В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#473141 Денисыч 09 апр 2018, 19:41
Ехал на днях на поезде №143 Кисловодск-Москва, в 01:30 от Мегафона пришла СМС: "Добро пожаловать в страну, где появилась одна из первых в мире конституций - Украину" ::-D:

Так что врут нам про то, что российские поезда после строительства обхода не заезжают в Украину..
#473151 alexgreat 09 апр 2018, 20:08
v_gildenberg: ..и списались 150 рубликов в пользу вышеупомянутой страны как память о знакомстве!?
Входящие смс вроде давно бесплатные. А то, что на рядом с границей можно зацепиться за сеть другого государства - так это нормально.
#473160 neu_zwei 09 апр 2018, 21:11
Денисыч: Ехал на днях на поезде №143 Кисловодск-Москва, в 01:30 от Мегафона пришла СМС: "Добро пожаловать в страну, где появилась одна из первых в мире конституций - Украину" ::-D:

Так что врут нам про то, что российские поезда после строительства обхода не заезжают в Украину..
В конце прошлого года с женой ехали на юг из Питера — проезжали Кутейниково. Я именно в это время в тамбур пошёл, чтобы рассмотреть станцию со всех сторон (была 2-минутная техстоянка).
Можно скриншот смс-ки посмотреть?
#473162 wsa-79 09 апр 2018, 21:25
Денисыч: Ехал на днях на поезде №143 Кисловодск-Москва, в 01:30 от Мегафона пришла СМС: "Добро пожаловать в страну, где появилась одна из первых в мире конституций - Украину" ::-D:
На каком языке смс была?
#473176 neu_zwei 10 апр 2018, 00:13
wsa-79:
mailonego:
wsa-79:С начала года "Укрзализныця" построила более 800 вагонов
А это много или мало?
Учитывая закупки в предыдущие годы, это много. Учитывая общее состояние парка, это мало.
Речь идёт о том, что УЗ, несмотря на снижение перевозок, падение транзита, нашла возможность начать ремонт инфраструктуры, обновление подвижного состава, закупку современных локомотивов.
О, да! Выклянчили у американцев 30 относительно современных тепловозов, но так как у самих ржавых машек гораздо больше, пошли клянчить у немцев их ржавые поделия с гидропередачей вкупе со старыми советскими ТЭ109.
Следующим этапом ремонта инфраструктуры должно стать снятие контактной сети.
#473178 wsa-79 10 апр 2018, 01:49
neu_zwei:
О, да! Выклянчили у американцев 30 относительно современных тепловозов.
Нищая УЗ покупает 30 (тридцать) современных тепловозов, богатая РЖД 0 (ноль). Вот и вся разница.
Украина нефть не добывает, топливо там дорогое, деэлектрификацию проводить не собирается.
Последний раз редактировалось wsa-79 10 апр 2018, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
#473179 SM@TRON 10 апр 2018, 01:51
ДеэлектрОфикация от слов электроОчер и дефекация :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#473181 wsa-79 10 апр 2018, 02:00
SM@TRON: ДеэлектрОфикация от слов электроОчер и дефекация :8-): ?!
::-D: Время 2 часа ночи, 6й час на работе, буквы в темноте видно плохо ::-D:
#473182 Арсений 10 апр 2018, 02:01
wsa-79:
neu_zwei:
Нищая УЗ покупает 30 (тридцать) современных тепловозов, богатая РЖД 0 (ноль). Вот и вся разница.
Украина нефть не добывает, топливо там дорогое, деэлектрофикацию проводить не собирается.
Опять вы за свое, ведь обсуждали это, опять хотите поднять это обсуждение?
#473183 wsa-79 10 апр 2018, 02:03
Fhctybq:
wsa-79:
neu_zwei:
Украина нефть не добывает, топливо там дорогое, деэлектрофикацию проводить не собирается.
Я просто констатирую факт.
Мне за державу обидно. Как говорил Верещагин.
#473184 Арсений 10 апр 2018, 02:07
wsa-79:
Fhctybq:
wsa-79:
И в каком состоянии будут эти современные 30 тепловозов скажем через 5-10 лет? Что-то про ДС3 все забыли, стоят, наверно, в депо, забор подпирают. А ведь их разрабатывали совместно с Siemens`ом. Кроме закупки нового ПС, нужна так же эксплуатационная и ремонтная база. Вам напомнить, что получилось на УЗ с электропоездами Шкода и Хендай, которые закупали к чемпионату Европы по футболу? Долгое время просто не ходили, не знаю, ходят ли сейчас. И проблемы по кузову были и зимой не ехали, поэтому Хендай тянули старички ЧМЭ3Т.
#473189 Liski 10 апр 2018, 06:20
wsa-79:
Акционером завода, выпускающего ТЭ33 в т.ч. является ТМХ, так что возможность пропихнуть эту марку, как и сделать завод в РФ изначально была. РЖД и тогда и сейчас не удовлетворяли технические характеристики тепловозов семейства ТЭ33. Делать им на сети РЖД абсолютно нечего, Вам это уже объясняли, зачем сто пятидесятый раз писать. Они не предназначены для тяжеловесного грузового движения.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#473195 Денисыч 10 апр 2018, 08:28
alexgreat:
v_gildenberg: ..и списались 150 рубликов в пользу вышеупомянутой страны как память о знакомстве!?
Входящие смс вроде давно бесплатные. А то, что на рядом с границей можно зацепиться за сеть другого государства - так это нормально.
СМС о возвращении в Россию пришла только примерно через полчаса. Далеко дотянулась украинская сеть. ::-):
wsa-79:
На каком языке смс была?
А что - непонятно на каком? На русском..