голову пришло. Про ликвидацию ВСЕГО дальнего нескоростного (кроме трёх "тузов") на ГХ написал не я. :;-): :8-):
Вот и выводы...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#471183 Себастьян Бах 25 мар 2018, 15:46
Про ликвидацию ВСЕГО, Миша, никто не писал. Это ты сразу стал идиотизировать ситуацию

#471184 LmV 25 мар 2018, 15:50
Себастьян Бах: Про ликвидацию ВСЕГО, Миша, никто не писал. Это ты сразу стал идиотизировать ситуацию
Погугли выше: написано было.

#471185 LmV 25 мар 2018, 15:56
Себастьян Бах:
Дальнобоям, конечно, не место на ГХ. Это факт.
Которые там случайно, и их направление совсем иное - легко могут быть перемещены на другие хода. Дабы не доводить ситуацию до абсурда. С теми, что не случайно - двояко. Уже писал. Из тех мест, что к югу и юго-востоку, те, кто "заодно Москву посмотрим" - так и будут скакать (юж.-русс: телепаться) с вокзала на вокзал. Таких, кстати, немало. Это Юг-Юго-Восток "Московской доминации" (туда и ЦВ относится :;-):, ). А для кого беспересадочный поезд был преимуществом, и, или, во время летне-южного "сумашествия", для тех - выбор в отношении авиации и автоперевозчиков более очевиден.

#471186 Себастьян Бах 25 мар 2018, 16:02
Я внимательно форум читаю :;-):
Магистр Ластовка грамотно и толково обрисовал концепцию ГХ. Обрисовал в целом, без подробностей. Как говорится, краткость -- сестра таланта ::-D:
А ты, Миша, сразу стал загружать нас своими интерпретациями и бреднями. В итоге здравая идея обросла нелепыми домыслами :=-O:

#471187 LmV 25 мар 2018, 16:09
Себастьян Бах: Я внимательно форум читаю :;-):
Магистр Ластовка грамотно и толково обрисовал концепцию ГХ. Обрисовал в целом, без подробностей - как говорится, краткость -- сестра таланта ::-D:
Ещё короче, если "спрессовать", что было сказано: всё убрать с ГХ, кроме "Стрелы", "Гранда" и "Лёвы". Это видели все.
Ни о каких "отелях на колёсах" и "бронепоездах" ночных - речи и не идёт в данном случае. Просто - тупо пересадить на Сапсаны.
Себастьян Бах:
А ты, Миша, сразу стал загружать нас своими интерпретациями и бреднями. В итоге здравая идея обросла нелепыми домыслами :=-O:
Идея как раз не очень ::-(: здравая. Почему - написал выше. Но и не самое страшное (тоже выше объяснил). Главное, чтоб до абсурда не довели.
Последний раз редактировалось LmV 25 мар 2018, 16:11, всего редактировалось 1 раз.