В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#471813 Compden-railman 30 мар 2018, 07:58
толстушка: Сегодня начислили 500 премиальных баллов,теперь сижу и думаю за что именно:к 8марта или за карту Альфа-РЖД
Определить очень просто: 500 баллов за карту Альфа-РЖД будут имет статус «приветственные».
#471815 Compden-railman 30 мар 2018, 08:06
Кобренд - это возможность получить баллы от поставщика товаров и услуг, особо не пользуясь этими товарами и услугами. Коммунизм пока ещё не наступил, поэтому мы всё время за что-то платим деньги. Банковская карта уже не экзотическая «игрушка» для богатых, как лет 25 назад, а повседневный платёжный инструмент. Наоборот, уже реже встречаются места, где не принимают к оплате банковские карты, чем места, где их принимают. И кобренд даёт возможность просто получать деньги за то, что платишь деньги ! Так почему бы не воспользоваться этой возможностью ?!
#471832 Андрей(УЛН) 30 мар 2018, 10:36
толстушка » 30-03-2018, 08:21:Сегодня начислили 500 премиальных баллов,теперь сижу и думаю за что именно:к 8марта или за карту Альфа-РЖД
Это было к 8 марта... Вчера тоже начислили этот бонус знакомым женщинам. А к 23 февраля так и нет ничего.
#471842 Мурзюша 30 мар 2018, 11:23
Compden-railman » 30-03-2018, 09:06:Кобренд - это возможность получить баллы от поставщика товаров и услуг, особо не пользуясь этими товарами и услугами. Коммунизм пока ещё не наступил, поэтому мы всё время за что-то платим деньги. Банковская карта уже не экзотическая «игрушка» для богатых, как лет 25 назад, а повседневный платёжный инструмент. Наоборот, уже реже встречаются места, где не принимают к оплате банковские карты, чем места, где их принимают. И кобренд даёт возможность просто получать деньги за то, что платишь деньги ! Так почему бы не воспользоваться этой возможностью ?!
Все это многократно обсуждалось на самых разных площадках,но суть в том,что на кобрендовых картах РЖДбонус слишком маленькая отдача за потраченные деньги. Слишком маленький кэшбек,они невыгодны((( Например МТСбанк делает кэшбек 3 % практически на любые покупки,т.е.1 руб.50 коп.на каждые потраченные 50 руб. На большинстве карт РЖДбонус - 1 балл за 50 руб. Получается,что 1 балл РЖДбонус обходится в 1 руб.50 коп.,это непомерно дорого,не отобьется ни на каких билетах. Лучше получить кэшбек в другом банке деньгами и купить билет за деньги)))
#471859 DIWIN 30 мар 2018, 13:56
Мурзюша: На большинстве карт РЖДбонус - 1 балл за 50 руб.
Неправда. Минимум 1 балл за 30 руб., максимум - 3 балла за 30 руб. в зависимости от карты

Дмитрий
#471889 Мурзюша 30 мар 2018, 17:04
О. Ну да,тогда 90 коп.за балл. Плюс,обслуживание самих карт далеко не бесплатное))) Все равно дорого. Получится,что билет на расстояние например 1200 км обойдётся в 7000 баллов * 90 коп. = 6300 руб. В 99 % случаев за деньги он будет дешевле. Я для себя оцениваю 1 балл где-то в 25 - 30 копеек.
#471901 nataly-m 30 мар 2018, 19:12
Это поездка моего старшего сына.
Я и не проверяла - зачислилось, или нет.
А сегодня полезла полюбопытствовать: начислили ему 500 бонусов, или нет (к слову, 26.03 начислили!) - а там ТАКОЕ ::-D:
#471905 nataly-m 30 мар 2018, 19:31
Нет, не пробовал.
Вообще про эту поездку забыли..))))
Обычно в семье я это дело контролирую. А тут мы ж в Сочи были , когда он в Питер мотался (на свадьбу друга и на футбол).
И я как-то даже забыла, что он только обратно по халявному билету ездил. ::-D:
#471915 Compden-railman 30 мар 2018, 20:57
nataly-m: Обычно в семье я это дело контролирую.
Это так здОрово, когда женщина интересуется железнодорожным транспортом, и с ней можно говорить про железную дорогу ! А какая-нибудь неполноценная женщина не захочет слушать, например, про преимущества электрификации железных дорог на переменном токе напряжением 25 кВ перед 3 кВ постоянного тока, и захочет полететь отдыхать на какую-нибудь ущербную ибицу, где только шинокопытный транспорт и поэтому там не отдых, а параша, и раз она там хочет отдыхать, значит, у неё недостаточно развит интеллект! А такая достойная женщина, как Вы, сама не захочет ехать отдыхать туда, где только шинокопытный транспорт, и будет поддерживать разговор про железную дорогу !
#471916 oleg5955 30 мар 2018, 21:43
Пришел мне сегодня опрос на почту.
первый раз ::-):
непонятно, бонусы начислят или нет, ну да ладно.
такое ощущение, что отвечать можно хоть 100500 раз ::-D:
и, прикол, в последнем листе опросов ОБЯЗАТЕЛЬНО просят ответить в графе "другое",
иначе опрос не зачтут :=-O:
Вложения