В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47169 Slon 24 сен 2008, 12:52
Фыва, простите, но я повторю: с точки зрения жд ничего ненормального я не слышал. Поэтому кто это будет менять? Это из той же категории: не можешь изменить - приспосабливайся. Если это важно, попробуй узнать заранее, какой тип вагона используется. А остальное, боюсь, фантазии Веснухина  ;)
#47170 Фыва Цукен 24 сен 2008, 13:19
Slon:Фыва, простите, но я повторю: с точки зрения жд ничего ненормального я не слышал. Поэтому кто это будет менять? Это из той же категории: не можешь изменить - приспосабливайся.
а если ж/д решит, что св и теплушка есть одно и тоже, тогда как? тоже приспосабливаться?
Slon: А остальное, боюсь, фантазии Веснухина  ;)
вот и хотелось бы понять, фантазии, или нет.

а риц я вообще терпеть не могу, мерзкий вагон. в нём нормально только когда один едешь. хотя, это вопрос личных предпочтений, конечно.
#47172 heming 24 сен 2008, 13:28
Да в двоем тоже нормально, паршиво только в троем (в случае если не одна семья/компания едет)

Ну трехместный РИЦ это еще цветочки по сравнению с другим европейским изобретением - 6 местным кушетом.
#47173 Slon 24 сен 2008, 13:30
Фыва Цукен:а если ж/д решит, что св и теплушка есть одно и тоже, тогда как? тоже приспосабливаться?
Ну, есть же стандарт. Вот если загонят в одну категорию св и теплушку, тогда и надо будет говорить. Я же напомнил, как на жд идет классификация: 1/2 - 1 класс, 2 места в купе. Для РИЦа, и вы это, разумеется, знаете, есть т.н. туристический вариант 2/3. Под это подходят и СВ, и РИЦ.
а риц я вообще терпеть не могу, мерзкий вагон. в нём нормально только когда один едешь. хотя, это вопрос личных предпочтений, конечно.
Мы в 1991 (кажется) году специально поехали в Сочи на поезде 23, чтобы был именно РИЦ. Вдвоем или втроем там ехать замечательно. С чужими людьми - не попадал, личных ощущений нет, сказки рассказывать не буду  ;)
#47175 Фыва Цукен 24 сен 2008, 13:37
heming:трехместный РИЦ это еще цветочки по сравнению с другим европейским изобретением - 6 местным кушетом.
ну, в европейском исполнении - это, и правда, ужас.
#47177 Фыва Цукен 24 сен 2008, 13:40
Slon:Ну, есть же стандарт.
я понимаю, что есть. вопрос не в этом. вопрос в том, могут ли обычные люди (не железнодорожники) сделать что-то, чтобы этот стандарт изменить, и если да, то что. вот это и хотелось бы понять.
Slon:Мы в 1991 (кажется) году специально поехали в Сочи на поезде 23, чтобы был именно РИЦ. Вдвоем или втроем там ехать замечательно. С чужими людьми - не попадал, личных ощущений нет, сказки рассказывать не буду  ;)
мдя. дополнительное подтверждение тезиса "жизнь богаче схем"  ;D мне это представляется диким. хотя вам, наверное, представляется диким то, что я не ощущаю разницы в комфорте между купе и плацкартом  ;D
#47178 Slon 24 сен 2008, 13:54
Фыва Цукен:я понимаю, что есть. вопрос не в этом. вопрос в том, могут ли обычные люди (не железнодорожники) сделать что-то, чтобы этот стандарт изменить, и если да, то что. вот это и хотелось бы понять.
Да... вы и спросили...  ;) Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять схему и цепочку принятия решений в отрасли. Сомневаюсь я, чтобы люди со стороны смогли это обосновать. А с другой стороны - смотрите, что вам наверняка ответят в РЖД: РИЦы во внутреннем сообщении не используются ну или уходящая натура, поскольку сто лет они не поставляются и см. ассортимент вагонов люкс, выпускаемых в настоящее время на ТВЗ для РЖД  ;D
А за УЗ тем паче не ответят!
мдя. дополнительное подтверждение тезиса "жизнь богаче схем"  ;D мне это представляется диким. хотя вам, наверное, представляется диким то, что я не ощущаю разницы в комфорте между купе и плацкартом  ;D
Ага  ;D только теперь я попрошу вас обосновать, что тут дикого в первом варианте  ;) когда в советское время мы ехали семьей вдвоем-втроем, я изучал схемы поездов на предмет нахождения в них РИЦ. Как-то повезло в поезде в Керчь поставили РИЦ, а в служебке был просто СВ. Видите ли, по молодости ехать на верхней полке нетрудно было, днем сидеть можно вдвоем на одной полке, полки в РИЦ были шире и мягче, чем в ЦМВ, умывальник в купе, туалет комфортнее  ;D Ваше слово!  ;D ;D
#47179 Konstantin 24 сен 2008, 13:59
[quote="heming"]
Да есть там куда жаловаться. Только толку с этого? Министры транспорта каждый год меняются. Команду они тоже меняют . Никто не за что не отвечает.

Полностью согласен. На Украине жаловаться бесполезно и бессмыслено. А вот что касается отсутсвия разницы в СВ/РИЦ - представтьте, что в фирменном поезде "Россия" куда Вы купили билет в СВ подали РИЦ, а у Вас еще верхнее место оказалось. Конечно в РЖД этого быть не может. Там где в целом в стране (Украина) безвластие, там бардак во всем.
#47180 Фыва Цукен 24 сен 2008, 14:05
Slon:Сомневаюсь я, чтобы люди со стороны смогли это обосновать.
возможно, вы правы. но, возможно, и нет  ;) подождём, может, кто чего и скажет толкового.
Slon:Ваше слово!  ;D ;D
а какое ж тут может быть слово? мы ведь успешно пришли к консенсусу, что никаких объективных факторов тут быть не может в принципе. или - почему мне не нравится риц? потому что мне там тесно, даже вдвоём. а уж втроём, да если средний на полке полежать захочет - он вообще превращается в душегубку. наличие стульчика не спасает.

да и верхние места я любил только в возрасте лет этак до десяти...
#47182 Slon 24 сен 2008, 14:26
Фыва Цукен:потому что мне там тесно, даже вдвоём.
Эээ... В вас 2 метра и 150 килограмм?  ;D ;D
#47183 heming 24 сен 2008, 14:30
Фыва Цукен: хотя вам, наверное, представляется диким то, что я не ощущаю разницы в комфорте между купе и плацкартом  ;D
есть такой момент.
#47187 Slon 24 сен 2008, 14:57
Фыва Цукен:нет, 178/ примерно 105  ;D но мы же, кажется, согласились, что тут всё сугубо индивидуально?  ;)
Конечно. Но стало уже интересно ;D показатели вполне себе скромные, бывают явно больше и шире ;)
#47188 Фыва Цукен 24 сен 2008, 15:06
Slon:Конечно. Но стало уже интересно ;D показатели вполне себе скромные, бывают явно больше и шире ;)
бывают, конечно. у меня есть знакомый ростом 205 и весом 170. не знаю, правда, какие ему вагоны больше нравятся  ;D но верхние полки он ненавидит (и я его понимаю).

что касается меня - ну вот такова уж селяви, как говорится  ;D