Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#471369 Exval 26 мар 2018, 16:04
Кошакур:
Вы, наверно, в облаках витаете, а на земле стою. Про авиацию в мире все верно - кроме России. Вы не в курсе, что контрафактные детали попадают на самолеты? А может быть Вы не в курсе, что некачественное топливо на самолеты заливается? А результаты "событиев" потом вешают на пилотов - ибо они погибли вместе с пассажирами и защитить себя уже не могут! Так что про российскую авиацию, пожалуйста, отдельно - не путайте ее с мировой и до полного порядка в ней еще очень далеко (если он когда - нибудь будет). Идем дальше. Во времена МПС (и СССР, и РФ) любой ДС мог закрыть подъездной путь, примыкающий к станции, или запретить подачу туда вагонов, если состояние этого пути не соответствовало ПТЭ и нормам содержания. Такие же права (если не большие) относительно подъездных путей имел ревизорский аппарат. Сейчас и у ДС и у ревизоров эти права отобрали - в результате на п/п творится полная вакханалия. Вы скажете - а как же Росжелдор и Минтранс (они обязаны!), во - первых - аппарат Росжелдора малочисленный, во - вторых действует знаменитое табу ("не надо кошмарить бизьнесь"), в том числе и относительно подъездных путей - с какой периодичностью можно проверять представителей славного племени "бизнесьмунов"? Ась? Как бы не раз в три года - поправьте, если ошибаюсь. И да, не забудьте уведомить "бизьнесьмуна" о предстоящей проверке письменно!
Ссылаясь на С.Ю. Витте, не худо бы вспомнить про причины крушения царского поезда на перегоне Борки - Мерефа Южной ж.д., а если не знаете их, то поинтересуйтесь - много нового и интересного для себя откроете на частных железных дорогах дореволюционной России. Госаппарата в РФ и так уже выше крыши (в разы больше, чем в СССР) - а эффекта как не было, так и нет. Осталось еще, по Вашей логике, к каждому маршрутчику на "Газели" приставить жандарма - вот порядок-то будет! Если Вы так ратуете за частника - вспомните, чем дело не так давно с частниками закончилось в Великобритании на ж.д. (а уж там-то, в просвещенной-то Европе - какая может быть коррумпированность и некомпетентность гос. аппарата?) - развалили все что могли, в результате вернулись к гос. управлению. А немцы, глядя на англосаксов, не захотели подобного результата на своих ж.д. и у них относительный порядок сохранился.
Еще пример про отечественных "бизнесьмунов" от ж.д. России. Владельцы вагонного парка, плюя на ПТЭ и на всю железную дорогу в целом и давясь от патологической жадности, диктуют условия вагоноремонтным предприятиям относительно установленного нормативными документами объема ремонта вагонов ихней собственности - по мнению "бизнесьмунов", "ни уха , ни рыла" не понимающих в требованиях безопасности движения, "и так сойдет". Конкретно это выражается в установлении собственниками предельной суммы оплаты, скажем, за деповской ремонт, которая значительно ниже необходимой. Что делать ремонтникам - есть два пути: либо демпинговать на качестве (и это в ряде случаев имеет место быть), либо сокращать издержки на грани безопасности движения (и заодно сушить сухари - "воронок" за ними приехать не забудет). Оба пути - в никуда.
Так что, вперед! Один (с рыжей шевелюрой и ваучерами) в начале 90-х уже изрекал - все частник и рынок отрегулируют! Наверно, пришло время его поправить.
Т.е. когда Вы ссылаетесь на Карла Маркса, (в котором разбираетесь не больше, чем я – в техническом обслуживании локомотивом, т.е. в самых общих чертах), то это означает «стоять на земле»? Чудесно.
Впрочем, не буду, подобно Вам, злоупотреблять эмоциями, а прокомментирую Ваше сообщение по существу.
1. По поводу авиационных катастроф. Представление, что их подлинные причины коренятся в некачественном обслуживании, а на пилотов всё списывают, чтобы «спрятать концы в воду» - не более, чем обывательское заблуждение. Пробы топлива абсолютно прозрачны, с контрафактными комплектующими сегодня тоже, по сути, разобрались и причинами авиакатастроф они в последнее время не становились. Означает ли это, что не бывает случаев, когда эти причины намеренно скрывают? Бывает. Да только вот какая незадача: это касается катастроф, принадлежащих ГОСУДАРСТВЕННЫМ кампания, причём даже не пассажирским, а гораздо более «серьёзным». Наглядный пример: катастрофа ТУ-154 в Сочи в декабре 2016г. Вот с ней, действительно, очень и очень тёмная история, причём прояснять её явно не торопятся. Хотя никакими коммерческими интересами там даже «не пахнет».
2. По поводу подъездных путей. Во-первых, развейте мою невежественность и подскажите: а какие же серьёзные инциденты в последние годы произошли на этих путях, (в отличие от магистральных, которые как раз широко известны)? Во-вторых, а какая проблема с заблаговременным уведомлением о проверке? Кому этот порядок может помешать, кроме тех, кто не привык ценить своё и чужое время, планировать заранее свою деятельность, а не срываться с места в последний момент по указанию начальства или в надежде на получение взятки?
3. Что касается причин крушения царского поезда, то, поверьте – я осведомлён о них, по крайней мере, не в меньшей мере, чем Вы. И вообще, хочу дать Вам совет: избегайте априори считать своих собеседников малокомпетентными во всех вопросах лишь на том основании, что они говорят нечто, с чём Вы не согласны. В этом случае Вы реже станете попадать впросак.
4. По поводу «моей логики». Разумеется, она заключается не в том, что приставление «жандарма» к каждому частнику способно повысить эффективность работы экономики. Я всего лишь согласен с Витте в том, что неверно видеть в алчности частников первопричину различных затруднений в работе транспорта. То, что субъекты экономической деятельности в первую очередь преследуют личную выгоду - это азбука политэкономии, даже не Маркс, а ещё А.Смит. И никакой дополнительный «жандарм» не может здесь что-либо изменить. Поэтому в действительности такая первопричина заключается в том, что государство не справляется со своими регулирующими функциями. И простым увеличением числа гос. служащих (а именно по этому пути, как Вы совершенно верно заметили, мы и движемся в последние годы) эта проблема не решается. Она решается повышением производительности труда этих служащих и уменьшением их комепетнций (но не компетентности!). Т.е., иными словами, сфера экономической деятельности, находящаяся под непосредственным государственным контролем, должна сокращаться, а не возрастать.
И здесь я не могу не отметить, что Вы в своих рассуждениях явным образом «выпадаете из времени», не понимаете современных реалий. Чего только стоит ссылка на Чубайса и начало 90-х! Голубчик, те времена давно прошли, на протяжении последних полутора десятков лет имеем место совершенно противоположная тенденция: сектор экономики, контролируемый государством, возрос ровно вдвое – с 35 до 70 процентов! И то, что положение (судя по Вашим словам) не улучшается, а наоборот, как раз и подтверждает, что алчность частников здесь совершенно не причём.
P.S. На некоторые другие моменты здесь уже ответили, поэтому я не стал их затрагивать, ограничившись наиболее принципиальными.
#471370 Кошакур 26 мар 2018, 16:21
dken75d » 26-03-2018, 18:20:Ну про авиацию российскую то вы несовсем правы. Их после серии катастроф прикошмарили более менее прилично и власти и больше всего производители (боинг с аэрбасом) и контроль за ними более менее, да и крупные авиакомпании все таки поняли что за техникой следить надо иначе потери больше будут
Крупные может быть и поняли, да вот в России погоду по сводкам происшествий больше делают ООО "Рога и копыты" типа "Саратовских авиалиний" с парком самолетов в полторы полулетающих "калеки". Пока власти не поймут, защищая якобы конкуренцию, что место таким "авиакумпаниям" на свалке истории, толку не будет.
#471372 Кошакур 26 мар 2018, 17:06
Минеральные Воды » 26-03-2018, 18:29:
Кошакур:Так Вы тут Америку не открыли - в настоящее время в ОАО "РЖД" отраслевыми бизнес-блоками "рулят" не специалисты, а "иффиктивные манагеры",
Причём тут эффективные манагеры? Какая разница какие манагеры,
Специалисты, в отличие от манагеров, хорошо себе представляют, что подвижной состав надо качественно и вовремя ремонтировать (а не заменять КР-1 на ТР-3), а по истечению срока службы (установленного, кстати, производителем, а не каким-то там надзором) - списывать. Ну, а манагеры, пришедшие им на смену, понятное дело, считают это пережитком "проклятого совкового прошлого".
#471376 Кошакур 26 мар 2018, 17:22
Минеральные Воды » 26-03-2018, 18:39:
Кошакур:Кстати, ТР-3 вместо КР-1 - это не так критично, как кажется
Это говорит лишь о том, что все эти нормы которые придумали для повозок в древнем Риме на хер никому не усрались как и вся система планово-предупредительного ремонта на железке. Если вместо КР-1 по факту можно делать ТР-3, значит дибил тот, кто придумал такой межремонтный пробег до КР-1, вот и всё. А придумал его небось какой-нибудь безмозглый дибил из советских таких же эффективных манагеров, типа Кагановича, который принял меры путём ужесточения норм после какого-нибудь ЧП, а не разбирательствами почему это произошло, и отчитался что "меры приняты". Да ни хрена они не приняты, просто тугодум, которому место доить корову, путём подхалимажа и жополизания дослужился до председателя совхоза, а потом его перекинули в отрасль говноотведения, потом может текстильной промышленностью занимался а тут в МПС попал, Это советская система, а далеко не бизнесменская.
Если Вы не поняли - вместо КР-1 нельзя делать ТР-3 (разницу между ними я пояснил), ибо это разный уровень качества ремонта. Сходное - только объем ремонта! Система планово-предупредительного ремонта не вчера родилась (не только на ж.д. транспорте) и проверена временем не только советским. А манагеры пытаются ее развалить, жаждия "съеконумить бабло" и пуская пузыри, но не не придумав ничего взамен такого же эффективного.
Насчет председателя колхоза, который через текстильную промышленность мог попасть в МПС - Вы неверно информированы. В МПС невозможно было попасть "с улицы" - там работали профессионалы (которые вырастали в отрасли "с нуля", ибо отрасль слишком специфическая). Вот сейчас да - бывший барабанщик руководит сложнейшим хозяйством ОАО "РЖД" (и еще примеров тьма, ибо система как раз "бизьнесьмунская").
#471380 Себастьян Бах 26 мар 2018, 17:29
Турбовоз с Тюмени на Уренгой и Нижневартовск - это фантазии или реальность завтрашнего дня? ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#471381 Кошакур 26 мар 2018, 17:31
AlexPaen » 26-03-2018, 19:14:
Кошакур: Вот и на КР-1 деньги "манагеры" "съеконумили".
Мне кажется, там вопрос не в экономии, а в отсутствии исправного ПС. Вот и гонят то что само передвигаться еще как-то может.
Такого ужасного состояния поездов как в Москве, по-моему, нигде нет. Хуже только у УЗ.
Отсутствие исправного исправного ПС как раз и говорит о попытках манагеров"съеконумить" на качественном и своевременном ремонте. В результате растет количество неплановых ремонтов, а вместе с ними - процент "больных". Оставшийся исправный подвижной состав гоняют "в хвост и в гриву", пока тоже не "сдохнет". Если манагеры не перестанут таким образом пилить сук, на котором сидят, то поезда в Москве станут хуже УЗ.
#471388 Кошакур 26 мар 2018, 18:19
[quote="[url=https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=471369#p471369]
Exval » 26-03-2018, 20:04

Стоять на земле означает держать синицу в руках, а не гоняться за журавлем в небе. В "Капитале" Карла Маркса можете сами найти то место, где сказано, что капитал пойдет на любое преступление за 400% прибыли - это как раз подходит к современным российским реалиям.

1. По поводу авиационных катастроф. Означает ли это, что не бывает случаев, когда эти причины намеренно скрывают? Бывает. Да только вот какая незадача: это касается катастроф, принадлежащих ГОСУДАРСТВЕННЫМ кампания, причём даже не пассажирским, а гораздо более «серьёзным». Наглядный пример: катастрофа ТУ-154 в Сочи в декабре 2016г. Вот с ней, действительно, очень и очень тёмная история, причём прояснять её явно не торопятся. Хотя никакими коммерческими интересами там даже «не пахнет».

А что же Вы молчите про самый свежий пример с "Саратовскими авиалиниями", разве они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ? Наверное, правда глаза колет?

2. По поводу подъездных путей. Во-первых, развейте мою невежественность и подскажите: а какие же серьёзные инциденты в последние годы произошли на этих путях, (в отличие от магистральных, которые как раз широко известны)? Во-вторых, а какая проблема с заблаговременным уведомлением о проверке? Кому этот порядок может помешать, кроме тех, кто не привык ценить своё и чужое время, планировать заранее свою деятельность, а не срываться с места в последний момент по указанию начальства или в надежде на получение взятки?

Инцидентов происходит достаточно, правда "бизьнесьмуны" (в отличие от законопослушного ОАО "РЖД") не жаждут информировать об этом общественность - им проще разрезать в лом свои вагоны и локомотивы на месте сходов с тяжелыми последствиями по месту "события" и оставляя информацию об этом
под грифом КТ. Тем более, что крупные подъездные пути как никогда огорожены колючей проволокой со злыми собаками. Примеров об инцидентах масса есть в сети и на профильных форумах. Если Вы не понимаете, что "бизьнесьмуны" в последнюю очередь будут вкладываться в безопасность движения (ибо это не приносит сиюминутной прибыли), что ж, жизнь нас рассудит. То же самое - относительно своего и чужого времени, а также планирования заранее своей деятельности.

3. Что касается причин крушения царского поезда, то, поверьте – я осведомлён о них, по крайней мере, не в меньшей мере, чем Вы.

В таком случае ответьте - почему царское правительство стало выкупать частные железные дороги в казну? Неужели потому, что частные железные дороги (за исключением очень немногих) были сверхприбыльными и на порядок более эффективными, чем казенные?

4. По поводу «моей логики». Разумеется, она заключается не в том, что приставление «жандарма» к каждому частнику способно повысить эффективность работы экономики. Я всего лишь согласен с Витте в том, что неверно видеть в алчности частников первопричину различных затруднений в работе транспорта. То, что субъекты экономической деятельности в первую очередь преследуют личную выгоду - это азбука политэкономии, даже не Маркс, а ещё А.Смит. И никакой дополнительный «жандарм» не может здесь что-либо изменить. Поэтому в действительности такая первопричина заключается в том, что государство не справляется со своими регулирующими функциями. И простым увеличением числа гос. служащих (а именно по этому пути, как Вы совершенно верно заметили, мы и движемся в последние годы) эта проблема не решается. Она решается повышением производительности труда этих служащих и уменьшением их комепетнций (но не компетентности!). Т.е., иными словами, сфера экономической деятельности, находящаяся под непосредственным государственным контролем, должна сокращаться, а не возрастать.
И здесь я не могу не отметить, что Вы в своих рассуждениях явным образом «выпадаете из времени», не понимаете современных реалий. Чего только стоит ссылка на Чубайса и начало 90-х! Голубчик, те времена давно прошли, на протяжении последних полутора десятков лет имеем место совершенно противоположная тенденция: сектор экономики, контролируемый государством, возрос ровно вдвое – с 35 до 70 процентов! И то, что положение (судя по Вашим словам) не улучшается, а наоборот, как раз и подтверждает, что алчность частников здесь совершенно не причём.

Алчность частников превышает все разумные границы. Далеко ходить не надо - зайдите в любой магазин (от забегаловки до супермаркета), посмотрите, что лежит на полках с продуктами - сплошные пальмовое масло, крахмал, соя, свиные шкурки! Не хотите это есть - платите втридорога за еду "без пищевых добавок". Проблема в том, что не вся Россия живет в пределах МКАДа и средняя зарплата не многим позволяет покупать втридорога. И так во всем и везде. Пока до "бизьнесьмунов" не дойдет, что вокруг живут люди, а не просто рабочие руки - толку не будет. То, что "сектор экономики, контролируемый государством, возрос ровно вдвое – с 35 до 70 процентов" - ничего не меняет в принципе.

[/quote]
#471397 KSM 26 мар 2018, 20:02
Усовершенствованные локомотивы ТЭП70БС будут водить инновационный подвижной состав
Восемь модернизированных пассажирских тепловозов ТЭП70БС поступят в Дирекцию тяги в этом году по инвестиционной программе ОАО «РЖД». Четыре из них пополнят парк Северной дирекции тяги, четыре – Северо-Кавказской.
Как сообщили в Дирекции тяги, в перспективе, после открытия в 2019 году моста через Керченский пролив, новые машины планируется задействовать на перевозках пассажиров в двухэтажных поездах в южном направлении.

Модификация тепловоза ТЭП70БС разработана в прошлом году на Коломенском заводе по техническим требованиям Дирекции тяги для обеспечения вождения инновационного подвижного состава, рассказал «Гудку» ведущий инженер отдела новой техники дирекции Александр Омельченко. Особенность модифицированных локомотивов – двухпроводная система энергоснабжения поезда, предназначенная для питания цепей отопления вагонов при следовании поездов по неэлектрифицированным участкам. Модернизированные ТЭП70БС способны работать по системе многих единиц, а два соединённых последовательно тепловоза могут обеспечить электроснабжением 20 двухэтажных вагонов.

«Гудок» уже писал, что такие локомотивы работают на неэлектрифицированном участке Северной дороги Владимир – Иваново, по которому они водят в город невест «Ласточку» из Москвы. По словам заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Иваново Евгения Слепнёва, на предприятие с Коломенского завода поступил один модернизированный ТЭП70БС, второй ожидается в июне. Ещё две такие машины депо Иваново позаимствовало у Октябрьской дирекции тяги – они используются для подмены во время технического обслуживания модернизированного ТЭП70БС.
«У модернизированного ТЭП70БС механическая передача тягового электродвигателя усовершенствована по сравнению с прежними моделями и рассчитана на конструкционную скорость до 160 км/ч – на 40 км/ч больше, чем у обычных локомотивов этой серии», – отметил Евгений Слепнёв. По его оценке, новые тепловозы вполне справляются с возложенной на них задачей, технических отказов не было. Ивановские локомотивные бригады отмечают плавность хода новых машин и комфортные условия труда. К примеру, в кабине установлены кондиционеры. «По результатам поездок замечаний к работе узлов и агрегатов не выявлено. Электроника тепловоза новой модификации «думает» быстрее, соответственно, поезд быстрее набирает нужную скорость. А двухпроводная система электроснабжения надёжно обеспечивает вагоны электричеством», – добавил машинист-инструктор депо Иваново Евгений Смирнов.

В дальнейшем Северная дирекция тяги намерена вернуть на Октябрьскую дорогу два «взятых напрокат» ТЭП70БС – будут обходиться своими силами.
«На этих машинах работает элита нашего депо – машинисты первого класса и помощники машиниста с правами управления локомотивом, – подчеркнул Евгений Слепнёв. – Выбрали лучших из лучших, приняли у них экзамены и сформировали специальную колонну из пяти бригад, которые теперь обслуживают исключительно поезда «Ласточка».

За лучшими машинистами пассажирского движения депо Краснодар будут закреплены и четыре новых ТЭП70БС, которые прибудут в этом году. Работать этим машинам предстоит на участке Крымская – Анапа, сообщил заместитель начальника Дирекции по планированию и контролю ремонта
локомотивов Сергей Зюбин. В целом он отметил надёжность локомотивов этой серии: «У нас ТЭП70БС используются с 2009 года. Сегодня в приписном парке дирекции числится 31 машина. Из-за сезонности работы тепловозной тяги в пассажирском движении примерно половина из них ежегодно отставляется на консервацию. За время работы ТЭП70БС зарекомендовал себя как надёжный и удобный локомотив».
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=14086 ... 2018.03.26
#471401 v_gildenberg 26 мар 2018, 20:17
Ну и я вставлю свою копейку.

Как ни странно, правы, на мой взгляд, оба: и условный "Эксвал", и условный "Кошакур". Но я считаю форма собственности мало на что влияет - очень многое зависит от конкретного собственника. Ведь даже на РЖД вы можете найти относительно крепкие хозяйства с толковым главным инженером, грамотными мастерами, у которых слесаря в рабочие перерывы цветочки поливают, и разваленные хозяйства, где никому ничего не надо и неинтересно. Тем более, на Западе будем откровенны, к той же авиации пришли не сразу, а путем проб и ошибок. Да тех же катастроф, аварий.


Зададимся вопросом, по той же "Победе" (ООО "авиакомпания Победа"). Разве у Вас не было вопроса почему они взяли воздушные суда в лизинг через фирму, зарегистрированную на Сейшельских островах (точно не знаю, оффшор) и строго блюдут условия по лизингу, и страховым платежам. Включая наличие 5 бортпроводников на рейсах, где впрочем они никакую работу по разносу питания, прессы не выполняют. Но их там пять! На 187 пассажиров! Наши бы "трудовики" быстренько бы сократили их штат до 1 человека (ну 2). Да-да, кабальные условия страховщика западного мира, который чётко следит за условиями эксплуатации и штрафует за нарушение правил перевозки пассажиров. Этот контроль настолько тотальный и мелочный... Даже пилоты при беседе в кабине во время полёта произносят фразы на английском языке. Да, того требует регламент и страховщик, и оператор воздушного судна заинтересован в выполнении регламента, иначе в случае катастрофы можно отказать в выплате по страховке эксплуатанту. а суммы начинаются от миллиона долларов. Кто ж будет рисковать такими выплатами!? Тут и по-норвежски заговоришь, если потребуется... А у нас!? Видео послушаешь из кабины машинистов - как базарные бабки: увидел машину "о клёвая тачка! Такую хочу!", увидел девок "девки гляньте на нас, кое-чего покажу..." , увидел путейцов: " здАрово тупейцы..! ". И так далее. Но это мелочи жизни. Главное, действительно никто ничего не боится - рублем не накажут, выговор авось не влепят. Нужен контроль. Но чей!? Страховщики у нас работают в отечественном правовом поле, их задача бабла срубить... Все сталкивались с осаго, о чем я говорю... Это не англосаксонское право, выпестованное столетиями, где первая фраза о собственности гласит: "Владение собственностью обязывает". Все. Точка! Обязывает. Здесь что ты владеешь собственностью, что не владеешь - отношение патерналистское. Безразличие. Как и где переломить человека для ответственного отношения к труду, к территории, к вверенной технике - методик много. Но расстрелы, что говорится, уже не наш метод.

Насчёт экономистов - не все так просто.Экономистов часто упрекают, что следование их рекомендациям не приводит к ожидаемым результатам. Некоторые критики полагают, что в этом виноваты формальные модели, при помощи которых экономисты анализируют те или иные ситуации: мол, такие модели сильно упрощают реальность и потому, как кажется многим, непригодны для анализа сложных экономических эпизодов.


Что у экономистов получается действительно не всегда – так это выбор модели для анализа. Многие экономисты верят в универсальность моделей и торопятся применять одну и ту же модель в самых разных ситуациях, вместо того чтобы провести тщательную диагностику проблемы и подобрать наиболее подходящую. Об этом подробно пишет в книге Economics Rules Дени Родрик из Гарвардской школы управления им. Кеннеди. Именно эта неизбирательность часто приводит к дефектам в экономической политике.

Как это может выглядеть на практике? Знаменитая работа на отчетность и показатели! На неё даже построена система оплаты труда (стимулирующая) в РЖД


Менеджерский корпус в таком случае сосредоточен на сохранении своих постов, получении ренты и ее легитимизации. И стимулирующая система оплаты труда подходит для этих целей как нельзя лучше. Многие руководители получают возможность стать богаче, абсолютно легально распределяя бюджет в пользу себя и своего окружения. И нет никаких гарантий, что это окружение впитало в себя наиболее профессиональных, а не наиболее лояльных сотрудников.

Что касается профессиональной ответственности за развитие управляемых организаций, то ею бывает легко пренебречь. Директор может неплохо приспособиться к существующей системе отчетности, вполне успешно выполняя ее требования, но не добиваясь реального развития организации. Например, можно "сбагрить" серьезно "больные" вагоны (локомотивы??? ) в техрезерве, в консервации, временно улучшив показатели состояния их и зафиксировав это в отчетности. Ну или "повесить" отказ за т.н."сторонними организациями" если правильно организовать . Формально предприятие сохранит показатели на хорошем уровне.


Менеджеров также могут оценивать не по результативности вверенной им организации, а по другим, имеющим мало общего с ее основной деятельностью показателям. Правильно распределил и освоил средства!? В случае положительного ответа на этот вопрос на плохие профессиональные показатели могут закрыть глаза.

Есть и много других способов сохранить руководящее место, почти не занимаясь развитием управляемой организации. И вместо развития основным итогом перехода на новую систему оплаты труда становится неравенство, причем в пользу административного, а не профессионального корпуса.

Так что - выводы такие: интересно развитие предприятия, вложишь с хорошей отдачей в безопасность. Но бывает не то что интересно, а просто не понимаешь чего ты ждёшь.
#471404 dken75d 26 мар 2018, 20:44
Кошакур:
dken75d » 26-03-2018, 18:20:Ну про авиацию российскую то вы несовсем правы. Их после серии катастроф прикошмарили более менее прилично и власти и больше всего производители (боинг с аэрбасом) и контроль за ними более менее, да и крупные авиакомпании все таки поняли что за техникой следить надо иначе потери больше будут
Крупные может быть и поняли, да вот в России погоду по сводкам происшествий больше делают ООО "Рога и копыты" типа "Саратовских авиалиний" с парком самолетов в полторы полулетающих "калеки". Пока власти не поймут, защищая якобы конкуренцию, что место таким "авиакумпаниям" на свалке истории, толку не будет.
А вы уверены в том что именно там произошло, я лично не знаю всех причин и судить не берусь.
А по поводу расследований там обычно раследования проводятся дотошно потому что главная задача расследования не найти виновного и наказать, а именно найти причину происшествия(разобраться что произошло) и попытаться сделать так чтобы это не повторялась.
И кстати кто то там говорил что КР не нужен, то опять пример авиации там все виды ремонтов и замен узлов и агрегатов стараются производить в срок, иначе потом себе дороже будет.
P/S помните ответ на вопррос про то почему не ломаются иномарки, напомню иномарки не ломаются потому что вовремя ТО проходят
#471407 dken75d 26 мар 2018, 21:02
v_gildenberg
Тогда раз все на ЖД болт забили на все надо возвращать страх и все как при СССР когдда в случае серьезного инцидента должностей могли лишиться руководители вплодь до начальника дороги а кое кто и сесть вместе с виновными.
НО если мы берем в пример авиацию то для начала на ЖД следует сделать вменяемые и прозрачные правила и регламенты работ, что как и в какое время надо сделать и что будет если не сделать. Как пример по электричке в москве
обнаружили что КР пропущен то вопросы сразу к двум конторам одной почему приняли неисправную а вторым почему выдали неисправную (людей угробить хотели???) обоим руководителям подразделений ст.293 УКРФ минимум а также если не дали денег на ремонт в полном объеме(если конечно просили) то и всех тех кто не дал тоже на скамейку ::-D:
#471409 Кошакур 26 мар 2018, 21:26
dken75d » 27-03-2018, 00:44:
Кошакур:
dken75d » 26-03-2018, 18:20:Ну про авиацию российскую то вы несовсем правы. Их после серии катастроф прикошмарили более менее прилично и власти и больше всего производители (боинг с аэрбасом) и контроль за ними более менее, да и крупные авиакомпании все таки поняли что за техникой следить надо иначе потери больше будут
Крупные может быть и поняли, да вот в России погоду по сводкам происшествий больше делают ООО "Рога и копыты" типа "Саратовских авиалиний" с парком самолетов в полторы полулетающих "калеки". Пока власти не поймут, защищая якобы конкуренцию, что место таким "авиакумпаниям" на свалке истории, толку не будет.
А вы уверены в том что именно там произошло, я лично не знаю всех причин и судить не берусь.
А по поводу расследований там обычно раследования проводятся дотошно потому что главная задача расследования не найти виновного и наказать, а именно найти причину происшествия(разобраться что произошло) и попытаться сделать так чтобы это не повторялась.
И кстати кто то там говорил что КР не нужен, то опять пример авиации там все виды ремонтов и замен узлов и агрегатов стараются производить в срок, иначе потом себе дороже будет.
P/S помните ответ на вопррос про то почему не ломаются иномарки, напомню иномарки не ломаются потому что вовремя ТО проходят
По "Саратовским авиалиниям" я не выводы дела, а констатировал факт случившегося события. Везде и всегда (в любой отрасли хозяйства) концентрация производства сокращает издержки и повышает его эффективность. Поэтому будущее авиации - за крупными компаниями, а не за этой шелупонью. И чем быстрее от таких "гоп-кумпаний" избавятся, тем целее будут человеческие жизни.
Про своевременную замену оборудования по износу - специалистам это давно известно. Но, к сожалению, "иффиктивные мангеры" к ним не относятся - поэтому они дико удивляются, когда поломки локомотивов происходят на ровном месте только потому, что им вовремя не произвели ремонт в необходимом объеме и с надлежащим качеством.
#471410 v_gildenberg 26 мар 2018, 21:48
В РЖД требуют двух противоположных вещей :сокращать издержки, повышать безопасность. И если повышение безопасности на твоей премии никак не отразится ("это Вы и так должны делать") то за экономию можно добиться впечатляющей прибавки к зарплате. Другие показатели не придумали, вот что печально.

Другой момент - люди. Мне честно говоря, грустно смотреть как в одну транспортную пассажирскую компанию приходит техника за 50 млн рублей, а её...доверяют работнику стаж который...может быть и 1 день. Вы что!? На чем экономите!? Где обучение!? Где наставничество!? Где закрепление!? Да с кого спрашивать!? Через три -четыре года вся ваша "экономия" приведёт к более глубоким расходам на тот же ремонт. Где принято чтобы изделие за 50 млн рублей было доверено неопытному работнику и добавлю столяру с окладом в 12000 рублей! Да, да это все экономисты, не желая тратить деньги на обучение персонала , на нормальное обслуживание экономят каждую копейку, получают персонально квартальную премию - а эксплуатация просто в ужасе! Вот такое извращенное понятие экономической политики. Мы уже видели на курском вокзале новые разбитые вагоны. Вот вам и ответ, где плацкарт!?


Между прочим, в Москве даже какое -то транспортное ООО "Рога и копыта" не подпустит и близко на новую технику и безусых юнцов. В бизнесе свои законы. деньги считать умеют.
#471411 Иван12 26 мар 2018, 21:52
KSM: Усовершенствованные локомотивы ТЭП70БС будут водить инновационный подвижной состав
Восемь модернизированных пассажирских тепловозов ТЭП70БС поступят в Дирекцию тяги в этом году по инвестиционной программе ОАО «РЖД». Четыре из них пополнят парк Северной дирекции тяги, четыре – Северо-Кавказской.
Как сообщили в Дирекции тяги, в перспективе, после открытия в 2019 году моста через Керченский пролив, новые машины планируется задействовать на перевозках пассажиров в двухэтажных поездах в южном направлении.

Модификация тепловоза ТЭП70БС разработана в прошлом году на Коломенском заводе по техническим требованиям Дирекции тяги для обеспечения вождения инновационного подвижного состава, рассказал «Гудку» ведущий инженер отдела новой техники дирекции Александр Омельченко. Особенность модифицированных локомотивов – двухпроводная система энергоснабжения поезда, предназначенная для питания цепей отопления вагонов при следовании поездов по неэлектрифицированным участкам. Модернизированные ТЭП70БС способны работать по системе многих единиц, а два соединённых последовательно тепловоза могут обеспечить электроснабжением 20 двухэтажных вагонов.

«Гудок» уже писал, что такие локомотивы работают на неэлектрифицированном участке Северной дороги Владимир – Иваново, по которому они водят в город невест «Ласточку» из Москвы. По словам заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Иваново Евгения Слепнёва, на предприятие с Коломенского завода поступил один модернизированный ТЭП70БС, второй ожидается в июне. Ещё две такие машины депо Иваново позаимствовало у Октябрьской дирекции тяги – они используются для подмены во время технического обслуживания модернизированного ТЭП70БС.
«У модернизированного ТЭП70БС механическая передача тягового электродвигателя усовершенствована по сравнению с прежними моделями и рассчитана на конструкционную скорость до 160 км/ч – на 40 км/ч больше, чем у обычных локомотивов этой серии», – отметил Евгений Слепнёв. По его оценке, новые тепловозы вполне справляются с возложенной на них задачей, технических отказов не было. Ивановские локомотивные бригады отмечают плавность хода новых машин и комфортные условия труда. К примеру, в кабине установлены кондиционеры. «По результатам поездок замечаний к работе узлов и агрегатов не выявлено. Электроника тепловоза новой модификации «думает» быстрее, соответственно, поезд быстрее набирает нужную скорость. А двухпроводная система электроснабжения надёжно обеспечивает вагоны электричеством», – добавил машинист-инструктор депо Иваново Евгений Смирнов.

В дальнейшем Северная дирекция тяги намерена вернуть на Октябрьскую дорогу два «взятых напрокат» ТЭП70БС – будут обходиться своими силами.
«На этих машинах работает элита нашего депо – машинисты первого класса и помощники машиниста с правами управления локомотивом, – подчеркнул Евгений Слепнёв. – Выбрали лучших из лучших, приняли у них экзамены и сформировали специальную колонну из пяти бригад, которые теперь обслуживают исключительно поезда «Ласточка».

За лучшими машинистами пассажирского движения депо Краснодар будут закреплены и четыре новых ТЭП70БС, которые прибудут в этом году. Работать этим машинам предстоит на участке Крымская – Анапа, сообщил заместитель начальника Дирекции по планированию и контролю ремонта
локомотивов Сергей Зюбин. В целом он отметил надёжность локомотивов этой серии: «У нас ТЭП70БС используются с 2009 года. Сегодня в приписном парке дирекции числится 31 машина. Из-за сезонности работы тепловозной тяги в пассажирском движении примерно половина из них ежегодно отставляется на консервацию. За время работы ТЭП70БС зарекомендовал себя как надёжный и удобный локомотив».
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=14086 ... 2018.03.26
Отлично. Теперь вопрос. Двухэтажные вагоны тоже будут делать двухпроводными теперь и как они будут стыковаться с электровозами?
Те которые на Октябрьской жд поедут в Псков с Ласточкой?
#471412 Кошакур 26 мар 2018, 21:54
dken75d » 27-03-2018, 01:02:v_gildenberg
Тогда раз все на ЖД болт забили на все надо возвращать страх и все как при СССР когдда в случае серьезного инцидента должностей могли лишиться руководители вплодь до начальника дороги а кое кто и сесть вместе с виновными.
НО если мы берем в пример авиацию то для начала на ЖД следует сделать вменяемые и прозрачные правила и регламенты работ, что как и в какое время надо сделать и что будет если не сделать. Как пример по электричке в москве
обнаружили что КР пропущен то вопросы сразу к двум конторам одной почему приняли неисправную а вторым почему выдали неисправную (людей угробить хотели???) обоим руководителям подразделений ст.293 УКРФ минимум а также если не дали денег на ремонт в полном объеме(если конечно просили) то и всех тех кто не дал тоже на скамейку ::-D:
Относительно освобождения от должностей за ЧП на ж.д. в наше
время - за допущенное не так уж и давно крушение грузовых поездов с тяжелыми последствиями на перегоне Ерал-Симская были освобождены от занимаемых должностей начальник Куйбышевской ж.д. Кобзев и начальник департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Волков.
Вменяемые и прозрачные правила и регламенты работ, что как и в какое время надо сделать - все это есть, в хороших депо и на нормальных дорогах это худо-бедно выполняется. А вот в плохих депо... да еще на дорогах, которые трудно назвать нормальными - с этим да, проблемы! Поэтому здесь, наверно, Вы правы - если страх "рукамиблудятелы" всех уровней потеряли, то ст. 293 УК РФ должна им его вернуть. Только судить их надо судом присяжных, которых труднее подкупить, чем судью и прокурора.
Относительно присесть руководителям на скамейку вместе с виновными - это практиковалось в "проклятое" сталинское время, а во времены "разгула гуманизьма и дерьмократии", начиная с хрущевской оттепели и по сегодня, руководители высокого ранга если и садились (садятся) на скамейку в самом гуманном в мире российском (совецком) суде, то, к сожалению, исключительно только в качестве свидетелей.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25