Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Фыва Цукен:
Шиленков Алексей:
Fhctybq:
Шиленков Алексей:
А у "Ласточки" ивановского типа существующая компоновка мест родная, то есть с завода?
Да, потому что она уже российской сборки.
Ну так необязательно, я думаю, переоборудовать салоны ЭС-1 для работы на смоленском направлении. Можно, например, запускать на Смоленск новые "Ласточки" с компоновкой типа ивановской по мере их производства.
имхо, ивановский вариант - это жуткий изврат (пусть даже с электровозом вместо тепловоза). а вот переоборудование салона - нет.
А в чем, собственно, изврат, если иметь в виду компоновку салона? Мне она представляется вполне приемлемой.
#475839 v_gildenberg 27 апр 2018, 19:59
СПб дневник - «Ласточка» спешила в Петербург, но встретила огнетушитель»: они поженились, прожили долгую жизнь и умерли в один день. Классный заголовок!
#475912 ШУРИК 28 апр 2018, 11:59
zz27: Тем временем, планируют Ласту СПб-Псков (по ивановскому варианту).
http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport ... 2018-godu/
Будьте внимательнее и не дублируйте, эта информация была в другом разделе в 18.24
Сегодня из Москвы в Петербург отправилась ЭС1, номер поезда 732, как перевозчик указан ДОСС. Интересно, что вагоны 1,5,6,10 продаются как 2 класс, а вот 2,3,4,7,8,9 - как третий класс (3Ж). При этом цена на 2 и 3 класс одинакова. Интересно и то, что вагоны 2,3,4, например, "Ласточек" Москва - Нижний Новгород (перевозчик ФПК) продаются как 2 класс, причём их компоновка идентична компоновке вагонов 2,3,4 поезда 732 Мо-Ле. Похоже, есть некоторая произвольность в определении того, какие места в ЭС1 отнести ко 2, а какие - к 3 классу.
#476835 LmV 05 май 2018, 00:48
zz27:
Мне тоже нравится. Несколько раз в год у жителей деревни Мурино есть возможность доехать до Москвы без пересадок. Если честно, я завидую, тоже хотелось бы ездить в Москву от ближайшей станции.
Таки Ораниенбаум I - Москва Окт. не терпится? :;-): ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#477243 Retif 08 май 2018, 16:09
ВЛ80: Жители Орла и Курска получат новые "Ласточки" в сообщении с Москвой - в исполнении "Премиум" (ЭС2ГП). Новые составы электропоездов начнут курсировать по указанным маршрутам с 1 июня 2018 года.
Привычное пассажирам расписание поездов не изменится, обновление подвижного состава также не повлияет на стоимость проезда.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 4&id=91721
Что-то я не понял. Были билеты ~900 рублей от Орла до Москвы, стали 2211 :=-O:
#477247 Пасслипецкого 08 май 2018, 16:22
Retif: Что-то я не понял. Были билеты ~900 рублей от Орла до Москвы, стали 2211 :=-O:
Дата?

I кл. - 12 мест на весь состав? Направление движения не указано :*WALL*: . ФПК, подите, что ли, к тете ДОССе - она научит.
#477251 Liski 08 май 2018, 16:34
Пасслипецкого: Направление движения не указано :*WALL*: .
В смысле?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#477252 Retif 08 май 2018, 16:37
Пасслипецкого:
Retif: Что-то я не понял. Были билеты ~900 рублей от Орла до Москвы, стали 2211 :=-O:
Дата?
24 июня, например. Это из-за футбольного ЧМ 2018 так?

Причем тут же, на сайте ржд, у них висит объявление, что для болельщиков у них курсируют специальные бесплатные поезда. Ну понятно, за счет кого они "бесплатные".
#477314 Пасслипецкого 08 май 2018, 22:51
Liski: В смысле?
Состава по маршруту на схеме вагонов при реализации билетов. Конечно, угу, составы туда-сюда без конца разворачивают - знаем, и вагоны в этих составах между собой тасуют ::-!:
#477336 Liski 09 май 2018, 06:07
Пасслипецкого:
Состава по маршруту на схеме вагонов при реализации билетов. Конечно, угу, составы туда-сюда без конца разворачивают - знаем, и вагоны в этих составах между собой тасуют ::-!:
Все равно не понял о чем речь. В смысле спиной или лицом по ходу движения? А какая разница?

#477382 Пасслипецкого 09 май 2018, 17:16
Liski: В смысле спиной или лицом по ходу движения? А какая разница?
Именно. Большая. За подробностями можно сходить к пассажирам-клиентам ДОСС.
#477384 LmV 09 май 2018, 17:29
Liski:Все равно не понял о чем речь. В смысле спиной или лицом по ходу движения? А какая разница?
Для меня тоже нет разницы. Если у человека нормально с вестибулярным аппаратом, то проблем быть не должно.
Пасслипецкого:Именно. Большая. За подробностями можно сходить к пассажирам-клиентам ДОСС.
Но либо у ряда лиц таки проблемы с внутренним ухом, либо это уже что-то типа онанизма.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#477402 Liski 09 май 2018, 20:04
Пасслипецкого:
Именно. Большая. За подробностями можно сходить к пассажирам-клиентам ДОСС.
Вообще по хрену. Задом даже лучше ехать, удобнее делать фото при движении транспортного средства. Я бы за места против хода даже доплатил бы.