Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#473396 Liski 11 апр 2018, 20:55
Wowan: Смените статистику. В 2012 году в России продано под три миллиона новых легковых машин, в 2016 — 1,4 млн, в 2017 — 1,6 млн. Рынок восстанавливается, но медленно. И с учётом того, что со дня на день доллар вернётся к курсу 80 (программа-минимум) или мы начнём ядерную войну (программа-максимум), я бы не стал прогнозировать особого роста рынка.
Цифры есть только у ГИБДД, не надо оперировать продажами машин. Есть еще рынок б/у, которые никто завозить не запрещал.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#473398 Exval 11 апр 2018, 21:05
Wowan: в 2016 — 1,4 млн, в 2017 — 1,6 млн.
Я уже в ходе нашего предыдущего общения заметил, что Вы испытываете определённые сложности в интерпретации статистических данных. Если 1,6 миллиона не больше, чем 1,4 миллиона, то я - сбитый испанский лётчик.
Кроме того, как я уже написал выше, ничто не указывает на то, что количество проданных новых автомобилей не превышает количество автомобилей утилизируемых, отставляемых от эксплуатации.
#473402 v_gildenberg 11 апр 2018, 21:27
Liski:
mvy:
Офигеть!
Стамбул, Берген, Грац, Прага и т.д. не развивают?
А там построили кучу нового? Заменили вагоны на другие и больше ничего принципиального. Вашингтон, вон, вообще практически закрыл. Развитие - это то, что было в СССР в 50-70-е, а то, что сейчас это называется имитация бурной деятельности транспортных форумов. Я же не зря упомянул Евростат, в организации, где я работаю есть подписка на полный пакет Eurostat Database. Вы знаете, там все еще хуже, чем я ожидал, пассажиропоток на трамвайных системах (даже недавно открытых) вполне сравним с воронежским трамваем образца 2008 года. Даже пражская система удивила: она перевозит меньше пассажиров, чем воронежский трамвай в уже кризисном 2000 году. в среднем 312 тысяч пассажиров в день, 127 млн. в год, воронежский трамвай перевозил 294 млн. в год. Из чего я сделал вывод, что такой аттракцион может существовать за счет высокой стоимости билетов, либо низкой стоимости электроэнергии.
А есть ли данные по пользованию сервисом агрегаторов такси и по велопрокату!? В Европу китайские "велосипедные уберы" заходят..
#473404 Liski 11 апр 2018, 21:33
v_gildenberg:
А есть ли данные по пользованию сервисом агрегаторов такси и по велопрокату!? В Европу китайские "велосипедные уберы" заходят..
Нет, не видел. Скорее всего там будут только чисто экономические выкладки. Кстати, европейская статсистема очень тяжелая, наш Росстат делает намного лучше.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#473406 v_gildenberg 11 апр 2018, 21:59
Я кстати вообще не верю в массовый ренессанс трамвайной и троллейбусной систем Европы. Да, идёт модернизация существующих систем, но не более того. Уж я когда был в Европе, обратил внимание на аренды машин (владение достаточно дорого) и тренд на велосипеды, скутеры, байки, моторолеры. Никто никого там насильно на трамвайчики не пересаживает.
#473407 mvy 11 апр 2018, 22:09
Liski:А там построили кучу нового?
В Бергене построили с нуля, там вообще не было трамвая никогда. В Стамбуле, если не считать двух маленьких исторических линий - тоже с нуля. Хотя линий пока всего две, третья строится, но эти две очень длинные. В Праге понемногу строят, там сеть давно и ничего не ломали.

PS: Сбрехал маленько. Был когда-то в Бергене трамвай, разломали в 60-х...
Последний раз редактировалось mvy 11 апр 2018, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
#473409 LmV 11 апр 2018, 22:11
Если же говорить про Ближний Восток и Магриб, то там тоже построили в ряде мест, причём - с нуля.
Тот же трамвай в Иерусалиме.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#473410 mvy 11 апр 2018, 22:15
v_gildenberg: Я кстати вообще не верю в массовый ренессанс трамвайной и троллейбусной систем Европы.
Троллейбусных - да, ибо перед современными автобусами преимущества очень спорны.
А вот трамвайные очень даже успешно развиваются. Какой-то резкой революции не заметно, но строят новые практически повсеместно.
тренд на велосипеды, скутеры, байки, моторолеры. Никто никого там насильно на трамвайчики не пересаживает.
А вот насильно и не надо! Плюс Европейских городов в том, что там делают именно транспортную систему, где каждый вид занимает свое нужное место, при этом пересадки удобны и бесплатны. А велосипеды отличное средство для "последней мили". Поэтому люди пользуются трамваем т.к. это удобно и быстро, а не потому что кто-то заставляет.
#473412 Exval 11 апр 2018, 22:18
v_gildenberg: Я кстати вообще не верю в массовый ренессанс трамвайной и троллейбусной систем Европы. Да, идёт модернизация существующих систем, но не более того.
Как я уде писал выше, в Петербурге городские власти много де объявляют о планах сооружения системы легкорельсового транспорта. В реальность они не воплощаются, но ведь зачем-то сами планы озвучиваются.
#473413 v_gildenberg 11 апр 2018, 22:21
Exval:
v_gildenberg: Я кстати вообще не верю в массовый ренессанс трамвайной и троллейбусной систем Европы. Да, идёт модернизация существующих систем, но не более того.
Как я уде писал выше, в Петербурге городские власти много де объявляют о планах сооружения системы легкорельсового транспорта. В реальность они не воплощаются, но ведь зачем-то сами планы озвучиваются.
А что там частный трамвай "чижик!?
#473424 seriyshanson 11 апр 2018, 23:15
В Мурманске, кстати, развитая троллейбусная сеть, более того, из тех районов, куда не дотянули КС, ещё и подвоз до троллейбусов осуществляется автобусами СВ, и народ активно пользуется именно троллейбусами. Что не так с Мурманском? Кстати, снег в Мурманске может лежать с октября по май и вы не поверите, пробок он не вызывает и его там, о ужас, чистят.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#473430 Wowan 12 апр 2018, 00:35
Exval:Я уже в ходе нашего предыдущего общения заметил, что Вы испытываете определённые сложности в интерпретации статистических данных. Если 1,6 миллиона не больше, чем 1,4 миллиона, то я - сбитый испанский лётчик.
В отличие от некоторых, я привожу данные целиком, с тенденцией. Не утаиваю те цифры, которые неудобны мне. Пишу как есть: было три миллиона, стало полтора — и далее пошло медленное восстановление. Т.е. сейчас мы на уровне 2010–2011 годов примерно. Вполне понятно, что приток новых машин замедлился. Сколько отставляется от эксплуатации, мы точно не знаем. Есть статистика регистраций, и я её привел: по Москве третий год подряд парк легковых машин сокращается. Очевидно, потому что отток превышает приток.
Дальше мы можем дискутировать на темы доверия статистике: одному подавай Росстат, другому ГИБДД, третьему PwC. Лично я Автостату доверяю вполне — уверен, что они как раз пользуются выкладками ГИБДД, возможно, с некими поправками.
#473439 Exval 12 апр 2018, 06:55
Wowan: Вполне понятно, что приток новых машин замедлился.
Это не означает, что общее количество машин на дорогах (включая легковые) уменьшилось. Вы же утверждаете именно это. И поэтому я и написал, что у Вас существует явная проблема с пониманием и интерпретацией тех цифр, которые Вы приводите. Я уже имел возможность убедиться в этом в прошлом и сейчас вижу это вновь. Если бы машин становилось меньше - то работа транспорта улучшалась бы. Но этого не происходит именно потому, что их число растет. И поэтому время, которое тратят люди на то, чтобы проехать по дорогам, возрастает. Одним из способов решения этой проблемы является развитие общественного рельсового транспорта. Вот в чем заключается суть вопроса. Вы же зачем-то переворачиваете его с ног на голову и начинаете утверждать явно абсурдные вещи - что машин на дорогах становится меньше. Но если бы это было так, то и проблема, о которой мы говорим, не стояла бы остро.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5