Круиз-контроль он называется.dken75d: у них встроен, блин не помню как называется, ну короче что типо автопилота для поддержания скорости и настроен он у них на 90
Простите, но не особо верю. В той же Эстонии они меня обходят как стоячего.Более того сами пишете, расчетная скорость 75-80. Я лет 7 мотался в Кингисепп на авто раз в 2 недели. Вот у меня такая же расчетная скорость была. Вы видели, сколько там деревень? пару десятков точно. И есно в пути я часто пересекался с этими автобусами. +20 км в час к разрешенной они идут всегда. Чуть больше сотки вне населенного пункта и 80 в деревнях. Если бы они ездили в режиме 60-80,то только до Кингисеппа катили бы 3-3,5 часаdken75d: Вы неповерите но они ездят на той трассе в Таллин строго по правилам, особенно на территории эстонии то есть 90-100, ездил я на них у них встроен, блин не помню как называется, ну короче что типо автопилота для поддержания скорости и настроен он у них на 90. А водители говорили что у них расчетная скорость толи 75 толи 80
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Ага вам это только казалось. на самом деле они едут 90-100 максимумКолхозник:Простите, но не особо верю. В той же Эстонии они меня обходят как стоячего.Более того сами пишете, расчетная скорость 75-80. Я лет 7 мотался в Кингисепп на авто раз в 2 недели. Вот у меня такая же расчетная скорость была. Вы видели, сколько там деревень? пару десятков точно. И есно в пути я часто пересекался с этими автобусами. +20 км в час к разрешенной они идут всегда. Чуть больше сотки вне населенного пункта и 80 в деревнях. Если бы они ездили в режиме 60-80,то только до Кингисеппа катили бы 3-3,5 часаdken75d: Вы неповерите но они ездят на той трассе в Таллин строго по правилам, особенно на территории эстонии то есть 90-100, ездил я на них у них встроен, блин не помню как называется, ну короче что типо автопилота для поддержания скорости и настроен он у них на 90. А водители говорили что у них расчетная скорость толи 75 толи 80

да и смотрите растояние от питера до таллина 360 км они едут 6 с половиной часов ну уберем час на границу считайте сами, до ивангорода 130 км самый быстрый идет 2 часа.
молодой человек, у меня спидометр перед глазами в авто, а не экстрасенсорные способности. И огромный опыт езды на авто. Который говорит о том, что чтобы доехать с обводного канала (автовокзал) СПб (центр города) до Нарвы за 3,5 часа, при этом закладывать на прохождение двух кпп по 45 минут на каждый (см. сайт люкс экспресс), надо конкретно ехать. Там только до выезда из Красного села без пробок минут 45-50, дальше до Кипени еще минут 15. Дальше от Кипени до Кингисеппа на машине я доезжаю в лучшем случае за час. Обычно 1.05-1.10. При этом я еду обычно +20-+40 к разрешенной. В маленьких деревнях +40, в крупных +20.dken75d: Ага вам это только казалось. на самом деле они едут 90-100 максимумони стараются не нарушать штрафы платить никому неохота да и работы тоже.
да и смотрите растояние от питера до таллина 360 км они едут 6 с половиной часов ну уберем час на границу считайте сами, до ивангорода 130 км самый быстрый идет 2 часа.
Ну я не знаю где и как вы ездите и какой у вас спидометр "товарищ дедушка" и как вы ездите но то что водители на маршруте практически не ставили ногу на педаль газа и прекрасно видя спидометр автобуса я вам говорю что они около 90-100 ехали, максимумКолхозник:молодой человек, у меня спидометр перед глазами в авто, а не экстрасенсорные способности. И огромный опыт езды на авто. Который говорит о том, что чтобы доехать с обводного канала (автовокзал) СПб (центр города) до Нарвы за 3,5 часа, при этом закладывать на прохождение двух кпп по 45 минут на каждый (см. сайт люкс экспресс), надо конкретно ехать. Там только до выезда из Красного села без пробок минут 45-50, дальше до Кипени еще минут 15. Дальше от Кипени до Кингисеппа на машине я доезжаю в лучшем случае за час. Обычно 1.05-1.10. При этом я еду обычно +20-+40 к разрешенной. В маленьких деревнях +40, в крупных +20.dken75d: Ага вам это только казалось. на самом деле они едут 90-100 максимумони стараются не нарушать штрафы платить никому неохота да и работы тоже.
Вот скрин расчетного времени пути яндекса без пробок и КПП для автомобиля. Говорю еще раз. По городу и деревням если трафик позволяет, они едут 80 км в час (что уже нарушение), на трассе между деревнями они идут чуть больше сотки. Для них ограничение на трассе 80- напомню тем кто в танке.
Повторяю- если ехать в режиме 60-80 , то 3-3,5 часа это только до Кингисеппа. + там еще 20 км до Ивангорода+ 2 КПП

Повторяю- если ехать в режиме 60-80 , то 3-3,5 часа это только до Кингисеппа. + там еще 20 км до Ивангорода+ 2 КПП

Читайте пункт 10.3 ПДД не 80 а 90 на трассе и 60 населенный пункт они едут с этой скоростью спокойно ну могут до 100 поднять но не выше так что 2,5 -спокойно не нарушая ничего можно ехать но не 4 часа как вы говорите, просто они ддержат постоянную высокую скорость поэтому и кажется что быстро едут
Товарищ, останемся при своих. Просто смешно. Я с закрытыми глазами проеду по этой трассе. Это вам не глухая свердловская область, где нажал на педальку и катишь. Здесь только час из города выезжать будешь. Да и чтобы выбрать момент для обгона идущей со скоростью 80 км в час фуры , зачастую уходит до 10 минут. Если ближе к теме, то нет никаких сомнений в том, что подобные автобусы без проблем по м11 будут проходить за 8 часов. И при цене билета на них 1,3-1,5 руб, РЖД лишится большого количества пассажиров.
усвойте наконец уже. Я на турбированной бэхе участок от Кипени до Кингисеппа быстрее чем за 1 час не проезжал. При том, что обгон на этой тачке - это на раз плюнуть. На ведрах со слабыми атмосферниками обычно катил 1.05-1.10. Т.е. проезжая с постоянными нарушениями скоростного режима на этой трассе результат вот такой.dken75d: Ну я не знаю где и как вы ездите и какой у вас спидометр "товарищ дедушка" и как вы ездите но то что водители на маршруте практически не ставили ногу на педаль газа и прекрасно видя спидометр автобуса я вам говорю что они около 90-100 ехали, максимум
К чему споры?если по теме,то понятно,что время в пути будет того же порядка,что у ПДС. Но днем,ночной вариант возможен,но удовольствие сидеть ночью среднее) Следовательно,автобусы составят конкуренцию в дневном сегменте. Это теория,поживем увидим,что будет на практике.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Ладно останемся при своих.Колхозник: Товарищ, останемся при своих. Просто смешно. Я с закрытыми глазами проеду по этой трассе. Это вам не глухая свердловская область, где нажал на педальку и катишь. Здесь только час из города выезжать будешь. Да и чтобы выбрать момент для обгона идущей со скоростью 80 км в час фуры , зачастую уходит до 10 минут. Если ближе к теме, то нет никаких сомнений в том, что подобные автобусы без проблем по м11 будут проходить за 8 часов. И при цене билета на них 1,3-1,5 руб, РЖД лишится большого количества пассажиров.
А про Свердловскую область вы зря даже очень зря тоже мне глушь нашли особенно трассы Екатеринбург -Челябинск и Екатеринбуг - Тюмень

v_gildenberg
31 мар 2018, 08:22
Залез и тоже посмотрел на автобусы люкс-экспресс. Однако! Вот бы действительно проехаться на таком автобусе по маршруту Москва - Санкт-Петербург! Они все такие черного цвета? По виду - очень шикарно!
seriyshanson
31 мар 2018, 14:10
Люксам запрещено работать по российскому межгороду. Ездил на них в Хельсинки и на Симпле от Вильнюса до Варшавы. На ПТК - в Таллин.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
Люкс-экспресс - ОЧЕНЬ недешевый транспорт! Причем как большие автобусы, так и микрики (без туалета, развлекательной системы и кофеварки). Езжу на них время от времени из Питера в Эстонию.
Ластовка М.О.
31 мар 2018, 15:16
Как дела с Pins-ами?Exval: Люкс-экспресс - ОЧЕНЬ недешевый транспорт! Езжу на них время от времени из Питера в Эстонию.

Вполне адекватная цена, сам пользуюсь их услугами -

На счет внутренних перевозок, то автобусы с российской регистрацией могут их производить, а с эстонской (или другой) нет конечно, это обычные таможенные правила.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...