В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47094 heming 23 сен 2008, 11:25
Да есть там куда жаловаться. Только толку с этого? Министры транспорта каждый год меняются. Команду они тоже меняют . Никто не за что не отвечает.
Просто бардак на УЗ с вагонным парком надо прекращать. А в последние 3-4 года с каждым днем состояние вагонного парка на УЗ все хуже и хуже. А ведь было время когда поезда УЗ были в среднем лучше поездов РЖД (точнее еще МПС)

"Таврию" я видел на вокзале в Одессе. Обычный поезд УЗ внешне, помыть конечно надо, но бывают поезда внешне хуже. На этом хоть краска еще цела.
#47101 Slon 23 сен 2008, 12:56
Кстати, я не уверен, что в расписании надо указывать разницу между РИЦем и ЦМВ. По крайней мере, лет 10 назад на Приднепровке мне начальник поезда говорил, что нет разницы. Что есть в наличии, то и ставят. Так что кому-то не повезло, хотя, возможно, кому-то и наоборот.
Во всяком случае, можно провести хоть какую-то параллель с тем, как ставят купейники в качестве СВ. То есть опять - что было, то и поставили (в последнем случае, разумеется, при соблюдении ряда требований).
#47105 mikew 23 сен 2008, 14:19
Slon:Кстати, я не уверен, что в расписании надо указывать разницу между РИЦем и ЦМВ.
Ну не скажите! При украинской разнице в ценах между СВ и купе это существенно. Что Вы предпочтете за одинаковые деньги - место в РИЦе или все купе в купейном вагоне???
#47106 heming 23 сен 2008, 14:36
Если РИЦ в режиме 2-х мест - то пофигу.

Проблемы будут только у пожилых людей - все таки залезать тяжело на верхнюю полку будет
#47111 heming 23 сен 2008, 16:03
Ну так ехать в этом целом купе могут все равно только два человека.
Так какая разница? РИЦ неприемлим только в трехместном режиме. В двухместно вполне нормально. Проблемы только у пожилых людей или инвалидов могут возникнуть.
#47115 Ded 23 сен 2008, 16:33
heming: Ну так ехать в этом целом купе могут все равно только два человека.
Так какая разница? РИЦ неприемлим только в трехместном режиме. В двухместно вполне нормально. Проблемы только у пожилых людей или инвалидов могут возникнуть.
Я имею в виду, да и НЯП mikew тоже об этом говорил, что украинское целое купе (купейный вагон, не СВ) стоит столько же, сколько 1 место в СВ. Причем могут в качестве СВ подать РИЦ.
В итоге что лучше - ехать с попутчиком в купе РИЦа или за те же деньги ехать одному в обычном купе?
#47129 Filin 23 сен 2008, 21:51
Даже не знаю имеет ли смысл куда-то жаловаться: вагон РИЦ  в составе 650\649 (формирования Приднепровской ж\д) ходит уже наверно года 3 ,если не больше.А в другом составе ( его формирует уже Одесская ж\д) вагон СВ  самый что не есть обычный, только за что эти составы носят название и фирменность я не знаю :(
#47131 Slon 23 сен 2008, 23:30
Это всё хорошо, но с точки зрения жд без разницы: 1 класс - он и есть 1 класс с соответствующей ценой. Остальное - проблемы пассажиров... поэтому ждать от жд нечего.
#47135 heming 24 сен 2008, 01:04
А откуда на Приднепровской дороге РИЦы вообще завелись?

Вроде бы маршрутов Днепр или Запарожье или Симф или Херсон - европы нету.
#47157 Фыва Цукен 24 сен 2008, 11:35
Slon:Это всё хорошо, но с точки зрения жд без разницы: 1 класс - он и есть 1 класс с соответствующей ценой. Остальное - проблемы пассажиров... поэтому ждать от жд нечего.
нну... тогда поставим вопрос так: с какой стати ж/д решила, что риц и св - это одно и то же и как на это можно повлиять? а то ведь можно решить и так, что теплушка - это тоже первый класс... тоже проблемы пассажира?
#47159 Slon 24 сен 2008, 11:43
Фыва Цукен:нну... тогда поставим вопрос так: с какой стати ж/д решила, что риц и св - это одно и то же и как на это можно повлиять? а то ведь можно решить и так, что теплушка - это тоже первый класс... тоже проблемы пассажира?
Здрасьте... Вагоны делятся по классам, и обычный СВ, и РИЦ - это всё первый класс, 1/2. В советское время они на внутренних маршрутах были взаимозаменяемы. Ходили на Керчь, помню 3 состава, в одном был РИЦ, в других - СВ-19. В 23-м адлерском в 1990-91 гг. был РИЦ, в "Рице" по сезонам ходили то 2 СВ, то 1, так вот, когда шло два, это были один такой, а один другой (конец 80-х - начало 90-х).

РИЦ на Придн. был в Севастополе. Иногда ставили в 18-й московский.
#47163 joy 24 сен 2008, 12:11
РИЦ, ИМХО, чем-то удобнее ЦМВ в режиме СВ (есть рукомойник, полки шире), чем-то неудобнее (два человека за столиком не могут нормально расположиться).
Другой вопрос, что в режиме купе, если едет один человек или двое, РИЦ однозначно неудобен. Разве что есть возможность выкупить купе целиком с доплатой только за одно лишнее место.
#47164 Фыва Цукен 24 сен 2008, 12:26
Slon:Здрасьте... Вагоны делятся по классам, и обычный СВ, и РИЦ - это всё первый класс, 1/2.
нет, это ради бога. вопрос не в этом. просто такое положение вещей ненормально и, вообще-то, надо бы пытаться это как-то изменить. вот и вопрос в том - как?